Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate dolci con pollo alla curcuma e insalata

Patate dolci con pollo alla curcuma e insalata

La curcuma dà sapore e colore al petto di pollo e alle patate dolci cotte nel brodo. Un piatto ricco di proteine, completato da una saporita insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi patate dolci
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • ¼ di  cucchiaiodi curcuma
  • ¼ dilimetta
  • 125 gdi petti di pollo
  • ¾ di  cucchiaiodi tahina (pasta di sesamo)
  • ¼ di  cucchiaiodi sambal oelek
  • 1 fettadi pane integrale di 35 g
  • 100 gdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 25 gd'insalata da taglio
  • 25 gdi chicchi di melagrana
  • 5 gdi germogli, ad es. di cipolla
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • 250 gdi patate dolci
  • 5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • ½ cucchiaiodi curcuma
  • ½limetta
  • 250 gdi petti di pollo
  • 1½ cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • ½ cucchiaiodi sambal oelek
  • 2 fettedi pane integrale di 35 g ciascuna
  • 200 gdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 50 gd'insalata da taglio
  • 50 gdi chicchi di melagrana
  • 10 gdi germogli, ad es. di cipolla
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 500 gdi patate dolci
  • 1 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 1 cucchiaiodi curcuma
  • 1limetta
  • 500 gdi petti di pollo
  • 3 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 1 cucchiaiodi sambal oelek
  • 4 fettedi pane integrale di 35 g ciascuna
  • 400 gdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 100 gd'insalata da taglio
  • 100 gdi chicchi di melagrana
  • 20 gdi germogli, ad es. di cipolla
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 750 gdi patate dolci
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 1½ cucchiaidi curcuma
  • limette
  • 750 gdi petti di pollo
  • 4½ cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 1½ cucchiaidi sambal oelek
  • 6 fettedi pane integrale di 35 g ciascuna
  • 600 gdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 150 gd'insalata da taglio
  • 150 gdi chicchi di melagrana
  • 30 gdi germogli, ad es. di cipolla
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 kgdi patate dolci
  • 2 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 2 cucchiaidi curcuma
  • 2limette
  • 1 kgdi petti di pollo
  • 6 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiaidi sambal oelek
  • 8 fettedi pane integrale di 35 g ciascuna
  • 800 gdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 200 gd'insalata da taglio
  • 200 gdi chicchi di melagrana
  • 40 gdi germogli, ad es. di cipolla
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1,25 kgdi patate dolci
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 2½ cucchiaidi curcuma
  • limette
  • 1,25 kgdi petti di pollo
  • 7½ cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 2½ cucchiaidi sambal oelek
  • 10 fettedi pane integrale di 35 g ciascuna
  • 1 kgdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 250 gd'insalata da taglio
  • 250 gdi chicchi di melagrana
  • 50 gdi germogli, ad es. di cipolla
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1,5 kgdi patate dolci
  • 3 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 3 cucchiaidi curcuma
  • 3limette
  • 1,5 kgdi petti di pollo
  • 9 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 3 cucchiaidi sambal oelek
  • 12 fettedi pane integrale di 35 g ciascuna
  • 1,2 kgdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 300 gd'insalata da taglio
  • 300 gdi chicchi di melagrana
  • 60 gdi germogli, ad es. di cipolla
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
38 g
28,4 %
Grassi
16 g
26,9 %
Carboidrati
60 g
44,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
12-15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Tagliate le patate dolci prima a spicchi, poi a cubetti. Condite il brodo con sale e la curcuma. Spremete la limetta. Versate la metà del succo di limetta nel brodo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma. Aggiungete i petti di pollo e le patate dolci. Cuocete a fuoco basso per 12-15 minuti fino a quando il pollo è ben cotto e le patate sono morbide. Estraete entrambi. Mettete da parte il brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa dell’insalata, mescolate il succo di limetta restante con la tahina e incorporate un po' del brodo messo da parte, sufficiente a ottenere una salsa cremosa. Mescolando, unite il sambal oelek. Tagliate il pane a cubetti e rosolateli in una padella antiaderente senza grassi, finché diventano croccanti. Dimezzate i pomodori. Tagliate il pollo a fette. Accomodatele nei piatti con l’insalata, le patate dolci e i cubetti di pane. Condite l’insalata con la salsa. Distribuite i chicchi di melagrana, i pomodori e i germogli. Completate con i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-dolci-con-pollo-alla-curcuma-e-insalata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire i chicchi di melagrana con acini d’uva o alchechengi. Utilizzate il brodo restante per preparare una minestra. Per l’asporto: preparate tutti gli ingredienti per l’insalata la sera prima, metteteli in una lunchbox e lasciateli in frigo durante la notte. Portate con voi i cubetti di pane e la salsa separatamente. Poco prima di mangiare, distribuiteli sull’insalata.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare