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Filets de féra au beurre pimenté

Filets de féra au beurre pimenté

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 41 g, glucides 7 g, 550 kcal
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Un beurre rose, des piments tricolores, des pousses vertes et une sauce rapicolante, ces filets de poisson cuits sur la peau ont tout pour plaire.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 piments mi-forts, tricolore
  • 60 g de beurre, mou
  • ½ petite gousse d'ail
  • env. ¼ de  cc de sel
  • ¼ de petit oignon
  • ¼ de citron
  • ½ cs de vinaigre de riz
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 4 filets de féra avec peau
  • env. 1 cs de farine
  • 50 g de pousses ou de microverdures
  • 4 piments mi-forts, tricolore
  • 120 g de beurre, mou
  • 1 petite gousse d'ail
  • env. ½ cc de sel
  • ½ petit oignon
  • ½ citron
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 8 filets de féra avec peau
  • env. 2 cs de farine
  • 100 g de pousses ou de microverdures
  • 6 piments mi-forts, tricolore
  • 180 g de beurre, mou
  • petite gousse d'ail
  • env. ¾ de  cc de sel
  • ¾ de petit oignon
  • ¾ de citron
  • 1½ cs de vinaigre de riz
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 12 filets de féra avec peau
  • env. 3 cs de farine
  • 150 g de pousses ou de microverdures
  • 8 piments mi-forts, tricolore
  • 240 g de beurre, mou
  • 2 petites gousses d'ail
  • env. 1 cc de sel
  • 1 petit oignon
  • 1 citron
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 8 cs d’huile de tournesol
  • 16 filets de féra avec peau
  • env. 4 cs de farine
  • 200 g de pousses ou de microverdures
  • 10 piments mi-forts, tricolore
  • 300 g de beurre, mou
  • petites gousses d'ail
  • env. 1¼ de  cc de sel
  • 1¼ de petit oignon
  • 1¼ de citron
  • 2½ cs de vinaigre de riz
  • 10 cs d’huile de tournesol
  • 20 filets de féra avec peau
  • env. 5 cs de farine
  • 250 g de pousses ou de microverdures
  • 12 piments mi-forts, tricolore
  • 360 g de beurre, mou
  • 3 petites gousses d'ail
  • env. 1½ cc de sel
  • petit oignon
  • citron
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 12 cs d’huile de tournesol
  • 24 filets de féra avec peau
  • env. 6 cs de farine
  • 300 g de pousses ou de microverdures

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher finement un piment rouge et couper le reste des piments en fines rouelles. Travailler deux tiers du beurre en mousse. Y incorporer le piment haché et y presser l'ail. Assaisonner de sel. Transférer le beurre sur du papier sulfurisé, former un rouleau et placer au congélateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, couper l'oignon en quatre puis en fines lanières. Exprimer le jus du citron. Le mélanger avec le vinaigre, l'huile et l'oignon, relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Éponger les filets de féra, les saler et les fariner. Les saisir env. 2 min côté peau dans le reste du beurre à feu doux à moyen puis les retourner délicatement, ajouter les rouelles de piment et poursuivre la cuisson env. 1 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser les filets de féra avec les rouelles de piment. Ajouter les pousses et arroser de la sauce. Servir avec le beurre au piment.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-fera-au-beurre-pimente
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