Patate dolci con pollo alla curcuma e insalata

Patate dolci con pollo alla curcuma e insalata

45 min

La curcuma dà sapore e colore al petto di pollo e alle patate dolci cotte nel brodo. Un piatto ricco di proteine, completato da una saporita insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate dolci
  • 0,5 ldi brodo di verdura
  • sale
  • ½ cucchiaiodi curcuma
  • ½limetta
  • 250 gdi petti di pollo
  • 1½ cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • ½ cucchiaiodi sambal oelek
  • 2 fettedi pane integrale di 35 g ciascuna
  • 200 gdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 50 gd'insalata da taglio
  • 50 gdi chicchi di melagrana
  • 10 gdi germogli, ad es. di cipolla
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 500 gdi patate dolci
  • 1 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 1 cucchiaiodi curcuma
  • 1limetta
  • 500 gdi petti di pollo
  • 3 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 1 cucchiaiodi sambal oelek
  • 4 fettedi pane integrale di 35 g ciascuna
  • 400 gdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 100 gd'insalata da taglio
  • 100 gdi chicchi di melagrana
  • 20 gdi germogli, ad es. di cipolla
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 750 gdi patate dolci
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 1½ cucchiaidi curcuma
  • limette
  • 750 gdi petti di pollo
  • 4½ cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 1½ cucchiaidi sambal oelek
  • 6 fettedi pane integrale di 35 g ciascuna
  • 600 gdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 150 gd'insalata da taglio
  • 150 gdi chicchi di melagrana
  • 30 gdi germogli, ad es. di cipolla
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 kgdi patate dolci
  • 2 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 2 cucchiaidi curcuma
  • 2limette
  • 1 kgdi petti di pollo
  • 6 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiaidi sambal oelek
  • 8 fettedi pane integrale di 35 g ciascuna
  • 800 gdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 200 gd'insalata da taglio
  • 200 gdi chicchi di melagrana
  • 40 gdi germogli, ad es. di cipolla
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1,25 kgdi patate dolci
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 2½ cucchiaidi curcuma
  • limette
  • 1,25 kgdi petti di pollo
  • 7½ cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 2½ cucchiaidi sambal oelek
  • 10 fettedi pane integrale di 35 g ciascuna
  • 1 kgdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 250 gd'insalata da taglio
  • 250 gdi chicchi di melagrana
  • 50 gdi germogli, ad es. di cipolla
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1,5 kgdi patate dolci
  • 3 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 3 cucchiaidi curcuma
  • 3limette
  • 1,5 kgdi petti di pollo
  • 9 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • 3 cucchiaidi sambal oelek
  • 12 fettedi pane integrale di 35 g ciascuna
  • 1,2 kgdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 300 gd'insalata da taglio
  • 300 gdi chicchi di melagrana
  • 60 gdi germogli, ad es. di cipolla
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
38 g
28,4 %
Grassi
16 g
26,9 %
Carboidrati
60 g
44,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
12-15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Tagliate le patate dolci prima a spicchi, poi a cubetti. Condite il brodo con sale e la curcuma. Spremete la limetta. Versate la metà del succo di limetta nel brodo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma. Aggiungete i petti di pollo e le patate dolci. Cuocete a fuoco basso per 12-15 minuti fino a quando il pollo è ben cotto e le patate sono morbide. Estraete entrambi. Mettete da parte il brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa dell’insalata, mescolate il succo di limetta restante con la tahina e incorporate un po' del brodo messo da parte, sufficiente a ottenere una salsa cremosa. Mescolando, unite il sambal oelek. Tagliate il pane a cubetti e rosolateli in una padella antiaderente senza grassi, finché diventano croccanti. Dimezzate i pomodori. Tagliate il pollo a fette. Accomodatele nei piatti con l’insalata, le patate dolci e i cubetti di pane. Condite l’insalata con la salsa. Distribuite i chicchi di melagrana, i pomodori e i germogli. Completate con i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire i chicchi di melagrana con acini d’uva o alchechengi. Utilizzate il brodo restante per preparare una minestra. Per l’asporto: preparate tutti gli ingredienti per l’insalata la sera prima, metteteli in una lunchbox e lasciateli in frigo durante la notte. Portate con voi i cubetti di pane e la salsa separatamente. Poco prima di mangiare, distribuiteli sull’insalata.

Scopri suggerimenti per la salute su migros-impuls.ch

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni