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Felchenfilets mit Peperoncinobutter

Felchenfilets mit Peperoncinobutter

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 44 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 7 g, 560 kcal
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Eine selbstgemachte pikante Peperoncinobutter ist eine attraktive Begleitung für gebratene Felchenfilets. Dazu werden Sprossen mit Reisessigsauce serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Peperoncini, tricolore
  • 60 g Butter, weich
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • ca. ¼ TL Salz
  • ¼ kleine Zwiebel
  • ¼ Zitrone
  • ½ EL Reisessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Felchenfilets mit Haut
  • ca. 1 EL Mehl
  • 50 g Sprossen oder Microgreens
  • 4 Peperoncini, tricolore
  • 120 g Butter, weich
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ca. ½ TL Salz
  • ½ kleine Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Reisessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 8 Felchenfilets mit Haut
  • ca. 2 EL Mehl
  • 100 g Sprossen oder Microgreens
  • 6 Peperoncini, tricolore
  • 180 g Butter, weich
  • kleine Knoblauchzehen
  • ca. ¾ TL Salz
  • ¾ kleine Zwiebel
  • ¾ Zitrone
  • 1½ EL Reisessig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 12 Felchenfilets mit Haut
  • ca. 3 EL Mehl
  • 150 g Sprossen oder Microgreens
  • 8 Peperoncini, tricolore
  • 240 g Butter, weich
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • ca. 1 TL Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Reisessig
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 16 Felchenfilets mit Haut
  • ca. 4 EL Mehl
  • 200 g Sprossen oder Microgreens
  • 10 Peperoncini, tricolore
  • 300 g Butter, weich
  • kleine Knoblauchzehen
  • ca. 1¼ TL Salz
  • kleine Zwiebeln
  • Zitronen
  • 2½ EL Reisessig
  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • 20 Felchenfilets mit Haut
  • ca. 5 EL Mehl
  • 250 g Sprossen oder Microgreens
  • 12 Peperoncini, tricolore
  • 360 g Butter, weich
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • ca. 1½ TL Salz
  • kleine Zwiebeln
  • Zitronen
  • 3 EL Reisessig
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 24 Felchenfilets mit Haut
  • ca. 6 EL Mehl
  • 300 g Sprossen oder Microgreens

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Einen roten Peperoncino fein hacken. Restliche in dünne Ringe schneiden. 2/3 der Butter schaumig schlagen und mit dem gehackten Peperoncino mischen. Knoblauch dazupressen. Salz dazumischen. Butter auf Backpapier geben, zu Rollen formen und tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel vierteln und in dünne Streifen schneiden. Zitrone auspressen, Saft mit Essig und Öl mischen. Sauce mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Felchenfilets trocken tupfen. Mit Salz würzen. Mit Mehl bestäuben. Filets in der restlichen Butter bei kleiner bis mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten, dann vorsichtig wenden und ca. 1 Minute fertig braten. Peperoncinoringe dazugeben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Felchen mit Peperoncinobutter aus der Pfanne anrichten. Sprossen dazugeben und mit Sauce beträufeln. Peperoncinobutter aus dem Tiefkühler dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/felchenfilets-mit-peperoncinobutter
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