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Buddha bowl con riso di cavolfiore e tofu
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 400 g di tofu affumicato
- 2 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
- 3 cucchiai di salsa teriyaki
- 3 cucchiai d’aceto di riso
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 200 g di edamame sgusciati, surgelati
- 2 cipollotti
- 750 g di riso di cavolfiore surgelato
- 6 cucchiai d’olio per la cottura
- 4 uova
- 100 g di carote grattugiate
- 100 g di germogli di fagiolo mungo
- 100 g di spinaci per insalata
- semi di sesamo tostati per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Tagliate il tofu a dadi. Mescolate la salsa sriracha con la salsa teriyaki, l'aceto di riso e l'olio di sesamo e marinatevi il tofu per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, sbollentate gli edamame in acqua per ca. 2 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Tagliate i cipollotti ad anelli. Rosolate il riso di cavolfiore in una padella antiaderente, in un terzo dell'olio per ca. 5 minuti. Distribuite il cavolfiore in quattro scodelle. Preparate le uova al tegamino nella metà dell'olio rimasto e tenetele in caldo. Sgocciolate i dadi di tofu e conservate la marinata. Rosolate il tofu nella stessa padella nell'olio rimasto per ca. 5 minuti a fuoco medio. Toglietelo dalla padella e nella stessa, a fuoco spento, ripassate le carote grattugiate. Guarnite il cavolfiore con il tofu, i germogli, l'insalata, gli edamame, le uova al tegamino e le carote. Irrorate con la marinata e cospargete con gli anelli di cipollotto e i semi di sesamo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il riso di cavolfiore si usa in vari modi proprio come il riso: sostituisce il riso nei curry di verdura, si abbina con pesce e verdura, viene servito come base per le bowl povere di calorie. Potete usarlo anche come base per la pizza di cavolfiore, oppure prepararlo come il riso fritto. Congelate il cavolfiore in piccole porzioni.
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