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Crispy rice bowl

Crispy rice bowl

Bowl de riz croustillant
Total: 1 h • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 39 g, glucides 67 g, 760 kcal
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Ce bowl de riz rôti au four garni de chou, carottes, edamame et avocats est un régal végétarien. Idéal pour utiliser les restes de riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de riz cuit (voir conseil)
  • ¼ de  cs de sauce aux piments , p. ex. sriracha
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 100 g de chou blanc
  • sel
  • ½ grosse carotte
  • 125 g d'edamame écossés surgelés
  • ½ avocat
  • ½ oignon nouveau
  • 12,5 g de cacahouètes grillées salées
  • 0,125 bouquet de coriandre
  • Sauce

  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de citron vert
  • ½ cs d’huile de sésame
  • 1 cs de sauce soja
  • ½ cs de vinaigre de riz
  • ¼ de  cs de sucre brut en semoule
  • 250 g de riz cuit (voir conseil)
  • ½ cs de sauce aux piments , p. ex. sriracha
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 200 g de chou blanc
  • sel
  • 1 grosse carotte
  • 250 g d'edamame écossés surgelés
  • 1 avocat
  • 1 oignon nouveau
  • 25 g de cacahouètes grillées salées
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • Sauce

  • ½ gousse d'ail
  • ½ citron vert
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • ½ cs de sucre brut en semoule
  • 500 g de riz cuit (voir conseil)
  • 1 cs de sauce aux piments , p. ex. sriracha
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 400 g de chou blanc
  • sel
  • 2 grosses carottes
  • 500 g d'edamame écossés surgelés
  • 2 avocats
  • 2 oignons nouveaux
  • 50 g de cacahouètes grillées salées
  • ½ bouquet de coriandre
  • Sauce

  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de sucre brut en semoule
  • 750 g de riz cuit (voir conseil)
  • 1½ cs de sauce aux piments , p. ex. sriracha
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 600 g de chou blanc
  • sel
  • 3 grosses carottes
  • 750 g d'edamame écossés surgelés
  • 3 avocats
  • 3 oignons nouveaux
  • 75 g de cacahouètes grillées salées
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • Sauce

  • gousse d'ail
  • citron vert
  • 3 cs d’huile de sésame
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 1½ cs de sucre brut en semoule
  • 1 kg de riz cuit (voir conseil)
  • 2 cs de sauces aux piments , p. ex. sriracha
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • 800 g de chou blanc
  • sel
  • 4 grosses carottes
  • 1 kg d'edamame écossés surgelés
  • 4 avocats
  • 4 oignons nouveaux
  • 100 g de cacahouètes grillées salées
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sauce

  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons verts
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 8 cs de sauce soja
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 2 cs de sucre brut en semoule
  • 1,25 kg de riz cuit (voir conseil)
  • 2½ cs de sauces aux piments , p. ex. sriracha
  • 1 dl d’huile de colza HOLL
  • 1 kg de chou blanc
  • sel
  • 5 grosses carottes
  • 1,25 kg d'edamame écossés surgelés
  • 5 avocats
  • 5 oignons nouveaux
  • 125 g de cacahouètes grillées salées
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • Sauce

  • gousses d'ail
  • citrons verts
  • 5 cs d’huile de sésame
  • 10 cs de sauce soja
  • 5 cs de vinaigre de riz
  • 2½ cs de sucre brut en semoule
  • 1,5 kg de riz cuit (voir conseil)
  • 3 cs de sauces aux piments , p. ex. sriracha
  • 1,2 dl d’huile de colza HOLL
  • 1,2 kg de chou blanc
  • sel
  • 6 grosses carottes
  • 1,5 kg d'edamame écossés surgelés
  • 6 avocats
  • 6 oignons nouveaux
  • 150 g de cacahouètes grillées salées
  • 1½ bouquet de coriandre
  • Sauce

  • 3 gousses d'ail
  • 3 citrons verts
  • 6 cs d’huile de sésame
  • 12 cs de sauce soja
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • 3 cs de sucre brut en semoule

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Mélanger le riz avec la sauce aux piments et l'huile. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire 35 min au milieu du four jusqu'à ce que le riz soit croustillant, en mélangeant toutes les 10 min. Surveiller vers la fin de la cuisson pour éviter que le riz ne devienne trop foncé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler le chou à la mandoline en fines lamelles, saler et malaxer à la main pendant env. 2 min. Râper les carottes. Faire cuire les edamame 3-5 min dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter. Partager les avocats en deux, les dénoyauter et couper la chair en tranches. Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Hacher grossièrement les cacahouètes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, presser l'ail, exprimer le jus du citron vert, mélanger les deux avec le reste des ingrédients.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser le chou, les carottes, les edamame, l'avocat, le riz croustillant, les oignons et les cacahouètes dans des bols. Arroser de sauce. Effeuiller la coriandre par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crispy-rice-bowl
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Cette recette est idéale pour accommoder les restes de riz. Vous pouvez utiliser du riz cuit de la veille. Si vous n'avez pas de restes, le riz précuit en vente à Migros (riz 2 min) fait aussi parfaitement l'affaire. Ou alors, faites cuire votre riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Pour 500 g de riz cuit, comptez env. 165 g de riz cru.

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