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Crispy Rice Bowl

Crispy Rice Bowl

Knusper-Reis Bowl
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 67 g, 760 kcal
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Die Bowl mit knusprig gebackenem Reis, Kohl, Karotten, Edamame und Avocados ist ein vegetarischer Genuss. Ideal um Reisreste zu verwerten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g gekochter Reis (siehe Tipp)
  • ¼ EL Chilisauce , z. B. Sriracha
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 100 g Weisskohl
  • Salz
  • ½ grosse Karotte
  • 125 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • ½ Avocado
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 10 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1 Zweig Koriander
  • Salatsauce

  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ Limette
  • ½ EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ EL Reisessig
  • ¼ EL gemahlener Rohzucker
  • 250 g gekochter Reis (siehe Tipp)
  • ½ EL Chilisauce , z. B. Sriracha
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 200 g Weisskohl
  • Salz
  • 1 grosse Karotte
  • 250 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 1 Avocado
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 25 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • ¼ Bund Koriander
  • Salatsauce

  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Limette
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • ½ EL gemahlener Rohzucker
  • 500 g gekochter Reis (siehe Tipp)
  • 1 EL Chilisauce , z. B. Sriracha
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 400 g Weisskohl
  • Salz
  • 2 grosse Karotten
  • 500 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 2 Avocados
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • ½ Bund Koriander
  • Salatsauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • 750 g gekochter Reis (siehe Tipp)
  • 1½ EL Chilisauce , z. B. Sriracha
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 600 g Weisskohl
  • Salz
  • 3 grosse Karotten
  • 750 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 3 Avocados
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 75 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • ¾ Bund Koriander
  • Salatsauce

  • Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 3 EL Sesamöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Reisessig
  • 1½ EL gemahlener Rohzucker
  • 1 kg gekochter Reis (siehe Tipp)
  • 2 EL Chilisauce , z. B. Sriracha
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 800 g Weisskohl
  • Salz
  • 4 grosse Karotten
  • 1 kg tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 4 Avocados
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1 Bund Koriander
  • Salatsauce

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Limetten
  • 4 EL Sesamöl
  • 8 EL Sojasauce
  • 4 EL Reisessig
  • 2 EL gemahlener Rohzucker
  • 1,25 kg gekochter Reis (siehe Tipp)
  • 2½ EL Chilisauce , z. B. Sriracha
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 1 kg Weisskohl
  • Salz
  • 5 grosse Karotten
  • 1,25 kg tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 5 Avocados
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 125 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1¼ Bund Koriander
  • Salatsauce

  • Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 5 EL Sesamöl
  • 10 EL Sojasauce
  • 5 EL Reisessig
  • 2½ EL gemahlener Rohzucker
  • 1,5 kg gekochter Reis (siehe Tipp)
  • 3 EL Chilisauce , z. B. Sriracha
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg Weisskohl
  • Salz
  • 6 grosse Karotten
  • 1,5 kg tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 6 Avocados
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1½ Bund Koriander
  • Salatsauce

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Limetten
  • 6 EL Sesamöl
  • 12 EL Sojasauce
  • 6 EL Reisessig
  • 3 EL gemahlener Rohzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Reis mit Chilisauce und Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte 35 Minuten knusprig backen, alle 10 Minuten mischen. Gegen Ende der Backzeit beobachten, damit der Reis nicht zu dunkel wird.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Kohl in feine Streifen hobeln, mit Salz würzen und ca. 2 Minuten mit den Händen kneten. Karotten raffeln. Edamame 3-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abgiessen. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Salatsauce Knoblauch pressen. Limette auspressen. Beides mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kohl, Karotten, Edamame, Avocado, knusprigen Reis, Zwiebeln und Erdnüsse in Bowls anrichten. Mit Sauce beträufeln. Korianderblättchen darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crispy-rice-bowl
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Tipp

Das ist ein ideales Rezept für Reisreste. Sie können gekochten Reis vom Vortag verwenden. Wenn Sie keine Resten haben, gibt es in der Migros auch bereits gekochten Reis (2-Minuten-Reis), den Sie verwenden können. Oder aber Sie kochen Reis nach Packungsanleitung. Für 500 g gekochten Reis, brauchst Sie ca. 165 g ungekochten Reis.

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