Bowl de salade de pommes de terre
Une sauce à base de câpres et de parmesan sublime cette composition qui réunit pommes de terre rissolées, lard croustillant et de craquantes crudités.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tranchesde lard à griller
- 150 gde pommes de terre rissolées surgelées
- sel
- ½ csde ghee (beurre clarifié) ou de beurre à rôtir
- ¼ deconcombre
- 50 gde tomates cerises
- ¼ deavocat
- 25 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- ½ csde graines de sésame
-
Pour la sauce
- 10 gde parmesan râpé
- ½ csde câpres
- 1 csde vinaigre de vin rouge
- ½ csde yogourt nature
- 2 csd’huile de colza
- poivre
- 4 tranchesde lard à griller
- 300 gde pommes de terre rissolées surgelées
- sel
- 1 csde ghee (beurre clarifié) ou de beurre à rôtir
- ½concombre
- 100 gde tomates cerises
- ½avocat
- 50 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 1 csde graines de sésame
-
Pour la sauce
- 20 gde parmesan râpé
- 1 csde câpres
- 2 csde vinaigre de vin rouge
- 1 csde yogourt nature
- 4 csd’huile de colza
- poivre
- 8 tranchesde lard à griller
- 600 gde pommes de terre rissolées surgelées
- sel
- 2 csde ghee (beurre clarifié) ou de beurre à rôtir
- 1concombre
- 200 gde tomates cerises
- 1avocat
- 100 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 2 csde graines de sésame
-
Pour la sauce
- 40 gde parmesan râpé
- 2 csde câpres
- 4 csde vinaigre de vin rouge
- 2 csde yogourt nature
- 8 csd’huile de colza
- poivre
- 12 tranchesde lard à griller
- 900 gde pommes de terre rissolées surgelées
- sel
- 3 csde ghee (beurre clarifié) ou de beurre à rôtir
- 1½concombre
- 300 gde tomates cerises
- 1½avocat
- 150 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 3 csde graines de sésame
-
Pour la sauce
- 60 gde parmesan râpé
- 3 csde câpres
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- 3 csde yogourt nature
- 1,2 dld’huile de colza
- poivre
- 16 tranchesde lard à griller
- 1,2 kgde pommes de terre rissolées surgelées
- sel
- 4 csde ghee (beurre clarifié) ou de beurre à rôtir
- 2concombres
- 400 gde tomates cerises
- 2avocats
- 200 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 4 csde graines de sésame
-
Pour la sauce
- 80 gde parmesan râpé
- 4 csde câpres
- 8 csde vinaigre de vin rouge
- 4 csde yogourt nature
- 1,6 dld’huile de colza
- poivre
- 20 tranchesde lard à griller
- 1,5 kgde pommes de terre rissolées surgelées
- sel
- 5 csde ghee (beurre clarifié) ou de beurre à rôtir
- 2½concombres
- 500 gde tomates cerises
- 2½avocats
- 250 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 5 csde graines de sésame
-
Pour la sauce
- 100 gde parmesan râpé
- 5 csde câpres
- 1 dlde vinaigre de vin rouge
- 5 csde yogourt nature
- 2 dld’huile de colza
- poivre
- 24 tranchesde lard à griller
- 1,8 kgde pommes de terre rissolées surgelées
- sel
- 6 csde ghee (beurre clarifié) ou de beurre à rôtir
- 3concombres
- 600 gde tomates cerises
- 3avocats
- 300 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 6 csde graines de sésame
-
Pour la sauce
- 120 gde parmesan râpé
- 6 csde câpres
- 1,2 dlde vinaigre de vin rouge
- 6 csde yogourt nature
- 2,4 dld’huile de colza
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 16 g
- 9,1 %
- Lipides
- 51 g
- 64,9 %
- Glucides
- 46 g
- 26 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Tailler le lard en lanières, le faire croustiller à sec dans une poêle puis l'égoutter sur du papier absorbant. Faire également croustiller, dans le gras résiduel du lard, les dés de pommes de terre de tous les côtés durant env. 5 min. Au besoin, ajouter du beurre à rôtir. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter le concombre en rondelles et couper les tomates cerises en deux. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l'écorce et la couper en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, réduire en fine purée le parmesan et les câpres avec le vinaigre et le yogourt à l'aide d'un mixeur à pied. Sans cesser de mixer, incorporer lentement l'huile de colza en un mince filet. Assaisonner la sauce de sel et de poivre. Dresser la salade dans des bols, garnir de concombre, de tomates, d'avocat, de pommes de terre et de lard. Arroser de sauce et parsemer de sésame.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!