Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Penne con taccole e semi

Penne con taccole e semi

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 36 g, carboidrati 50 g, 640 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Al posto del solito sugo, saltiamo le penne nel wok con semi di girasole e di zucca e aggiungiamoci pure le taccole. Il tutto servito con uova sode.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di penne
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 20 g di semi di girasole
  • 20 g di semi di zucca
  • 65 g di taccole surgelate
  • 2 rametti di prezzemolo
  • pepe
  • ½ uovo sodo
  • 125 g di penne
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 40 g di semi di girasole
  • 40 g di semi di zucca
  • 125 g di taccole surgelate
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 1 uovo sodo
  • 250 g di penne
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 80 g di semi di girasole
  • 80 g di semi di zucca
  • 250 g di taccole surgelate
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 2 uova sode
  • 375 g di penne
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 120 g di semi di girasole
  • 120 g di semi di zucca
  • 375 g di taccole surgelate
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 3 uova sode
  • 500 g di penne
  • sale
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 160 g di semi di girasole
  • 160 g di semi di zucca
  • 500 g di taccole surgelate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 4 uova sode
  • 625 g di penne
  • sale
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 200 g di semi di girasole
  • 200 g di semi di zucca
  • 625 g di taccole surgelate
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • pepe
  • 5 uova sode
  • 750 g di penne
  • sale
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 240 g di semi di girasole
  • 240 g di semi di zucca
  • 750 g di taccole surgelate
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • pepe
  • 6 uova sode

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele sgocciolare. Scaldate l'olio in un wok o in una grande padella dai bordi alti e rosolatevi le penne finché diventano croccanti. Aggiungete i semi e tostateli, finché si colorano. Unite le taccole e saltate il tutto brevemente. Tritate grossolanamente il prezzemolo e distribuitelo sulla pasta con il sale e il pepe. Sgusciate le uova, dimezzatele e servitele con la pasta.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-con-taccole-e-semi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare