Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pleurote en huître

Pleurote en huître

Le pleurote en huître a une chair juteuse et ferme sous la dent. Il est donc très bon grillé ou pané.
Pleurote en huître

Son nom vient de sa couleur et de sa forme rappelant l'huître. Son aspect est très différent des autres champignons comestibles, car son pied se situe sur le côté. Le pleurote en huître est cultivé en Suisse depuis quelques années. Comme sa chair est juteuse, parfumée et ferme, il supporte bien d'être grillé ou pané. Son goût se situe entre celui du champignon de Paris et celui de la chanterelle. La couche blanche qui se forme à sa surface peu après la récolte est comestible et il n'est pas nécessaire de la laver. Les pleurotes en huître se conservent quelques jours au réfrigérateur après l'achat. On évitera de les laisser dans un sac en plastique, et on préférera une boîte en carton ou un sac en papier.

Saisonnalité

  • Suisse*
  • Pays étrangers proches**
  • Conseil culinaire***
Monat Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui A Sep Oct Nov Déc
Pleurote en huître

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser