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Filet de féra sur purée de carottes

Filet de féra sur purée de carottes

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 22 g, glucides 51 g, 560 kcal
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Dans cette recette, la purée de carottes et pommes de terre se marie parfaitement, à l’œil et au goût, avec des filets de féra poêlés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Purée de carottes

  • 125 g de carottes
  • sel
  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • 0,25 dl de crème
  • poivre
  • Poisson

  • ¼ de citron
  • 1 oignon nouveau
  • 1 brin d’aneth
  • 150 g de filets de féra
  • ¾ de  cs de beurre
  • Purée de carottes

  • 250 g de carottes
  • sel
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 0,5 dl de crème
  • poivre
  • Poisson

  • ¼ de citron
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 brins d’aneth
  • 300 g de filets de féra
  • 1½ cs de beurre
  • Purée de carottes

  • 500 g de carottes
  • sel
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1 dl de crème
  • poivre
  • Poisson

  • ½ citron
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 brins d’aneth
  • 600 g de filets de féra
  • 3 cs de beurre
  • Purée de carottes

  • 750 g de carottes
  • sel
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1,5 dl de crème
  • poivre
  • Poisson

  • ¾ de citron
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 brins d’aneth
  • 900 g de filets de féra
  • 4½ cs de beurre
  • Purée de carottes

  • 1 kg de carottes
  • sel
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 dl de crème
  • poivre
  • Poisson

  • 1 citron
  • 8 oignons nouveaux
  • 8 brins d’aneth
  • 1,2 kg de filet de féras
  • 6 cs de beurre
  • Purée de carottes

  • 1,25 kg de carottes
  • sel
  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2,5 dl de crème
  • poivre
  • Poisson

  • 1¼ de citron
  • 10 oignons nouveaux
  • 10 brins d’aneth
  • 1,5 kg de filet de féras
  • 7½ cs de beurre
  • Purée de carottes

  • 1,5 kg de carottes
  • sel
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 3 dl de crème
  • poivre
  • Poisson

  • citron
  • 12 oignons nouveaux
  • 12 brins d’aneth
  • 1,8 kg de filet de féras
  • 9 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la purée, couper les carottes en rondelles d'env. 5 mm. Les faire cuire env. 10 min dans de l'eau salée.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en dés de 2 cm. Les ajouter et poursuivre la cuisson 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre et les carottes soient tendres.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Égoutter et laisser l'humidité s'évaporer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Passer au moulin à légumes.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Ajouter la crème, saler et poivrer. Mélanger jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Pour le poisson, couper le citron en quartiers. Émincer les oignons nouveaux. Effeuiller l'aneth.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Saler et poivrer les filets de féra. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire dorer les filets env. 2 min côté peau, puis les retourner délicatement et terminer la cuisson env. 1 min.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Dresser la purée de carottes avec les filets de féra. Parsemer d'aneth et d'oignons nouveaux. Servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-fera-sur-puree-de-carottes
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