Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetti di coregone con burro al peperoncino

Filetti di coregone con burro al peperoncino

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 41 g, carboidrati 7 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il burro piccante fatto in casa con i peperoncini è il condimento ideale per rendere i filetti di coregone un piatto sfizioso. Da accompagnare con microgreen.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 peperoncini tricolore
  • 60 g di burro, morbido
  • ½ piccolo spicchio d'aglio
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di piccola cipolla
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio d’aceto di riso
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 filetti di coregone con la pelle
  • ca. 1 cucchiaio di farina
  • 50 g di germogli o microgreen
  • 4 peperoncini tricolore
  • 120 g di burro, morbido
  • 1 piccolo spicchio d'aglio
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • ½ piccola cipolla
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio d’aceto di riso
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 8 filetti di coregone con la pelle
  • ca. 2 cucchiai di farina
  • 100 g di germogli o microgreen
  • 6 peperoncini tricolore
  • 180 g di burro, morbido
  • piccoli spicchi d'aglio
  • ca. ¾ di  cucchiaino di sale
  • ¾ di piccola cipolla
  • ¾ di limone
  • 1½ cucchiai d’aceto di riso
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 12 filetti di coregone con la pelle
  • ca. 3 cucchiai di farina
  • 150 g di germogli o microgreen
  • 8 peperoncini tricolore
  • 240 g di burro, morbido
  • 2 piccoli spicchi d'aglio
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • 1 piccola cipolla
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 16 filetti di coregone con la pelle
  • ca. 4 cucchiai di farina
  • 200 g di germogli o microgreen
  • 10 peperoncini tricolore
  • 300 g di burro, morbido
  • piccoli spicchi d'aglio
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 1¼ di cipolle piccole
  • 1¼ di limoni
  • 2½ cucchiai d’aceto di riso
  • 10 cucchiai d’olio di girasole
  • 20 filetti di coregone con la pelle
  • ca. 5 cucchiai di farina
  • 250 g di germogli o microgreen
  • 12 peperoncini tricolore
  • 360 g di burro, morbido
  • 3 piccoli spicchi d'aglio
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • cipolle piccole
  • limoni
  • 3 cucchiai d’aceto di riso
  • 12 cucchiai d’olio di girasole
  • 24 filetti di coregone con la pelle
  • ca. 6 cucchiai di farina
  • 300 g di germogli o microgreen

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Trita finemente un peperoncino rosso, taglia il resto ad anelli sottili. Sbatti due terzi del burro finché diventa bello spumoso e mescolalo con il peperoncino tritato. Unisci l'aglio spremuto e il sale. Versa il burro su un foglio di carta da forno e modella un rotolo con l'aiuto della carta, poi mettilo in congelatore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi la cipolla in quattro poi a striscioline sottili. Spremi il limone e mescola il succo con l'aceto e l'olio. Condisci la salsa con il sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tampona i filetti di coregone con carta da cucina. Salali e infarinali poi rosolali nel burro rimasto a fuoco medio basso prima sulla pelle, per ca. ca. 2 minuti. Girali con cautela e termina la cottura ancora per ca. 1 minuto. Aggiungi gli anelli di peperoncino.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi i filetti con il sughetto di burro e peperoncini della padella. Aggiungi i germogli e irrora con la salsa. Estrai il burro al peperoncino dal congelatore e servilo con i filetti di coregone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-coregone-con-burro-al-peperoncino
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare