Buddha-Bowl mit Blumenkohlreis und Tofu
Blumenkohl-wie-Reis – das Gemüse auf Reiskorngrösse verkleinert – ist die Basis dieser Buddha-Bowl mit Tofu, Edamame und Karotten.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 ggeräucherter Tofu
- 2 ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 3 ELTeriyaki-Sauce
- 3 ELReisessig
- 3 ELSesamöl
- 200 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 2Frühlingszwiebeln
- 750 gtiefgekühlter You Blumenkohl wie Reis
- 6 ELÖl zum Braten
- 4Eier
- 100 ggeraffelte Karotten
- 100 gMungobohnensprossen
- 100 gSalatspinat
- geröstete Sesamsamen zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 22,1 %
- Fett
- 39 g
- 60,6 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 17,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Tofu in Würfel schneiden. Sriracha-, Teriyaki-Sauce, Reisessig und Sesamöl mischen. Den Tofu darin ca. 10 Minuten marinieren.
fast fertig -
Inzwischen Edamame in Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken. Zwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl-wie-Reis in einer beschichteten Bratpfanne in einem Drittel des Öls ca. 5 Minuten anbraten. Auf Bowls verteilen. In der Hälfte des Öls 4 Eier zu Spiegeleiern braten. Warmstellen. Tofuwürfel abtropfen lassen. Die Marinade aufbewahren. Den Tofu in derselben Pfanne im restlichen Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tofu herausnehmen. In der Resthitze der Pfanne die geraffelten Karotten einmal durchschwenken. Den Blumenkohl mit Tofu, Sprossen, Salat, Edamame, Spiegelei und Karotten belegen. Blumenkohl-Bowl mit etwas Marinade beträufeln und mit Zwiebeln und Sesam bestreuen.
fast fertig
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