Poulet avec jeunes pousses de salade

Poulet avec jeunes pousses de salade

15 min

Une savoureuse composition que l'on peut soit servir à table, soit emporter avec soi pour un lunch à l'extérieur. Son autre plus: elle est vite faite.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • ½ csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 50 gde jeunes pousses de salade
  • 0,25 dlde vinaigrette à la moutarde et au miel
  • 300 gde poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 100 gde jeunes pousses de salade
  • 0,5 dlde vinaigrette à la moutarde et au miel
  • 600 gde poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 200 gde jeunes pousses de salade
  • 1 dlde vinaigrette à la moutarde et au miel
  • 900 gde poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 300 gde jeunes pousses de salade
  • 1,5 dlde vinaigrette à la moutarde et au miel
  • 1,2 kgde poitrine de poulet
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 400 gde jeunes pousses de salade
  • 2 dlde vinaigrette à la moutarde et au miel
  • 1,5 kgde poitrine de poulet
  • sel
  • poivre
  • 5 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 500 gde jeunes pousses de salade
  • 2,5 dlde vinaigrette à la moutarde et au miel
  • 1,8 kgde poitrine de poulet
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 600 gde jeunes pousses de salade
  • 3 dlde vinaigrette à la moutarde et au miel
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
33 g
43,1 %
Lipides
18 g
52,9 %
Glucides
3 g
3,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper le poulet en tranches et l'assaisonner de sel et de poivre. Le rissoler de toutes parts dans l'huile. Dresser la salade et le poulet sur des assiettes et arroser de vinaigrette.

    Presque au bout
  2. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-avec-jeunes-pousses-de-salade

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour l'emporter: rissoler le poulet et le laisser refroidir. Le mettre dans un récipient avec la vinaigrette et disposer la salade par-dessus. Cette recette se décline avec diverses variétés de salade, notamment avec de la doucette (rampon). Vous pouvez donc faire votre choix en fonction de celles qui sont de saison.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer