Felchenfilets mit Peperoncinobutter
Eine selbstgemachte pikante Peperoncinobutter ist eine attraktive Begleitung für gebratene Felchenfilets. Dazu werden Sprossen mit Reisessigsauce serviert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Peperoncini, tricolore
- 60 gButter, weich
- ½kleine Knoblauchzehe
- ca. ¼ TLSalz
- ¼kleine Zwiebel
- ¼Zitrone
- ½ ELReisessig
- 2 ELSonnenblumenöl
- 4Felchenfilets mit Haut
- ca. 1 ELMehl
- 50 gSprossen oder Microgreens
- 4Peperoncini, tricolore
- 120 gButter, weich
- 1kleine Knoblauchzehe
- ca. ½ TLSalz
- ½kleine Zwiebel
- ½Zitrone
- 1 ELReisessig
- 4 ELSonnenblumenöl
- 8Felchenfilets mit Haut
- ca. 2 ELMehl
- 100 gSprossen oder Microgreens
- 6Peperoncini, tricolore
- 180 gButter, weich
- 1½kleine Knoblauchzehen
- ca. ¾ TLSalz
- ¾kleine Zwiebel
- ¾Zitrone
- 1½ ELReisessig
- 6 ELSonnenblumenöl
- 12Felchenfilets mit Haut
- ca. 3 ELMehl
- 150 gSprossen oder Microgreens
- 8Peperoncini, tricolore
- 240 gButter, weich
- 2kleine Knoblauchzehen
- ca. 1 TLSalz
- 1kleine Zwiebel
- 1Zitrone
- 2 ELReisessig
- 8 ELSonnenblumenöl
- 16Felchenfilets mit Haut
- ca. 4 ELMehl
- 200 gSprossen oder Microgreens
- 10Peperoncini, tricolore
- 300 gButter, weich
- 2½kleine Knoblauchzehen
- ca. 1¼ TLSalz
- 1¼kleine Zwiebeln
- 1¼Zitronen
- 2½ ELReisessig
- 10 ELSonnenblumenöl
- 20Felchenfilets mit Haut
- ca. 5 ELMehl
- 250 gSprossen oder Microgreens
- 12Peperoncini, tricolore
- 360 gButter, weich
- 3kleine Knoblauchzehen
- ca. 1½ TLSalz
- 1½kleine Zwiebeln
- 1½Zitronen
- 3 ELReisessig
- 12 ELSonnenblumenöl
- 24Felchenfilets mit Haut
- ca. 6 ELMehl
- 300 gSprossen oder Microgreens
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 28,7 %
- Fett
- 41 g
- 66,2 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Einen roten Peperoncino fein hacken. Restliche in dünne Ringe schneiden. 2/3 der Butter schaumig schlagen und mit dem gehackten Peperoncino mischen. Knoblauch dazupressen. Salz dazumischen. Butter auf Backpapier geben, zu Rollen formen und tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel vierteln und in dünne Streifen schneiden. Zitrone auspressen, Saft mit Essig und Öl mischen. Sauce mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Felchenfilets trocken tupfen. Mit Salz würzen. Mit Mehl bestäuben. Filets in der restlichen Butter bei kleiner bis mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten, dann vorsichtig wenden und ca. 1 Minute fertig braten. Peperoncinoringe dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Felchen mit Peperoncinobutter aus der Pfanne anrichten. Sprossen dazugeben und mit Sauce beträufeln. Peperoncinobutter aus dem Tiefkühler dazuservieren.
fast fertig
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