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Filetti di coregone su purea di carote

Filetti di coregone su purea di carote

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 22 g, carboidrati 51 g, 560 kcal
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L'aromatica purea di carote e patate è ottima con il pesce. In questa ricetta fa da contorno ai filetti di coregone rosolati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Purea di carote

  • 125 g di carote
  • sale
  • 250 g di patate farinose
  • 0,25 dl di panna
  • pepe
  • Pesce

  • ¼ di limone
  • 1 cipollotto
  • 1 rametto d’aneto
  • 150 g di filetti di coregone
  • ¾ di  cucchiaio di burro
  • Purea di carote

  • 250 g di carote
  • sale
  • 500 g di patate farinose
  • 0,5 dl di panna
  • pepe
  • Pesce

  • ¼ di limone
  • 2 cipollotti
  • 2 rametti d’aneto
  • 300 g di filetti di coregone
  • 1½ cucchiai di burro
  • Purea di carote

  • 500 g di carote
  • sale
  • 1 kg di patate farinose
  • 1 dl di panna
  • pepe
  • Pesce

  • ½ limone
  • 2 cipollotti
  • 4 rametti d’aneto
  • 600 g di filetti di coregone
  • 3 cucchiai di burro
  • Purea di carote

  • 750 g di carote
  • sale
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 1,5 dl di panna
  • pepe
  • Pesce

  • ¾ di limone
  • 6 cipollotti
  • 6 rametti d’aneto
  • 900 g di filetti di coregone
  • 4½ cucchiai di burro
  • Purea di carote

  • 1 kg di carote
  • sale
  • 2 kg di patate farinose
  • 2 dl di panna
  • pepe
  • Pesce

  • 1 limone
  • 8 cipollotti
  • 8 rametti d’aneto
  • 1,2 kg di filetti di coregone
  • 6 cucchiai di burro
  • Purea di carote

  • 1,25 kg di carote
  • sale
  • 2,5 kg di patate farinose
  • 2,5 dl di panna
  • pepe
  • Pesce

  • 1¼ di limoni
  • 10 cipollotti
  • 10 rametti d’aneto
  • 1,5 kg di filetti di coregone
  • 7½ cucchiai di burro
  • Purea di carote

  • 1,5 kg di carote
  • sale
  • 3 kg di patate farinose
  • 3 dl di panna
  • pepe
  • Pesce

  • limoni
  • 12 cipollotti
  • 12 rametti d’aneto
  • 1,8 kg di filetti di coregone
  • 9 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Per la purea, taglia le carote a fette di ca. 5 mm. Cuocile nell'acqua salata per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia le patate a dadini di ca. 2 cm di spessore. Uniscile alle carote e cuoci per altri 20 minuti, finché le patate e le carote si sono ammorbidite.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scola e lascia svaporare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Riduci in purea con il passaverdura.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Aggiungi la panna e condisci con sale e pepe. Mescola finché ottieni una purea omogenea.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Per il pesce taglia a spicchi il limone, poi taglia finemente i cipollotti e strappa l'aneto.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Condisci i filetti di coregone con sale e pepe. Scalda il burro in padella. Rosola i filetti dalla parte della pelle per ca. 2 minuti. Girali con cautela e continua a rosolarli per ca. 1 minuto finché sono cotti.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Disponi nei piatti la purea di carote con i filetti di coregone. Cospargi con l'aneto e i cipollotti. Servi con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-coregone-su-purea-di-carote
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