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    Kartoffelsalat-Bowl
    • 40 Min.
    • Geübt

    Kartoffelsalat-Bowl

    Zum Salat aus gebratenen Kartoffelwürfelchen mit Speck, Gurken, Tomaten und Avocados gibt es ein spezielles Dressing mit Parmesan, Kapern und Joghurt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8 Tranchen Speck
    600 g tiefgekühlte Pommes rissolées
    Salz
    2 EL Ghee oder Bratbutter, aus dem Reformhaus
    1 Gurke
    200 g Cherrytomaten
    1 Avocado
    100 g Baby-Leaf-Salat
    2 EL Sesamsamen
    Für das Dressing
    40 g geriebener Parmesan
    2 EL Kapern
    4 EL Rotweinessig
    2 EL Joghurt nature
    8 EL Rapsöl
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Fett
    51 G
    64,9 %
    Eiweiss
    16 G
    9,1 %
    Kohlenhydrate
    46 G
    26 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Philipp Wagner

    Zubereitung

    Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. In derselben Pfanne die Kartoffelwürfel im Fett des Specks ca. 5 Minuten rundum knusprig braten. Salzen. Bei Bedarf Bratbutter dazugeben.

    Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

    Für das Dressing Parmesan, Kapern, Essig und Joghurt mit einem Standmixer fein pürieren. Öl unter ständigem Mixen im Fadenlauf langsam zur pürierten Masse giessen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in einer Bowl anrichten. Mit Gurken, Tomaten, Avocados, Kartoffeln und Speck belegen. Mit Dressing beträufeln. Mit Sesam bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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