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Pleurotus (Austernpilz)

Pleurotus (Austernpilz)

Der Pleurotus, auch Austernpilz genannt, hat ein saftiges und bissfestes Fleisch. Deshalb eignet er sich besonders gut dafür, grilliert oder paniert zu werden.
Pleurotus

Da er in Farbe und Form an eine Auster erinnert, wird der Pleurotus auch Austernpilz genannt. Sein Aussehen unterscheidet sich stark von anderen Speisepilzarten, er ist seitlich gestielt. Seit einigen Jahren wird Pleurotus in der Schweiz gezüchtet. Wegen des saftigen, aromatischen und bissfesten Fleisches ist er besonders zum Grillieren oder Panieren geeignet. Der Geschmack liegt zwischen Champignon und Eierschwamm. Sein weisser Belag, der kurz nach dem Ernten auftritt, ist geniessbar und muss nicht abgewaschen werden. Nach dem Kauf können Austernpilze noch einige Tage im Kühlschrank gelagert werden, dies jedoch nicht in einer Plastiktüte, sondern nur in Kartonschachteln oder Papiersäcken.

Saisonalität

  • Schweiz*
  • Nahes Ausland**
  • Kulinarik-Tipp***
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Pleurotus (Austernpilz)

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