Filet de féra sur purée de carottes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Purée de carottes
- 125 g de carottes
- sel
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- 0,25 dl de crème
- poivre
-
Poisson
- ¼ de citron
- 1 oignon nouveau
- 1 brin d’aneth
- 150 g de filets de féra
- ¾ de cs de beurre
-
Purée de carottes
- 250 g de carottes
- sel
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 0,5 dl de crème
- poivre
-
Poisson
- ¼ de citron
- 2 oignons nouveaux
- 2 brins d’aneth
- 300 g de filets de féra
- 1½ cs de beurre
-
Purée de carottes
- 500 g de carottes
- sel
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1 dl de crème
- poivre
-
Poisson
- ½ citron
- 2 oignons nouveaux
- 4 brins d’aneth
- 600 g de filets de féra
- 3 cs de beurre
-
Purée de carottes
- 750 g de carottes
- sel
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1,5 dl de crème
- poivre
-
Poisson
- ¾ de citron
- 6 oignons nouveaux
- 6 brins d’aneth
- 900 g de filets de féra
- 4½ cs de beurre
-
Purée de carottes
- 1 kg de carottes
- sel
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 dl de crème
- poivre
-
Poisson
- 1 citron
- 8 oignons nouveaux
- 8 brins d’aneth
- 1,2 kg de filet de féras
- 6 cs de beurre
-
Purée de carottes
- 1,25 kg de carottes
- sel
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2,5 dl de crème
- poivre
-
Poisson
- 1¼ de citron
- 10 oignons nouveaux
- 10 brins d’aneth
- 1,5 kg de filet de féras
- 7½ cs de beurre
-
Purée de carottes
- 1,5 kg de carottes
- sel
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 dl de crème
- poivre
-
Poisson
- 1½ citron
- 12 oignons nouveaux
- 12 brins d’aneth
- 1,8 kg de filet de féras
- 9 cs de beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Pour la purée, couper les carottes en rondelles d'env. 5 mm. Les faire cuire env. 10 min dans de l'eau salée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en dés de 2 cm. Les ajouter et poursuivre la cuisson 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre et les carottes soient tendres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter et laisser l'humidité s'évaporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Passer au moulin à légumes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la crème, saler et poivrer. Mélanger jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le poisson, couper le citron en quartiers. Émincer les oignons nouveaux. Effeuiller l'aneth.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les filets de féra. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire dorer les filets env. 2 min côté peau, puis les retourner délicatement et terminer la cuisson env. 1 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la purée de carottes avec les filets de féra. Parsemer d'aneth et d'oignons nouveaux. Servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
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