Kartoffelsalat-Bowl

Kartoffelsalat-Bowl

40 Min.

Zum Salat aus gebratenen Kartoffelwürfelchen mit Speck, Gurken, Tomaten und Avocados gibt es ein spezielles Dressing mit Parmesan, Kapern und Joghurt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Tranchen Speck
  • 300 gtiefgekühlte Pommes rissolées
  • Salz
  • 1 ELGhee oder Bratbutter
  • ½Gurke
  • 100 gCherrytomaten
  • ½Avocado
  • 50 gBaby-Leaf-Salat
  • 1 ELSesamsamen
  • Für das Dressing

  • 20 ggeriebener Parmesan
  • 1 ELKapern
  • 2 ELRotweinessig
  • 1 ELJoghurt nature
  • 4 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • 8Tranchen Speck
  • 600 gtiefgekühlte Pommes rissolées
  • Salz
  • 2 ELGhee oder Bratbutter
  • 1Gurke
  • 200 gCherrytomaten
  • 1Avocado
  • 100 gBaby-Leaf-Salat
  • 2 ELSesamsamen
  • Für das Dressing

  • 40 ggeriebener Parmesan
  • 2 ELKapern
  • 4 ELRotweinessig
  • 2 ELJoghurt nature
  • 8 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • 12Tranchen Speck
  • 900 gtiefgekühlte Pommes rissolées
  • Salz
  • 3 ELGhee oder Bratbutter
  • Gurken
  • 300 gCherrytomaten
  • Avocados
  • 150 gBaby-Leaf-Salat
  • 3 ELSesamsamen
  • Für das Dressing

  • 60 ggeriebener Parmesan
  • 3 ELKapern
  • 6 ELRotweinessig
  • 3 ELJoghurt nature
  • 12 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • 16Tranchen Speck
  • 1,2 kgtiefgekühlte Pommes rissolées
  • Salz
  • 4 ELGhee oder Bratbutter
  • 2Gurken
  • 400 gCherrytomaten
  • 2Avocados
  • 200 gBaby-Leaf-Salat
  • 4 ELSesamsamen
  • Für das Dressing

  • 80 ggeriebener Parmesan
  • 4 ELKapern
  • 8 ELRotweinessig
  • 4 ELJoghurt nature
  • 16 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • 20Tranchen Speck
  • 1,5 kgtiefgekühlte Pommes rissolées
  • Salz
  • 5 ELGhee oder Bratbutter
  • Gurken
  • 500 gCherrytomaten
  • Avocados
  • 250 gBaby-Leaf-Salat
  • 5 ELSesamsamen
  • Für das Dressing

  • 100 ggeriebener Parmesan
  • 5 ELKapern
  • 10 ELRotweinessig
  • 5 ELJoghurt nature
  • 20 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • 24Tranchen Speck
  • 1,8 kgtiefgekühlte Pommes rissolées
  • Salz
  • 6 ELGhee oder Bratbutter
  • 3Gurken
  • 600 gCherrytomaten
  • 3Avocados
  • 300 gBaby-Leaf-Salat
  • 6 ELSesamsamen
  • Für das Dressing

  • 120 ggeriebener Parmesan
  • 6 ELKapern
  • 12 ELRotweinessig
  • 6 ELJoghurt nature
  • 24 ELRapsöl
  • Pfeffer
Kilokalorien
730 kcal
3.050 kj
Eiweiss
16 g
9,1 %
Fett
51 g
64,9 %
Kohlenhydrate
46 g
26 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. In derselben Pfanne die Kartoffelwürfel im Fett des Specks ca. 5 Minuten rundum knusprig braten. Salzen. Bei Bedarf Bratbutter dazugeben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für das Dressing Parmesan, Kapern, Essig und Joghurt mit einem Standmixer fein pürieren. Öl unter ständigem Mixen im Fadenlauf langsam zur pürierten Masse giessen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in einer Bowl anrichten. Mit Gurken, Tomaten, Avocados, Kartoffeln und Speck belegen. Mit Dressing beträufeln. Mit Sesam bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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