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Buddha-Bowl mit Blumenkohlreis und Tofu

Buddha-Bowl mit Blumenkohlreis und Tofu

40 Min.

Blumenkohl-wie-Reis – das Gemüse auf Reiskorngrösse verkleinert – ist die Basis dieser Buddha-Bowl mit Tofu, Edamame und Karotten.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 ggeräucherter Tofu
  • 2 ELSriracha-Sauce
  • 3 ELTeriyaki-Sauce
  • 3 ELReisessig
  • 3 ELSesamöl
  • 200 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 750 gtiefgekühlter You Blumenkohl wie Reis
  • 6 ELÖl zum Braten
  • 4Eier
  • 100 ggeraffelte Karotten
  • 100 gMungobohnensprossen
  • 100 gSalatspinat
  • geröstete Sesamsamen zum Bestreuen
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
32 g
22,1 %
Fett
39 g
60,6 %
Kohlenhydrate
25 g
17,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Tofu in Würfel schneiden. Sriracha-, Teriyaki-Sauce, Reisessig und Sesamöl mischen. Den Tofu darin ca. 10 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Edamame in Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken. Zwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl-wie-Reis in einer beschichteten Bratpfanne in einem Drittel des Öls ca. 5 Minuten anbraten. Auf Bowls verteilen. In der Hälfte des Öls 4 Eier zu Spiegeleiern braten. Warmstellen. Tofuwürfel abtropfen lassen. Die Marinade aufbewahren. Den Tofu in derselben Pfanne im restlichen Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tofu herausnehmen. In der Resthitze der Pfanne die geraffelten Karotten einmal durchschwenken. Den Blumenkohl mit Tofu, Sprossen, Salat, Edamame, Spiegelei und Karotten belegen. Blumenkohl-Bowl mit etwas Marinade beträufeln und mit Zwiebeln und Sesam bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Blumenkohl-wie-Reis lässt sich vielseitig wie Reis einsetzen: Blumenkohl-wie-Reis mit Currygerichten oder mit Gemüse, Fisch oder andern Toppings als kohlenhydratarme Bowls servieren. Als Basis für eine Blumenkohl-Pizza verwenden. Oder mal Fried Rice mit Blumenkohl-wie-Reis zubereiten. Das tiefgekühlte Gemüse lässt sich einfach portionieren.

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