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Bowl de salade de pommes de terre

Bowl de salade de pommes de terre

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 55 g, glucides 40 g, 740 kcal
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Une sauce à base de câpres et de parmesan sublime cette composition qui réunit pommes de terre rissolées, lard croustillant et de craquantes crudités.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 tranches de lard à griller
  • 150 g de pommes de terre rissolées surgelées
  • sel
  • ½ cs de ghee (beurre clarifié) ou de beurre à rôtir
  • ¼ de concombre
  • 50 g de tomates cerises
  • ¼ de avocat
  • 25 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • ½ cs de graines de sésame
  • Pour la sauce

  • 10 g de parmesan râpé
  • ½ cs de câpres
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • ½ cs de yogourt nature
  • 2 cs d’huile de colza
  • poivre
  • 4 tranches de lard à griller
  • 300 g de pommes de terre rissolées surgelées
  • sel
  • 1 cs de ghee (beurre clarifié) ou de beurre à rôtir
  • ½ concombre
  • 100 g de tomates cerises
  • ½ avocat
  • 50 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 1 cs de graines de sésame
  • Pour la sauce

  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 cs de câpres
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 cs de yogourt nature
  • 4 cs d’huile de colza
  • poivre
  • 8 tranches de lard à griller
  • 600 g de pommes de terre rissolées surgelées
  • sel
  • 2 cs de ghee (beurre clarifié) ou de beurre à rôtir
  • 1 concombre
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 avocat
  • 100 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 2 cs de graines de sésame
  • Pour la sauce

  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 cs de câpres
  • 4 cs de vinaigre de vin rouge
  • 2 cs de yogourt nature
  • 8 cs d’huile de colza
  • poivre
  • 12 tranches de lard à griller
  • 900 g de pommes de terre rissolées surgelées
  • sel
  • 3 cs de ghee (beurre clarifié) ou de beurre à rôtir
  • concombre
  • 300 g de tomates cerises
  • avocat
  • 150 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 3 cs de graines de sésame
  • Pour la sauce

  • 60 g de parmesan râpé
  • 3 cs de câpres
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • 3 cs de yogourt nature
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • poivre
  • 16 tranches de lard à griller
  • 1,2 kg de pommes de terre rissolées surgelées
  • sel
  • 4 cs de ghee (beurre clarifié) ou de beurre à rôtir
  • 2 concombres
  • 400 g de tomates cerises
  • 2 avocats
  • 200 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 4 cs de graines de sésame
  • Pour la sauce

  • 80 g de parmesan râpé
  • 4 cs de câpres
  • 8 cs de vinaigre de vin rouge
  • 4 cs de yogourt nature
  • 1,6 dl d’huile de colza
  • poivre
  • 20 tranches de lard à griller
  • 1,5 kg de pommes de terre rissolées surgelées
  • sel
  • 5 cs de ghee (beurre clarifié) ou de beurre à rôtir
  • concombres
  • 500 g de tomates cerises
  • avocats
  • 250 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 5 cs de graines de sésame
  • Pour la sauce

  • 100 g de parmesan râpé
  • 5 cs de câpres
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge
  • 5 cs de yogourt nature
  • 2 dl d’huile de colza
  • poivre
  • 24 tranches de lard à griller
  • 1,8 kg de pommes de terre rissolées surgelées
  • sel
  • 6 cs de ghee (beurre clarifié) ou de beurre à rôtir
  • 3 concombres
  • 600 g de tomates cerises
  • 3 avocats
  • 300 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 6 cs de graines de sésame
  • Pour la sauce

  • 120 g de parmesan râpé
  • 6 cs de câpres
  • 1,2 dl de vinaigre de vin rouge
  • 6 cs de yogourt nature
  • 2,4 dl d’huile de colza
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Tailler le lard en lanières, le faire croustiller à sec dans une poêle puis l'égoutter sur du papier absorbant. Faire également croustiller, dans le gras résiduel du lard, les dés de pommes de terre de tous les côtés durant env. 5 min. Au besoin, ajouter du beurre à rôtir. Saler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Débiter le concombre en rondelles et couper les tomates cerises en deux. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l'écorce et la couper en lanières.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, réduire en fine purée le parmesan et les câpres avec le vinaigre et le yogourt à l'aide d'un mixeur à pied. Sans cesser de mixer, incorporer lentement l'huile de colza en un mince filet. Assaisonner la sauce de sel et de poivre. Dresser la salade dans des bols, garnir de concombre, de tomates, d'avocat, de pommes de terre et de lard. Arroser de sauce et parsemer de sésame.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bowl-de-salade-de-pommes-de-terre
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