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Kartoffelsalat-Bowl

Kartoffelsalat-Bowl

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 55 g, Kohlenhydrate 40 g, 740 kcal
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Zum Salat aus gebratenen Kartoffelwürfelchen mit Speck, Gurken, Tomaten und Avocados gibt es ein spezielles Dressing mit Parmesan, Kapern und Joghurt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Tranchen Bratspeck
  • 150 g tiefgekühlte Pommes rissolées
  • Salz
  • ½ EL Ghee (geklärte Butter) oder Bratbutter
  • ¼ Gurke
  • 50 g Cherrytomaten
  • ¼ Avocado
  • 25 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • ½ EL Sesamsamen
  • Für das Dressing

  • 10 g geriebener Parmesan
  • ½ EL Kapern
  • 1 EL Rotweinessig
  • ½ EL Joghurt nature
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • 300 g tiefgekühlte Pommes rissolées
  • Salz
  • 1 EL Ghee (geklärte Butter) oder Bratbutter
  • ½ Gurke
  • 100 g Cherrytomaten
  • ½ Avocado
  • 50 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 1 EL Sesamsamen
  • Für das Dressing

  • 20 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Joghurt nature
  • 4 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 600 g tiefgekühlte Pommes rissolées
  • Salz
  • 2 EL Ghee (geklärte Butter) oder Bratbutter
  • 1 Gurke
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Avocado
  • 100 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 2 EL Sesamsamen
  • Für das Dressing

  • 40 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Kapern
  • 4 EL Rotweinessig
  • 2 EL Joghurt nature
  • 8 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • 900 g tiefgekühlte Pommes rissolées
  • Salz
  • 3 EL Ghee (geklärte Butter) oder Bratbutter
  • Gurken
  • 300 g Cherrytomaten
  • Avocados
  • 150 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 3 EL Sesamsamen
  • Für das Dressing

  • 60 g geriebener Parmesan
  • 3 EL Kapern
  • 6 EL Rotweinessig
  • 3 EL Joghurt nature
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Pfeffer
  • 16 Tranchen Bratspeck
  • 1,2 kg tiefgekühlte Pommes rissolées
  • Salz
  • 4 EL Ghee (geklärte Butter) oder Bratbutter
  • 2 Gurken
  • 400 g Cherrytomaten
  • 2 Avocados
  • 200 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 4 EL Sesamsamen
  • Für das Dressing

  • 80 g geriebener Parmesan
  • 4 EL Kapern
  • 8 EL Rotweinessig
  • 4 EL Joghurt nature
  • 1,6 dl Rapsöl
  • Pfeffer
  • 20 Tranchen Bratspeck
  • 1,5 kg tiefgekühlte Pommes rissolées
  • Salz
  • 5 EL Ghee (geklärte Butter) oder Bratbutter
  • Gurken
  • 500 g Cherrytomaten
  • Avocados
  • 250 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 5 EL Sesamsamen
  • Für das Dressing

  • 100 g geriebener Parmesan
  • 5 EL Kapern
  • 1 dl Rotweinessig
  • 5 EL Joghurt nature
  • 2 dl Rapsöl
  • Pfeffer
  • 24 Tranchen Bratspeck
  • 1,8 kg tiefgekühlte Pommes rissolées
  • Salz
  • 6 EL Ghee (geklärte Butter) oder Bratbutter
  • 3 Gurken
  • 600 g Cherrytomaten
  • 3 Avocados
  • 300 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 6 EL Sesamsamen
  • Für das Dressing

  • 120 g geriebener Parmesan
  • 6 EL Kapern
  • 1,2 dl Rotweinessig
  • 6 EL Joghurt nature
  • 2,4 dl Rapsöl
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. In derselben Pfanne die Kartoffelwürfel im Fett des Specks ca. 5 Minuten rundum knusprig braten. Salzen. Bei Bedarf Bratbutter dazugeben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für das Dressing Parmesan, Kapern, Essig und Joghurt mit einem Standmixer fein pürieren. Öl unter ständigem Mixen im Fadenlauf langsam zur pürierten Masse giessen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in einer Bowl anrichten. Mit Gurken, Tomaten, Avocados, Kartoffeln und Speck belegen. Mit Dressing beträufeln. Mit Sesam bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelsalat-bowl
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