Patates douces avec poulet au curcuma et salade
Le curcuma apporte couleur et saveur au poulet et aux patates douces. Avec sa vinaigrette relevée, la salade complète à merveille ce plat protéiné.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde patates douces
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- ¼ de csde curcuma
- ¼ decitron vert
- 125 gde poitrines de poulet
- ¾ de csde tahini (pâte de sésame)
- ¼ de csde sambal oelek
- 1 tranchede pain complet de 35 g
- 100 gde tomates cerises, p. ex. jaunes, orange et rouges
- 25 gde laitue à tondre
- 25 gde graines de grenade
- 5 gde pousses, p. ex. d´oignons
- ½ csde graines de sésame
- 250 gde patates douces
- 5 dlde bouillon de légumes
- sel
- ½ csde curcuma
- ½citron vert
- 250 gde poitrines de poulet
- 1½ csde tahini (pâte de sésame)
- ½ csde sambal oelek
- 2 tranchesde pain complet de 35 g
- 200 gde tomates cerises, p. ex. jaunes, orange et rouges
- 50 gde laitue à tondre
- 50 gde graines de grenade
- 10 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 1 csde graines de sésame
- 500 gde patates douces
- 1 lde bouillon de légumes
- sel
- 1 csde curcuma
- 1citron vert
- 500 gde poitrines de poulet
- 3 csde tahini (pâte de sésame)
- 1 csde sambal oelek
- 4 tranchesde pain complet de 35 g
- 400 gde tomates cerises, p. ex. jaunes, orange et rouges
- 100 gde laitue à tondre
- 100 gde graines de grenade
- 20 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 2 csde graines de sésame
- 750 gde patates douces
- 1,5 lde bouillon de légumes
- sel
- 1½ csde curcuma
- 1½citron vert
- 750 gde poitrines de poulet
- 4½ csde tahini (pâte de sésame)
- 1½ csde sambal oelek
- 6 tranchesde pain complet de 35 g
- 600 gde tomates cerises, p. ex. jaunes, orange et rouges
- 150 gde laitue à tondre
- 150 gde graines de grenade
- 30 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 3 csde graines de sésame
- 1 kgde patate douce
- 2 lde bouillon de légumes
- sel
- 2 csde curcuma
- 2citrons verts
- 1 kgde poitrine de poulet
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 2 csde sambal oelek
- 8 tranchesde pain complet de 35 g
- 800 gde tomates cerises, p. ex. jaunes, orange et rouges
- 200 gde laitue à tondre
- 200 gde graines de grenade
- 40 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 4 csde graines de sésame
- 1,25 kgde patate douce
- 2,5 lde bouillon de légumes
- sel
- 2½ csde curcuma
- 2½citrons verts
- 1,25 kgde poitrine de poulet
- 7½ csde tahini (pâte de sésame)
- 2½ csde sambal oelek
- 10 tranchesde pain complet de 35 g
- 1 kgde tomate cerise, p. ex. jaunes, orange et rouges
- 250 gde laitue à tondre
- 250 gde graines de grenade
- 50 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 5 csde graines de sésame
- 1,5 kgde patate douce
- 3 lde bouillon de légumes
- sel
- 3 csde curcuma
- 3citrons verts
- 1,5 kgde poitrine de poulet
- 9 csde tahini (pâte de sésame)
- 3 csde sambal oelek
- 12 tranchesde pain complet de 35 g
- 1,2 kgde tomate cerise, p. ex. jaunes, orange et rouges
- 300 gde laitue à tondre
- 300 gde graines de grenade
- 60 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 6 csde graines de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 38 g
- 28,4 %
- Lipides
- 16 g
- 26,9 %
- Glucides
- 60 g
- 44,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 12-15 minutes
- Total:
- 45 min
-
Couper les patates douces en quartiers, puis en dés. Assaisonner le bouillon avec le sel et le curcuma. Exprimer le jus du citron vert. En verser la moitié dans le bouillon, puis porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter les poitrines de poulet et les patates douces. Cuire à petit feu 12-15 min jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et les patates tendres. Retirer la viande et les patates. Réserver le bouillon.
Presque au bout -
Pour la sauce à salade, mélanger le reste du jus de citron vert avec le tahini. Ajouter autant de bouillon réservé que nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse, mélanger. Incorporer le sambal oelek. Couper le pain en dés et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Couper les tomates en deux. Trancher le poulet. Dresser avec la salade, les patates douces et les croûtons. Mélanger avec la sauce. Répartir les graines de grenade, les tomates et les pousses dessus. Parsemer de sésame.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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