Crispy Rice Bowl
Knusper-Reis BowlZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g gekochter Reis (siehe Tipp)
- ¼ EL Chilisauce , z. B. Sriracha
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 100 g Weisskohl
- Salz
- ½ grosse Karotte
- 125 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- ½ Avocado
- ½ Frühlingszwiebel
- 10 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 1 Zweig Koriander
-
Salatsauce
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ Limette
- ½ EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- ½ EL Reisessig
- ¼ EL gemahlener Rohzucker
- 250 g gekochter Reis (siehe Tipp)
- ½ EL Chilisauce , z. B. Sriracha
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 200 g Weisskohl
- Salz
- 1 grosse Karotte
- 250 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 1 Avocado
- 1 Frühlingszwiebel
- 25 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- ¼ Bund Koriander
-
Salatsauce
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Limette
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- ½ EL gemahlener Rohzucker
- 500 g gekochter Reis (siehe Tipp)
- 1 EL Chilisauce , z. B. Sriracha
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 400 g Weisskohl
- Salz
- 2 grosse Karotten
- 500 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 2 Avocados
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- ½ Bund Koriander
-
Salatsauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 1 EL gemahlener Rohzucker
- 750 g gekochter Reis (siehe Tipp)
- 1½ EL Chilisauce , z. B. Sriracha
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 600 g Weisskohl
- Salz
- 3 grosse Karotten
- 750 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 3 Avocados
- 3 Frühlingszwiebeln
- 75 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- ¾ Bund Koriander
-
Salatsauce
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ Limetten
- 3 EL Sesamöl
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Reisessig
- 1½ EL gemahlener Rohzucker
- 1 kg gekochter Reis (siehe Tipp)
- 2 EL Chilisauce , z. B. Sriracha
- 8 EL HOLL-Rapsöl
- 800 g Weisskohl
- Salz
- 4 grosse Karotten
- 1 kg tiefgekühlte geschälte Edamame
- 4 Avocados
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 1 Bund Koriander
-
Salatsauce
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Limetten
- 4 EL Sesamöl
- 8 EL Sojasauce
- 4 EL Reisessig
- 2 EL gemahlener Rohzucker
- 1,25 kg gekochter Reis (siehe Tipp)
- 2½ EL Chilisauce , z. B. Sriracha
- 1 dl HOLL-Rapsöl
- 1 kg Weisskohl
- Salz
- 5 grosse Karotten
- 1,25 kg tiefgekühlte geschälte Edamame
- 5 Avocados
- 5 Frühlingszwiebeln
- 125 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 1¼ Bund Koriander
-
Salatsauce
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ Limetten
- 5 EL Sesamöl
- 10 EL Sojasauce
- 5 EL Reisessig
- 2½ EL gemahlener Rohzucker
- 1,5 kg gekochter Reis (siehe Tipp)
- 3 EL Chilisauce , z. B. Sriracha
- 1,2 dl HOLL-Rapsöl
- 1,2 kg Weisskohl
- Salz
- 6 grosse Karotten
- 1,5 kg tiefgekühlte geschälte Edamame
- 6 Avocados
- 6 Frühlingszwiebeln
- 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 1½ Bund Koriander
-
Salatsauce
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Limetten
- 6 EL Sesamöl
- 12 EL Sojasauce
- 6 EL Reisessig
- 3 EL gemahlener Rohzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Reis mit Chilisauce und Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte 35 Minuten knusprig backen, alle 10 Minuten mischen. Gegen Ende der Backzeit beobachten, damit der Reis nicht zu dunkel wird.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kohl in feine Streifen hobeln, mit Salz würzen und ca. 2 Minuten mit den Händen kneten. Karotten raffeln. Edamame 3-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abgiessen. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salatsauce Knoblauch pressen. Limette auspressen. Beides mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kohl, Karotten, Edamame, Avocado, knusprigen Reis, Zwiebeln und Erdnüsse in Bowls anrichten. Mit Sauce beträufeln. Korianderblättchen darüberzupfen.
fast fertig
Tipp
Das ist ein ideales Rezept für Reisreste. Sie können gekochten Reis vom Vortag verwenden. Wenn Sie keine Resten haben, gibt es in der Migros auch bereits gekochten Reis (2-Minuten-Reis), den Sie verwenden können. Oder aber Sie kochen Reis nach Packungsanleitung. Für 500 g gekochten Reis, brauchst Sie ca. 165 g ungekochten Reis.
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