Patates douces avec poulet au curcuma et salade

Patates douces avec poulet au curcuma et salade

45 min

Le curcuma apporte couleur et saveur au poulet et aux patates douces. Avec sa vinaigrette relevée, la salade complète à merveille ce plat protéiné.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde patates douces
  • 0,5 lde bouillon de légumes
  • sel
  • ½ csde curcuma
  • ½citron vert
  • 250 gde poitrines de poulet
  • 1½ csde tahini (pâte de sésame)
  • ½ csde sambal oelek
  • 2 tranchesde pain complet de 35 g
  • 200 gde tomates cerises, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 50 gde laitue à tondre
  • 50 gde graines de grenade
  • 10 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 1 csde graines de sésame
  • 500 gde patates douces
  • 1 lde bouillon de légumes
  • sel
  • 1 csde curcuma
  • 1citron vert
  • 500 gde poitrines de poulet
  • 3 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1 csde sambal oelek
  • 4 tranchesde pain complet de 35 g
  • 400 gde tomates cerises, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 100 gde laitue à tondre
  • 100 gde graines de grenade
  • 20 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 2 csde graines de sésame
  • 750 gde patates douces
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • sel
  • 1½ csde curcuma
  • citron vert
  • 750 gde poitrines de poulet
  • 4½ csde tahini (pâte de sésame)
  • 1½ csde sambal oelek
  • 6 tranchesde pain complet de 35 g
  • 600 gde tomates cerises, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 150 gde laitue à tondre
  • 150 gde graines de grenade
  • 30 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 3 csde graines de sésame
  • 1 kgde patate douce
  • 2 lde bouillon de légumes
  • sel
  • 2 csde curcuma
  • 2citrons verts
  • 1 kgde poitrine de poulet
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2 csde sambal oelek
  • 8 tranchesde pain complet de 35 g
  • 800 gde tomates cerises, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 200 gde laitue à tondre
  • 200 gde graines de grenade
  • 40 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 4 csde graines de sésame
  • 1,25 kgde patate douce
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • sel
  • 2½ csde curcuma
  • citrons verts
  • 1,25 kgde poitrine de poulet
  • 7½ csde tahini (pâte de sésame)
  • 2½ csde sambal oelek
  • 10 tranchesde pain complet de 35 g
  • 1 kgde tomate cerise, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 250 gde laitue à tondre
  • 250 gde graines de grenade
  • 50 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 5 csde graines de sésame
  • 1,5 kgde patate douce
  • 3 lde bouillon de légumes
  • sel
  • 3 csde curcuma
  • 3citrons verts
  • 1,5 kgde poitrine de poulet
  • 9 csde tahini (pâte de sésame)
  • 3 csde sambal oelek
  • 12 tranchesde pain complet de 35 g
  • 1,2 kgde tomate cerise, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 300 gde laitue à tondre
  • 300 gde graines de grenade
  • 60 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 6 csde graines de sésame
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
38 g
28,4 %
Lipides
16 g
26,9 %
Glucides
60 g
44,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
12-15 minutes
Total:
45 min
  1. Couper les patates douces en quartiers, puis en dés. Assaisonner le bouillon avec le sel et le curcuma. Exprimer le jus du citron vert. En verser la moitié dans le bouillon, puis porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter les poitrines de poulet et les patates douces. Cuire à petit feu 12-15 min jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et les patates tendres. Retirer la viande et les patates. Réserver le bouillon.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, mélanger le reste du jus de citron vert avec le tahini. Ajouter autant de bouillon réservé que nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse, mélanger. Incorporer le sambal oelek. Couper le pain en dés et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Couper les tomates en deux. Trancher le poulet. Dresser avec la salade, les patates douces et les croûtons. Mélanger avec la sauce. Répartir les graines de grenade, les tomates et les pousses dessus. Parsemer de sésame.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer la grenade par du raisin ou des physalis. Utiliser le bouillon restant comme base pour une soupe. À emporter: préparer tous les ingrédients de la salade la veille et les mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Emporter les croûtons et la sauce à part. Répartir sur la salade juste avant le repas.

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