Brochettes de pleurotes au piment
Marinées et piquées sur des brochettes avec des piments mi-forts joliment colorés, ces pleurotes sont un régal avec du riz et une salade. Original, végétarien.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde sauce soja
- ½ csd’huile de sésame
- 1½ csde sauce barbecue
- ¼ degousse d'ail
- 225 gde pleurotes
- 1piment mi-fort
- ½ csde sésame grillé
- 2 csde sauce soja
- 1 csd’huile de sésame
- 3 csde sauce barbecue
- ½gousse d'ail
- 450 gde pleurotes
- 2piments mi-forts, trois couleurs
- 1 csde sésame grillé
- 4 csde sauce soja
- 2 csd’huile de sésame
- 6 csde sauce barbecue
- 1gousse d'ail
- 900 gde pleurotes
- 4piments mi-forts, trois couleurs
- 2 csde sésame grillé
- 6 csde sauce soja
- 3 csd’huile de sésame
- 9 csde sauce barbecue
- 1½gousse d'ail
- 1,35 kgde pleurotes
- 6piments mi-forts, trois couleurs
- 3 csde sésame grillé
- 8 csde sauce soja
- 4 csd’huile de sésame
- 12 csde sauce barbecue
- 2gousses d'ail
- 1,8 kgde pleurotes
- 8piments mi-forts, trois couleurs
- 4 csde sésame grillé
- 1 dlde sauce soja
- 5 csd’huile de sésame
- 15 csde sauce barbecue
- 2½gousses d'ail
- 2,25 kgde pleurotes
- 10piments mi-forts, trois couleurs
- 5 csde sésame grillé
- 1,2 dlde sauce soja
- 6 csd’huile de sésame
- 18 csde sauce barbecue
- 3gousses d'ail
- 2,7 kgde pleurotes
- 12piments mi-forts, trois couleurs
- 6 csde sésame grillé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 8 g
- 15,1 %
- Lipides
- 8 g
- 34 %
- Glucides
- 27 g
- 50,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger la sauce soja avec l'huile de sésame et la sauce barbecue puis y presser l'ail. Couper les pleurotes en bouchées de tailles plus ou moins égales. Les faire mariner env. 1 h dans la sauce en les retournant de temps à autre.
Presque au bout -
Fendre les piments, les épépiner et tailler chaque moitié en trois. Les piquer sur des brochettes en alternant avec les morceaux de champignons. Faire griller les brochettes, ou les saisir à la poêle, env. 5 min de toutes parts à feu moyen à vif. Les parsemer de sésame et servir.
Presque au bout
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