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Süsskartoffeln mit Kurkuma-Poulet und Salat

Süsskartoffeln mit Kurkuma-Poulet und Salat

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 44 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 47 g, 530 kcal
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Kurkuma gibt in Bouillon gegarten Pouletbrüstli und Süsskartoffeln Geschmack und Farbe. Salat mit pikantem Dressing ergänzt das eiweissreiche Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Süsskartoffeln
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • ¼ EL Kurkuma
  • ¼ Limette
  • 125 g Pouletbrüstchen
  • ¾ EL Tahini (Sesampaste)
  • ¼ EL Sambal Oelek
  • 1 Scheibe Vollkornbrot à 35 g
  • 100 g Cherrytomaten , z. B. gelb, orange und rot
  • 25 g Schnittsalat
  • 25 g Granatapfelkerne
  • 5 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • ½ EL Sesamsamen
  • 250 g Süsskartoffeln
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • ½ EL Kurkuma
  • ½ Limette
  • 250 g Pouletbrüstchen
  • 1½ EL Tahini (Sesampaste)
  • ½ EL Sambal Oelek
  • 2 Scheiben Vollkornbrot à 35 g
  • 200 g Cherrytomaten , z. B. gelb, orange und rot
  • 50 g Schnittsalat
  • 50 g Granatapfelkerne
  • 10 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • 1 EL Sesamsamen
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 1 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 Limette
  • 500 g Pouletbrüstchen
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 4 Scheiben Vollkornbrot à 35 g
  • 400 g Cherrytomaten , z. B. gelb, orange und rot
  • 100 g Schnittsalat
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 20 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • 2 EL Sesamsamen
  • 750 g Süsskartoffeln
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1½ EL Kurkuma
  • Limetten
  • 750 g Pouletbrüstchen
  • 4½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 1½ EL Sambal Oelek
  • 6 Scheiben Vollkornbrot à 35 g
  • 600 g Cherrytomaten , z. B. gelb, orange und rot
  • 150 g Schnittsalat
  • 150 g Granatapfelkerne
  • 30 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1 kg Süsskartoffel
  • 2 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 2 EL Kurkuma
  • 2 Limetten
  • 1 kg Pouletbrüstchen
  • 6 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL Sambal Oelek
  • 8 Scheiben Vollkornbrot à 35 g
  • 800 g Cherrytomaten , z. B. gelb, orange und rot
  • 200 g Schnittsalat
  • 200 g Granatapfelkerne
  • 40 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • 4 EL Sesamsamen
  • 1,25 kg Süsskartoffeln
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 2½ EL Kurkuma
  • Limetten
  • 1,25 kg Pouletbrüstchen
  • 7½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 2½ EL Sambal Oelek
  • 10 Scheiben Vollkornbrot à 35 g
  • 1 kg Cherrytomate , z. B. gelb, orange und rot
  • 250 g Schnittsalat
  • 250 g Granatapfelkerne
  • 50 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • 5 EL Sesamsamen
  • 1,5 kg Süsskartoffeln
  • 3 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 3 EL Kurkuma
  • 3 Limetten
  • 1,5 kg Pouletbrüstchen
  • 9 EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 EL Sambal Oelek
  • 12 Scheiben Vollkornbrot à 35 g
  • 1,2 kg Cherrytomaten , z. B. gelb, orange und rot
  • 300 g Schnittsalat
  • 300 g Granatapfelkerne
  • 60 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • 6 EL Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
12-15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Süsskartoffeln in Schnitze, danach in Würfel schneiden. Bouillon mit Salz und Kurkuma würzen. Limette auspressen. Die Hälfte des Limettensaftes zur Bouillon geben und aufkochen. Hitze reduzieren. Pouletbrüstchen und Süsskartoffeln beigeben. 12–15 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis das Poulet durchgegart ist und die Kartoffeln weich sind. Beides herausheben. Bouillon beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Für die Salatsauce restlichen Limettensaft mit Tahini verrühren. So viel beiseitegestellte Bouillon dazurühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Sambal Oelek dazurühren. Brot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig rösten. Tomaten halbieren. Poulet in Scheiben schneiden. Mit Salat, Süsskartoffeln und Brotwürfeln anrichten. Salat mit Dressing mischen. Granatapfelkerne, Tomaten und Sprossen darauf verteilen. Mit Sesam bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffeln-mit-kurkuma-poulet-und-salat
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Als Ersatz für Granatapfel Trauben oder Physalis verwenden. Restliche Bouillon als Basis für eine Suppe weiterverwenden. To-go-Tipp: Alle Salatzutaten am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Brotwürfel und Dressing separat mitnehmen. Kurz vor dem Essen auf dem Salat verteilen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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