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Buddha-Bowl mit Blumenkohlreis und Tofu
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 g geräucherter Tofu
- 2 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 3 EL Teriyaki-Sauce
- 3 EL Reisessig
- 3 EL Sesamöl
- 200 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
- 2 Frühlingszwiebeln
- 750 g tiefgekühlter You Blumenkohl wie Reis
- 6 EL Öl zum Braten
- 4 Eier
- 100 g geraffelte Karotten
- 100 g Mungobohnensprossen
- 100 g Salatspinat
- geröstete Sesamsamen zum Bestreuen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Tofu in Würfel schneiden. Sriracha-, Teriyaki-Sauce, Reisessig und Sesamöl mischen. Den Tofu darin ca. 10 Minuten marinieren.
fast fertig -
Inzwischen Edamame in Wasser 3-5 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken. Zwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl-wie-Reis in einer beschichteten Bratpfanne in einem Drittel des Öls ca. 5 Minuten anbraten. Auf Bowls verteilen. In der Hälfte des Öls 4 Eier zu Spiegeleiern braten. Warmstellen. Tofuwürfel abtropfen lassen. Die Marinade aufbewahren. Den Tofu in derselben Pfanne im restlichen Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tofu herausnehmen. In der Resthitze der Pfanne die geraffelten Karotten einmal durchschwenken. Den Blumenkohl mit Tofu, Sprossen, Salat, Edamame, Spiegelei und Karotten belegen. Blumenkohl-Bowl mit etwas Marinade beträufeln und mit Zwiebeln und Sesam bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Blumenkohl-wie-Reis lässt sich vielseitig wie Reis einsetzen: Blumenkohl-wie-Reis mit Currygerichten oder mit Gemüse, Fisch oder andern Toppings als kohlenhydratarme Bowls servieren. Als Basis für eine Blumenkohl-Pizza verwenden. Oder mal Fried Rice mit Blumenkohl-wie-Reis zubereiten. Das tiefgekühlte Gemüse lässt sich einfach portionieren.
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