Penne aux pois mange-tout et aux graines

Penne aux pois mange-tout et aux graines

40 min

Si on innovait un peu côté pâtes? Cuites al dente comme souvent, elles sont ici sautées au wok avec des graines et des pois mange-tout, et ça c'est nouveau!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde penne
  • sel
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 80 gde graines de tournesol
  • 80 gde graines de courge
  • 250 gde pois mange-tout surgelés
  • ½ bouquetde persil plat
  • poivre
  • 2œufs durs
  • 375 gde penne
  • sel
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 120 gde graines de tournesol
  • 120 gde graines de courge
  • 375 gde pois mange-tout surgelés
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • poivre
  • 3œufs durs
  • 500 gde penne
  • sel
  • 8 csd'huile de tournesol
  • 160 gde graines de tournesol
  • 160 gde graines de courge
  • 500 gde pois mange-tout surgelés
  • 1 bouquetde persil plat
  • poivre
  • 4œufs durs
  • 625 gde penne
  • sel
  • 10 csd'huile de tournesol
  • 200 gde graines de tournesol
  • 200 gde graines de courge
  • 625 gde pois mange-tout surgelés
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • poivre
  • 5œufs durs
  • 750 gde penne
  • sel
  • 12 csd'huile de tournesol
  • 240 gde graines de tournesol
  • 240 gde graines de courge
  • 750 gde pois mange-tout surgelés
  • 1½ bouquetde persil plat
  • poivre
  • 6œufs durs
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
24 g
17,2 %
Lipides
25 g
40,4 %
Glucides
59 g
42,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à bord haut et faire croustiller les penne. Ajouter les graines et les griller jusqu'à ce qu'elles se colorent légèrement. Ajouter les pois mange-tout et les saisir brièvement en remuant. Hacher grossièrement le persil, l'incorporer puis saler et poivrer. Écaler les œufs, les partager en deux et les servir avec les pâtes.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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