Vegane Kokos-Hanf-Bowl

Vegane Kokos-Hanf-Bowl

15 Min.

Aus Kokos-Joghurtalternative entsteht mit Gurken, Avocados, Basilikum sowie Hanf- und Leinsamen eine bekömmliche Bowl. Schmeckt zu Frühstück und Brunch.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELHanfsamen
  • 1 ELgeschrotete Leinsamen
  • 1 BundBasilikum
  • 1 BecherKokos nature à 400 g
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zum Anrichten

  • 150 gGurken
  • 1Avocado
  • 2 ELnussiges Öl, z. B. Hanföl
  • Kresse
  • 4 ELHanfsamen
  • 2 ELgeschrotete Leinsamen
  • 2 BundBasilikum
  • 2 BecherKokos nature à 400 g
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zum Anrichten

  • 300 gGurken
  • 2Avocados
  • 4 ELnussiges Öl, z. B. Hanföl
  • Kresse
  • 6 ELHanfsamen
  • 3 ELgeschrotete Leinsamen
  • 3 BundBasilikum
  • 3 BecherKokos nature à 400 g
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zum Anrichten

  • 450 gGurken
  • 3Avocados
  • 6 ELnussiges Öl, z. B. Hanföl
  • Kresse
  • 8 ELHanfsamen
  • 4 ELgeschrotete Leinsamen
  • 4 BundBasilikum
  • 4 BecherKokos nature à 400 g
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zum Anrichten

  • 600 gGurken
  • 4Avocados
  • 8 ELnussiges Öl, z. B. Hanföl
  • Kresse
  • 10 ELHanfsamen
  • 5 ELgeschrotete Leinsamen
  • 5 BundBasilikum
  • 5 BecherKokos nature à 400 g
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zum Anrichten

  • 750 gGurken
  • 5Avocados
  • 10 ELnussiges Öl, z. B. Hanföl
  • Kresse
  • 12 ELHanfsamen
  • 6 ELgeschrotete Leinsamen
  • 6 BundBasilikum
  • 6 BecherKokos nature à 400 g
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zum Anrichten

  • 900 gGurken
  • 6Avocados
  • 12 ELnussiges Öl, z. B. Hanföl
  • Kresse
Kilokalorien
530 kcal
2.150 kj
Eiweiss
9 g
7,1 %
Fett
46 g
81,8 %
Kohlenhydrate
14 g
11,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15
  1. Hanf- und Leinsamen ohne Fett bei kleiner Hitze ca. 1 Minute erhitzen, beiseitestellen. Basilikum grob hacken. Zur Joghurtalternative geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen verteilen.

    fast fertig
  2. Anrichten

    Gurke ungeschält mit einem Sparschäler in langen Streifen abschälen. Avocados halbieren. Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Kokos-Hanf-Bowl mit Gurke und Avocado garnieren. Mit Öl beträufeln und mit Samen und Kresse bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstatt Basilikum andere Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie oder Dill, verwenden.

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