Kartoffelsalat-Bowl
Zum Salat aus gebratenen Kartoffelwürfelchen mit Speck, Gurken, Tomaten und Avocados gibt es ein spezielles Dressing mit Parmesan, Kapern und Joghurt.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 TranchenBratspeck
- 150 gtiefgekühlte Pommes rissolées
- Salz
- ½ ELGhee (geklärte Butter) oder Bratbutter
- ¼Gurke
- 50 gCherrytomaten
- ¼Avocado
- 25 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- ½ ELSesamsamen
-
Für das Dressing
- 10 ggeriebener Parmesan
- ½ ELKapern
- 1 ELRotweinessig
- ½ ELJoghurt nature
- 2 ELRapsöl
- Pfeffer
- 4 TranchenBratspeck
- 300 gtiefgekühlte Pommes rissolées
- Salz
- 1 ELGhee (geklärte Butter) oder Bratbutter
- ½Gurke
- 100 gCherrytomaten
- ½Avocado
- 50 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 1 ELSesamsamen
-
Für das Dressing
- 20 ggeriebener Parmesan
- 1 ELKapern
- 2 ELRotweinessig
- 1 ELJoghurt nature
- 4 ELRapsöl
- Pfeffer
- 8 TranchenBratspeck
- 600 gtiefgekühlte Pommes rissolées
- Salz
- 2 ELGhee (geklärte Butter) oder Bratbutter
- 1Gurke
- 200 gCherrytomaten
- 1Avocado
- 100 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 2 ELSesamsamen
-
Für das Dressing
- 40 ggeriebener Parmesan
- 2 ELKapern
- 4 ELRotweinessig
- 2 ELJoghurt nature
- 8 ELRapsöl
- Pfeffer
- 12 TranchenBratspeck
- 900 gtiefgekühlte Pommes rissolées
- Salz
- 3 ELGhee (geklärte Butter) oder Bratbutter
- 1½Gurken
- 300 gCherrytomaten
- 1½Avocados
- 150 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 3 ELSesamsamen
-
Für das Dressing
- 60 ggeriebener Parmesan
- 3 ELKapern
- 6 ELRotweinessig
- 3 ELJoghurt nature
- 1,2 dlRapsöl
- Pfeffer
- 16 TranchenBratspeck
- 1,2 kgtiefgekühlte Pommes rissolées
- Salz
- 4 ELGhee (geklärte Butter) oder Bratbutter
- 2Gurken
- 400 gCherrytomaten
- 2Avocados
- 200 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 4 ELSesamsamen
-
Für das Dressing
- 80 ggeriebener Parmesan
- 4 ELKapern
- 8 ELRotweinessig
- 4 ELJoghurt nature
- 1,6 dlRapsöl
- Pfeffer
- 20 TranchenBratspeck
- 1,5 kgtiefgekühlte Pommes rissolées
- Salz
- 5 ELGhee (geklärte Butter) oder Bratbutter
- 2½Gurken
- 500 gCherrytomaten
- 2½Avocados
- 250 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 5 ELSesamsamen
-
Für das Dressing
- 100 ggeriebener Parmesan
- 5 ELKapern
- 1 dlRotweinessig
- 5 ELJoghurt nature
- 2 dlRapsöl
- Pfeffer
- 24 TranchenBratspeck
- 1,8 kgtiefgekühlte Pommes rissolées
- Salz
- 6 ELGhee (geklärte Butter) oder Bratbutter
- 3Gurken
- 600 gCherrytomaten
- 3Avocados
- 300 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 6 ELSesamsamen
-
Für das Dressing
- 120 ggeriebener Parmesan
- 6 ELKapern
- 1,2 dlRotweinessig
- 6 ELJoghurt nature
- 2,4 dlRapsöl
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 9,1 %
- Fett
- 51 g
- 64,9 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 26 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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-
Weiter gehts
Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. In derselben Pfanne die Kartoffelwürfel im Fett des Specks ca. 5 Minuten rundum knusprig braten. Salzen. Bei Bedarf Bratbutter dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Dressing Parmesan, Kapern, Essig und Joghurt mit einem Standmixer fein pürieren. Öl unter ständigem Mixen im Fadenlauf langsam zur pürierten Masse giessen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in einer Bowl anrichten. Mit Gurken, Tomaten, Avocados, Kartoffeln und Speck belegen. Mit Dressing beträufeln. Mit Sesam bestreuen.
fast fertig
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