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Buddha bowl con riso di cavolfiore e tofu

Buddha bowl con riso di cavolfiore e tofu

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 37 g, carboidrati 22 g, 580 kcal
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Il cavolfiore si trasforma in riso e sostituisce il cereale nella realizzazione di questa bowl arricchita con tofu, edamame, carote e uovo al tegamino.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 400 g di tofu affumicato
  • 2 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 3 cucchiai di salsa teriyaki
  • 3 cucchiai d’aceto di riso
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 200 g di edamame sgusciati, surgelati
  • 2 cipollotti
  • 750 g di riso di cavolfiore surgelato
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • 4 uova
  • 100 g di carote grattugiate
  • 100 g di germogli di fagiolo mungo
  • 100 g di spinaci per insalata
  • semi di sesamo tostati per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Tagliate il tofu a dadi. Mescolate la salsa sriracha con la salsa teriyaki, l'aceto di riso e l'olio di sesamo e marinatevi il tofu per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sbollentate gli edamame in acqua per ca. 2 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Tagliate i cipollotti ad anelli. Rosolate il riso di cavolfiore in una padella antiaderente, in un terzo dell'olio per ca. 5 minuti. Distribuite il cavolfiore in quattro scodelle. Preparate le uova al tegamino nella metà dell'olio rimasto e tenetele in caldo. Sgocciolate i dadi di tofu e conservate la marinata. Rosolate il tofu nella stessa padella nell'olio rimasto per ca. 5 minuti a fuoco medio. Toglietelo dalla padella e nella stessa, a fuoco spento, ripassate le carote grattugiate. Guarnite il cavolfiore con il tofu, i germogli, l'insalata, gli edamame, le uova al tegamino e le carote. Irrorate con la marinata e cospargete con gli anelli di cipollotto e i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/buddha-bowl-con-riso-di-cavolfiore-e-tofu
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Il riso di cavolfiore si usa in vari modi proprio come il riso: sostituisce il riso nei curry di verdura, si abbina con pesce e verdura, viene servito come base per le bowl povere di calorie. Potete usarlo anche come base per la pizza di cavolfiore, oppure prepararlo come il riso fritto. Congelate il cavolfiore in piccole porzioni.

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