Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pleurotus ostreatus

Pleurotus ostreatus

Più noto con i nomi popolari di agarico ostreato, orecchione o gelone, ha carne succosa e compatta e si presta particolarmente a essere grigliato o impanato.
Pleurotus

Detto anche «fungo ostrica» per via della forma e del colore che ricordano, per l’appunto, il mollusco, si distingue dalle altre varietà commestibili di fungo per il gambo laterale o eccentrico. In Svizzera si coltiva già da anni. Grazie alla sua carne succosa e compatta, è perfetto da cuocere sulla griglia oppure impanato. Il gusto è aromatico, il sapore a metà tra champignon e gallinaccio. La patina bianca che si forma in superficie poco dopo la raccolta è commestibile e non richiede di essere lavata via. I funghi si mantengono freschi fino a qualche giorno dopo l’acquisto se conservati in frigorifero, in un sacchetto di carta (non di plastica!) o in una vaschetta di cartone.

Stagionalità

  • Svizzera*
  • Paesi stranieri limitrofi**
  • Consiglio culinario***
Monat Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Pleurotus ostreatus

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche