Buddha bowl avec riz de chou-fleur et tofu
À base de riz de chou-fleur, ce petit plat végétarien se fait encore plus gourmand avec ses garnitures variées et colorées, tofu, edamame, carottes, œuf...
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 gde tofu fumé
- 2 csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 3 csde sauce teriyaki
- 3 csde vinaigre de riz
- 3 csd’huile de sésame
- 200 gd'edamame écossés, surgelés
- 2oignons nouveaux
- 750 gde riz de chou-fleur surgelé
- 6 csd’huile pour la cuisson
- 4œufs
- 100 gde carottes râpées
- 100 gde pousses de haricot mungo
- 100 gd’épinards à salade
- sésame grillé pour parsemer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 32 g
- 22,1 %
- Lipides
- 39 g
- 60,6 %
- Glucides
- 25 g
- 17,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
-
Détailler le tofu en dés. Mélanger la sauce sriracha, la sauce teriyaki, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Ajouter le tofu et le laisser mariner env. 10 min.
Presque au bout -
Entre-temps, blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide. Détailler les oignons en rouelles. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le riz de chou-fleur env. 5 min dans un tiers de l'huile. Le répartir dans quatre bols. Dans la moitié de l'huile restante, cuire quatre œufs au plat et les réserver au chaud. Égoutter le tofu, recueillir la marinade. En utilisant la même poêle qu'auparavant, rissoler le tofu env. 5 min à feu moyen dans le restant de l'huile. Le retirer de la poêle, y mettre les carottes rapées et, plaque éteinte, les retourner brièvement à chaleur résiduelle. Dresser le tofu, les pousses, la salade, les edamame, les œufs au plat et les carottes sur le riz de chou-fleur. Arroser d'un peu de marinade. Parsemer d'oignons et de graines de sésame.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!