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Crispy rice bowl

Crispy rice bowl

Bowl con riso croccante
Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 39 g, carboidrati 67 g, 760 kcal
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La bowl con riso croccante, cavolo, carote, edamame e avocado è una delizia vegetariana. Puoi prepararla con avanzi di riso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di riso già cotto (vedi suggerimento)
  • ¼ di  cucchiaio di salsa al peperoncino , ad es. Sriracha
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 100 g di cavolo bianco
  • sale
  • ½ grosse carota
  • 125 g d'edamame sgusciati surgelati
  • ½ avocado
  • ½ cipollotto
  • 10 g d’arachidi tostate salate
  • 1 rametto di coriandolo
  • Salsa per insalata

  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di limetta
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’aceto di riso
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero greggio semolato
  • 250 g di riso già cotto (vedi suggerimento)
  • ½ cucchiaio di salsa al peperoncino , ad es. Sriracha
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 200 g di cavolo bianco
  • sale
  • 1 grosse carota
  • 250 g d'edamame sgusciati surgelati
  • 1 avocado
  • 1 cipollotto
  • 25 g d’arachidi tostate salate
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • Salsa per insalata

  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’aceto di riso
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio semolato
  • 500 g di riso già cotto (vedi suggerimento)
  • 1 cucchiaio di salsa al peperoncino , ad es. Sriracha
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 400 g di cavolo bianco
  • sale
  • 2 grosse carote
  • 500 g d'edamame sgusciati surgelati
  • 2 avocado
  • 2 cipollotti
  • 50 g d’arachidi tostate salate
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • Salsa per insalata

  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio semolato
  • 750 g di riso già cotto (vedi suggerimento)
  • 1½ cucchiai di salsa al peperoncino , ad es. Sriracha
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di cavolo bianco
  • sale
  • 3 grosse carote
  • 750 g d'edamame sgusciati surgelati
  • 3 avocado
  • 3 cipollotti
  • 75 g d’arachidi tostate salate
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • Salsa per insalata

  • spicchi d'aglio
  • limette
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’aceto di riso
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 1 kg di riso già cotto (vedi suggerimento)
  • 2 cucchiai di salsa al peperoncino , ad es. Sriracha
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 800 g di cavolo bianco
  • sale
  • 4 grosse carote
  • 1 kg d'edamame sgusciati surgelati
  • 4 avocado
  • 4 cipollotti
  • 100 g d’arachidi tostate salate
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • Salsa per insalata

  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 limette
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • 2 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 1,25 kg di riso già cotto (vedi suggerimento)
  • 2½ cucchiai di salsa al peperoncino , ad es. Sriracha
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 1 kg di cavolo bianco
  • sale
  • 5 grosse carote
  • 1,25 kg d'edamame sgusciati surgelati
  • 5 avocado
  • 5 cipollotti
  • 125 g d’arachidi tostate salate
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • Salsa per insalata

  • spicchi d'aglio
  • limette
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai d’aceto di riso
  • 2½ cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 1,5 kg di riso già cotto (vedi suggerimento)
  • 3 cucchiai di salsa al peperoncino , ad es. Sriracha
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di cavolo bianco
  • sale
  • 6 grosse carote
  • 1,5 kg d'edamame sgusciati surgelati
  • 6 avocado
  • 6 cipollotti
  • 150 g d’arachidi tostate salate
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • Salsa per insalata

  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 limette
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 3 cucchiai di zucchero greggio semolato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200°C. Mescola il riso con la salsa al peperoncino e l'olio, poi distribuiscilo su una teglia foderata con carta da forno. Gratinalo al centro del forno per 35 minuti, mescolandolo ogni 10 minuti. Verso fine cottura, tienilo sott'occhio per evitare che diventi troppo scuro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia il cavolo a strisce sottili con l'affettaverdure. Condiscilo con il sale e lavoralo con le mani per ca. 2 minuti. Grattugia le carote. Lessa gli edamame in acqua salata bollente per 3-5 minuti, poi scolali. Dimezza gli avocado, elimina la scorza e il nocciolo, poi taglia a fette la polpa. Taglia i cipollotti ad anelli, poi trita grossolanamente le arachidi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, spremi l'aglio e la limetta. Mescola entrambi con gli ingredienti restanti finché ottieni una salsa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuisci nelle bowl il cavolo, le carote, gli edamame, l'avocado, il riso croccante, i cipollotti e le arachidi. Irrora con la salsa e guarnisci con foglioline di coriandolo strappate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crispy-rice-bowl
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Questa ricetta è ideale per riutilizzare gli avanzi di riso del giorno precedente. Se non hai avanzi, alla Migros trovi anche del riso precotto (che si prepara in 2 minuti). Oppure prepari del riso fresco secondo le indicazioni sulla confezione. Per ottenere 500 g di riso cotto ti occorrono ca. 165 g di riso crudo.

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