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    Bowl d'insalata di patate
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    Bowl d'insalata di patate

    Un'insalata di patate a cubetti con pancetta, cetrioli, pomodori e avocado condita con una salsa speciale di parmigiano, capperi e yogurt.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    8 fette di pancetta
    600 g di pommes rissolées surgelate
    sale
    2 cucchiai di ghee o burro per arrostire, nei reformhaus
    1 cetriolo
    200 g di pomodorini cherry
    1 avocado
    100 g d’insalata baby leaf
    2 cucchiai di semi di sesamo
    Dressing
    40 g di parmigiano grattugiato
    2 cucchiai di capperi
    4 cucchiai d’aceto di vino rosso
    2 cucchiai di yogurt al naturale
    8 cucchiai d’olio di colza
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    51 G
    64,9 %
    Proteine
    16 G
    9,1 %
    Carboidrati
    46 G
    26 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Philipp Wagner

    Preparazione

    Tagliate la pancetta a striscioline, rosolatela in padella senza grassi, finché diventa bella croccante e lasciatela sgocciolare su carta da cucina. Rosolate nella stessa padella i cubetti di patate nel grasso della pancetta per ca. 5 minuti, finché risultano belli croccanti da tutti i lati. Salate. Se necessario aggiungete del burro.

    Tagliate il cetriolo a fette. Dimezzate i pomodorini. Dimezzate l'avocado, snocciolatelo e con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza, poi tagliatela a fette.

    Per il dressing frullate il parmigiano con i capperi, l'aceto e lo yogurt con il frullatore a immersione. Continuando a frullare, unite l'olio versandolo a filo. Insaporite con sale e pepe. Servite l'insalata in una scodella. Aggiungete il cetriolo, i pomodorini, l'avocado, le patate e la pancetta. Condite con il dressing e cospargete di sesamo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40

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