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Filetti di coregone con burro al peperoncino

Filetti di coregone con burro al peperoncino

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 40 g, carboidrati 7 g, 560 kcal
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Il burro piccante fatto in casa con i peperoncini è il condimento ideale per rendere i filetti di coregone un piatto sfizioso. Da accompagnare con microgreen.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 peperoncini tricolore
  • 60 g di burro, morbido
  • ½ piccolo spicchio d'aglio
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di piccola cipolla
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio d’aceto di riso
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 filetti di coregone con la pelle
  • ca. 1 cucchiaio di farina
  • 50 g di germogli o microgreen
  • 4 peperoncini tricolore
  • 120 g di burro, morbido
  • 1 piccolo spicchio d'aglio
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • ½ piccola cipolla
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio d’aceto di riso
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 8 filetti di coregone con la pelle
  • ca. 2 cucchiai di farina
  • 100 g di germogli o microgreen
  • 6 peperoncini tricolore
  • 180 g di burro, morbido
  • piccoli spicchi d'aglio
  • ca. ¾ di  cucchiaino di sale
  • ¾ di piccola cipolla
  • ¾ di limone
  • 1½ cucchiai d’aceto di riso
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 12 filetti di coregone con la pelle
  • ca. 3 cucchiai di farina
  • 150 g di germogli o microgreen
  • 8 peperoncini tricolore
  • 240 g di burro, morbido
  • 2 piccoli spicchi d'aglio
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • 1 piccola cipolla
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 16 filetti di coregone con la pelle
  • ca. 4 cucchiai di farina
  • 200 g di germogli o microgreen
  • 10 peperoncini tricolore
  • 300 g di burro, morbido
  • piccoli spicchi d'aglio
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 1¼ di cipolle piccole
  • 1¼ di limoni
  • 2½ cucchiai d’aceto di riso
  • 10 cucchiai d’olio di girasole
  • 20 filetti di coregone con la pelle
  • ca. 5 cucchiai di farina
  • 250 g di germogli o microgreen
  • 12 peperoncini tricolore
  • 360 g di burro, morbido
  • 3 piccoli spicchi d'aglio
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • cipolle piccole
  • limoni
  • 3 cucchiai d’aceto di riso
  • 12 cucchiai d’olio di girasole
  • 24 filetti di coregone con la pelle
  • ca. 6 cucchiai di farina
  • 300 g di germogli o microgreen

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Trita finemente un peperoncino rosso, taglia il resto ad anelli sottili. Sbatti due terzi del burro finché diventa bello spumoso e mescolalo con il peperoncino tritato. Unisci l'aglio spremuto e il sale. Versa il burro su un foglio di carta da forno e modella un rotolo con l'aiuto della carta, poi mettilo in congelatore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi la cipolla in quattro poi a striscioline sottili. Spremi il limone e mescola il succo con l'aceto e l'olio. Condisci la salsa con il sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tampona i filetti di coregone con carta da cucina. Salali e infarinali poi rosolali nel burro rimasto a fuoco medio basso prima sulla pelle, per ca. ca. 2 minuti. Girali con cautela e termina la cottura ancora per ca. 1 minuto. Aggiungi gli anelli di peperoncino.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi i filetti con il sughetto di burro e peperoncini della padella. Aggiungi i germogli e irrora con la salsa. Estrai il burro al peperoncino dal congelatore e servilo con i filetti di coregone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-coregone-con-burro-al-peperoncino
Già cucinato Cucinato

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