Bowl végan à la coco et au chanvre

Bowl végan à la coco et au chanvre

15 min

Alternative au yogourt à la coco, concombre, avocat, basilic, graines de lin et de chanvre. Voilà un bowl très digeste pour le petit-déjeuner ou le brunch.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde graines de chanvre
  • 1 csde graines de lin concassées
  • 1 bouquetde basilic
  • 1 potde Kokos nature de 400 g
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Garniture

  • 150 gde concombre
  • 1avocat
  • 2 csd'huile à l'arôme de noisette, p. ex. huile de chanvre
  • cresson
  • 4 csde graines de chanvre
  • 2 csde graines de lin concassées
  • 2 bouquetsde basilic
  • 2 potsde Kokos nature de 400 g
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Garniture

  • 300 gde concombre
  • 2avocats
  • 4 csd'huile à l'arôme de noisette, p. ex. huile de chanvre
  • cresson
  • 6 csde graines de chanvre
  • 3 csde graines de lin concassées
  • 3 bouquetsde basilic
  • 3 potsde Kokos nature de 400 g
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Garniture

  • 450 gde concombre
  • 3avocats
  • 6 csd'huile à l'arôme de noisette, p. ex. huile de chanvre
  • cresson
  • 8 csde graines de chanvre
  • 4 csde graines de lin concassées
  • 4 bouquetsde basilic
  • 4 potsde Kokos nature de 400 g
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Garniture

  • 600 gde concombre
  • 4avocats
  • 8 csd'huile à l'arôme de noisette, p. ex. huile de chanvre
  • cresson
  • 10 csde graines de chanvre
  • 5 csde graines de lin concassées
  • 5 bouquetsde basilic
  • 5 potsde Kokos nature de 400 g
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Garniture

  • 750 gde concombre
  • 5avocats
  • 10 csd'huile à l'arôme de noisette, p. ex. huile de chanvre
  • cresson
  • 12 csde graines de chanvre
  • 6 csde graines de lin concassées
  • 6 bouquetsde basilic
  • 6 potsde Kokos nature de 400 g
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Garniture

  • 900 gde concombre
  • 6avocats
  • 12 csd'huile à l'arôme de noisette, p. ex. huile de chanvre
  • cresson
Kilocalories
530 kcal
2 150 kj
Protéines
9 g
7,1 %
Lipides
46 g
81,8 %
Glucides
14 g
11,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15
  1. Chauffer les graines de lin et de chanvre dans une poêle sèche env. 1 min à feu doux et réserver. Hacher grossièrement le basilic. Ajouter au Kokos nature (alternative au yogourt) et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Répartir dans des bols.

    Presque au bout
  2. Garniture

    À l'aide d'un économe, tailler des rubans de concombre non épluché. Couper les avocats en deux, les dénoyauter puis prélever la chair à l'aide d'une cuillère et la couper en tranches. Dresser le bowl à la coco et au chanvre avec le concombre et l'avocat. Arroser d'huile et parsemer des graines et du cresson.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au lieu du basilic, utilisez d'autres herbes, comme de la ciboulette, du persil ou de l'aneth.

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