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Patates douces avec poulet au curcuma et salade

Patates douces avec poulet au curcuma et salade

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 38 g, lipides 16 g, glucides 60 g, 550 kcal
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Le curcuma apporte couleur et saveur au poulet et aux patates douces. Avec sa vinaigrette relevée, la salade complète à merveille ce plat protéiné.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de patates douces
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • ¼ de  cs de curcuma
  • ¼ de citron vert
  • 125 g de poitrines de poulet
  • ¾ de  cs de tahini (pâte de sésame)
  • ¼ de  cs de sambal oelek
  • 1 tranche de pain complet de 35 g
  • 100 g de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 25 g de laitue à tondre
  • 25 g de graines de grenade
  • 5 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • ½ cs de graines de sésame
  • 250 g de patates douces
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • ½ cs de curcuma
  • ½ citron vert
  • 250 g de poitrines de poulet
  • 1½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • ½ cs de sambal oelek
  • 2 tranches de pain complet de 35 g
  • 200 g de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 50 g de laitue à tondre
  • 50 g de graines de grenade
  • 10 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 1 cs de graines de sésame
  • 500 g de patates douces
  • 1 l de bouillon de légumes
  • sel
  • 1 cs de curcuma
  • 1 citron vert
  • 500 g de poitrines de poulet
  • 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1 cs de sambal oelek
  • 4 tranches de pain complet de 35 g
  • 400 g de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 100 g de laitue à tondre
  • 100 g de graines de grenade
  • 20 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 2 cs de graines de sésame
  • 750 g de patates douces
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • sel
  • 1½ cs de curcuma
  • citron vert
  • 750 g de poitrines de poulet
  • 4½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1½ cs de sambal oelek
  • 6 tranches de pain complet de 35 g
  • 600 g de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 150 g de laitue à tondre
  • 150 g de graines de grenade
  • 30 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 3 cs de graines de sésame
  • 1 kg de patate douce
  • 2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • 2 cs de curcuma
  • 2 citrons verts
  • 1 kg de poitrine de poulet
  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cs de sambal oelek
  • 8 tranches de pain complet de 35 g
  • 800 g de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 200 g de laitue à tondre
  • 200 g de graines de grenade
  • 40 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 4 cs de graines de sésame
  • 1,25 kg de patate douce
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • sel
  • 2½ cs de curcuma
  • citrons verts
  • 1,25 kg de poitrine de poulet
  • 7½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2½ cs de sambal oelek
  • 10 tranches de pain complet de 35 g
  • 1 kg de tomate cerise , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 250 g de laitue à tondre
  • 250 g de graines de grenade
  • 50 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 5 cs de graines de sésame
  • 1,5 kg de patate douce
  • 3 l de bouillon de légumes
  • sel
  • 3 cs de curcuma
  • 3 citrons verts
  • 1,5 kg de poitrine de poulet
  • 9 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 3 cs de sambal oelek
  • 12 tranches de pain complet de 35 g
  • 1,2 kg de tomate cerise , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 300 g de laitue à tondre
  • 300 g de graines de grenade
  • 60 g de pousses , p. ex. d'oignons
  • 6 cs de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
12-15 minutes
Total:
45 minutes
  1. Couper les patates douces en quartiers, puis en dés. Assaisonner le bouillon avec le sel et le curcuma. Exprimer le jus du citron vert. En verser la moitié dans le bouillon, puis porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter les poitrines de poulet et les patates douces. Cuire à petit feu 12-15 min jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et les patates tendres. Retirer la viande et les patates. Réserver le bouillon.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, mélanger le reste du jus de citron vert avec le tahini. Ajouter autant de bouillon réservé que nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse, mélanger. Incorporer le sambal oelek. Couper le pain en dés et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Couper les tomates en deux. Trancher le poulet. Dresser avec la salade, les patates douces et les croûtons. Mélanger avec la sauce. Répartir les graines de grenade, les tomates et les pousses dessus. Parsemer de sésame.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patates-douces-avec-poulet-au-curcuma-et-salade
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Remplacer la grenade par du raisin ou des physalis. Utiliser le bouillon restant comme base pour une soupe. À emporter: préparer tous les ingrédients de la salade la veille et les mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Emporter les croûtons et la sauce à part. Répartir sur la salade juste avant le repas.

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