Salade avec betteraves rouges et tartare de tofu
Le tofu coupé fin est mariné avec des oignons rouges avant d'être dressé sur la salade. Se savoure avec des tranches de pain grillé.
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1oignon rouge
- 200 gde tofu
- 1 csde sauce Worcestershire
- 1½ csd'huile d´olive
- ½ csde moutarde au raifort
- sel
- 40 gde pain aux noix
- 150 gde betteraves rouges crues
- 50 gde laitue à tondre
- 25 gde cresson de fontaine
-
Sauce à salade
- 2 csd'huile d´olive
- 1½ csde vinaigre de vin rouge
- ¼ de csde moutarde au raifort
- 2oignons rouges
- 400 gde tofu
- 2 csde sauce Worcestershire
- 3 csd'huile d´olive
- 1 csde moutarde au raifort
- sel
- 75 gde pain aux noix
- 300 gde betteraves rouges crues
- 100 gde laitue à tondre
- 50 gde cresson de fontaine
-
Sauce à salade
- 4 csd'huile d´olive
- 3 csde vinaigre de vin rouge
- ½ csde moutarde au raifort
- 3oignons rouges
- 600 gde tofu
- 3 csde sauce Worcestershire
- 4½ csd'huile d´olive
- 1½ csde moutarde au raifort
- sel
- 110 gde pain aux noix
- 450 gde betteraves rouges crues
- 150 gde laitue à tondre
- 75 gde cresson de fontaine
-
Sauce à salade
- 6 csd'huile d´olive
- 4½ csde vinaigre de vin rouge
- ¾ de csde moutarde au raifort
- 4oignons rouges
- 800 gde tofu
- 4 csde sauce Worcestershire
- 6 csd'huile d´olive
- 2 csde moutarde au raifort
- sel
- 150 gde pain aux noix
- 600 gde betteraves rouges crues
- 200 gde laitue à tondre
- 100 gde cresson de fontaine
-
Sauce à salade
- 8 csd'huile d´olive
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- 1 csde moutarde au raifort
- 5oignons rouges
- 1 kgde tofu
- 5 csde sauce Worcestershire
- 7½ csd'huile d´olive
- 2½ csde moutarde au raifort
- sel
- 190 gde pain aux noix
- 750 gde betteraves rouges crues
- 250 gde laitue à tondre
- 125 gde cresson de fontaine
-
Sauce à salade
- 1 dld'huile d´olive
- 7½ csde vinaigre de vin rouge
- 1¼ de csde moutarde au raifort
- 6oignons rouges
- 1,2 kgde tofu
- 6 csde sauce Worcestershire
- 9 csd'huile d´olive
- 3 csde moutarde au raifort
- sel
- 225 gde pain aux noix
- 900 gde betteraves rouges crues
- 300 gde laitue à tondre
- 150 gde cresson de fontaine
-
Sauce à salade
- 1,2 dld'huile d´olive
- 9 csde vinaigre de vin rouge
- 1½ csde moutarde au raifort
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 21 g
- 21,1 %
- Lipides
- 26 g
- 58,8 %
- Glucides
- 20 g
- 20,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le tartare, hacher fin la moitié des oignons et couper le tofu en petits dés. Mélanger les deux à la sauce Worcestershire avec deux tiers de l’huile et la moutarde. Relever de sel puis laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Couper le pain en fines tranches et l’arroser du reste de l’huile puis le faire griller dans une poêle. Couper les betteraves en fines tranches à l’aide d’une mandoline et tailler le reste des oignons en lanières. Dresser le tout sur un plat avec la laitue, le cresson et le tartare de tofu. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et en arroser la salade.
Presque au bout
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!