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Felchenfilet auf Rüeblistock

Felchenfilet auf Rüeblistock

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 51 g, 560 kcal
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Das Püree aus Karotten und Kartoffeln passt optisch und geschmacklich prima zu Fisch. In diesem Rezept begleitet es gebratene Felchenfilets.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Rüeblistock

  • 125 g Karotten
  • Salz
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 0,25 dl Rahm
  • Pfeffer
  • Fisch

  • ¼ Zitrone
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zweig Dill
  • 150 g Felchenfilets
  • ¾ EL Butter
  • Rüeblistock

  • 250 g Karotten
  • Salz
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 0,5 dl Rahm
  • Pfeffer
  • Fisch

  • ¼ Zitrone
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zweige Dill
  • 300 g Felchenfilets
  • 1½ EL Butter
  • Rüeblistock

  • 500 g Karotten
  • Salz
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 dl Rahm
  • Pfeffer
  • Fisch

  • ½ Zitrone
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Zweige Dill
  • 600 g Felchenfilets
  • 3 EL Butter
  • Rüeblistock

  • 750 g Karotten
  • Salz
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1,5 dl Rahm
  • Pfeffer
  • Fisch

  • ¾ Zitrone
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 Zweige Dill
  • 900 g Felchenfilets
  • 4½ EL Butter
  • Rüeblistock

  • 1 kg Karotten
  • Salz
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 dl Rahm
  • Pfeffer
  • Fisch

  • 1 Zitrone
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 8 Zweige Dill
  • 1,2 kg Felchenfilets
  • 6 EL Butter
  • Rüeblistock

  • 1,25 kg Karotten
  • Salz
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2,5 dl Rahm
  • Pfeffer
  • Fisch

  • Zitronen
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 10 Zweige Dill
  • 1,5 kg Felchenfilets
  • 7½ EL Butter
  • Rüeblistock

  • 1,5 kg Karotten
  • Salz
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 dl Rahm
  • Pfeffer
  • Fisch

  • Zitronen
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 12 Zweige Dill
  • 1,8 kg Felchenfilets
  • 9 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für das Püree Karotten in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln in Würfel à 2 cm schneiden. Dazugeben und alles weitere 20 Minuten kochen, bis Kartoffeln und Karotten weich sind.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Abgiessen und ausdampfen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Durchs Passe-vite drehen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Glattrühren.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Für den Fisch Zitrone in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Dill zupfen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Felchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Filets auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten. Vorsichtig wenden und ca. 1 Minute fertig braten.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Rüeblistock mit Felchen anrichten. Mit Dill und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Zitronen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/felchenfilet-auf-rueeblistock
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