Filets de féra au beurre pimenté
Un beurre rose, des piments tricolores, des pousses vertes et une sauce rapicolante, ces filets de poisson cuits sur la peau ont tout pour plaire.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2piments mi-forts, tricolore
- 60 gde beurre, mou
- ½petite gousse d'ail
- env. ¼ de ccde sel
- ¼ depetit oignon
- ¼ decitron
- ½ csde vinaigre de riz
- 2 csd’huile de tournesol
- 4filets de féra avec peau
- env. 1 csde farine
- 50 gde pousses ou de microverdures
- 4piments mi-forts, tricolore
- 120 gde beurre, mou
- 1petite gousse d'ail
- env. ½ ccde sel
- ½petit oignon
- ½citron
- 1 csde vinaigre de riz
- 4 csd’huile de tournesol
- 8filets de féra avec peau
- env. 2 csde farine
- 100 gde pousses ou de microverdures
- 6piments mi-forts, tricolore
- 180 gde beurre, mou
- 1½petite gousse d'ail
- env. ¾ de ccde sel
- ¾ depetit oignon
- ¾ decitron
- 1½ csde vinaigre de riz
- 6 csd’huile de tournesol
- 12filets de féra avec peau
- env. 3 csde farine
- 150 gde pousses ou de microverdures
- 8piments mi-forts, tricolore
- 240 gde beurre, mou
- 2petites gousses d'ail
- env. 1 ccde sel
- 1petit oignon
- 1citron
- 2 csde vinaigre de riz
- 8 csd’huile de tournesol
- 16filets de féra avec peau
- env. 4 csde farine
- 200 gde pousses ou de microverdures
- 10piments mi-forts, tricolore
- 300 gde beurre, mou
- 2½petites gousses d'ail
- env. 1¼ de ccde sel
- 1¼ depetit oignon
- 1¼ decitron
- 2½ csde vinaigre de riz
- 10 csd’huile de tournesol
- 20filets de féra avec peau
- env. 5 csde farine
- 250 gde pousses ou de microverdures
- 12piments mi-forts, tricolore
- 360 gde beurre, mou
- 3petites gousses d'ail
- env. 1½ ccde sel
- 1½petit oignon
- 1½citron
- 3 csde vinaigre de riz
- 12 csd’huile de tournesol
- 24filets de féra avec peau
- env. 6 csde farine
- 300 gde pousses ou de microverdures
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 40 g
- 28,7 %
- Lipides
- 41 g
- 66,2 %
- Glucides
- 7 g
- 5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher finement un piment rouge et couper le reste des piments en fines rouelles. Travailler deux tiers du beurre en mousse. Y incorporer le piment haché et y presser l'ail. Assaisonner de sel. Transférer le beurre sur du papier sulfurisé, former un rouleau et placer au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, couper l'oignon en quatre puis en fines lanières. Exprimer le jus du citron. Le mélanger avec le vinaigre, l'huile et l'oignon, relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éponger les filets de féra, les saler et les fariner. Les saisir env. 2 min côté peau dans le reste du beurre à feu doux à moyen puis les retourner délicatement, ajouter les rouelles de piment et poursuivre la cuisson env. 1 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les filets de féra avec les rouelles de piment. Ajouter les pousses et arroser de la sauce. Servir avec le beurre au piment.
Presque au bout
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