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Tofu à l'orange sanguine avec pak-choï
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de orange sanguine
- ¼ de pak-choï
- ¼ de piment mi-fort
- 5 g de gingembre, pesé paré
- ½ gousse d'ail
- ¼ de cs de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- huile pour la cuisson
- ¼ de cs de sauce soja
- ¼ de cs de sucre
- sel
- ½ cs de fécule de maïs
- 115 g de tofu
- ½ petit oignon nouveau
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1½ orange sanguine
- ½ pak-choï
- ½ piment mi-fort
- 10 g de gingembre, pesé paré
- 1 gousse d'ail
- ½ cs de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- huile pour la cuisson
- ½ cs de sauce soja
- ½ cs de sucre
- sel
- 1 cs de fécule de maïs
- 230 g de tofu
- 1 petit oignon nouveau
- ¼ de bouquet de coriandre
- 3 oranges sanguines, soit 1,5-2 dl de jus une fois pressées
- 1 pak-choï
- 1 piment mi-fort
- 20 g de gingembre, pesé paré
- 2 gousses d'ail
- 1 cs de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- huile pour la cuisson
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de sucre
- sel
- 2 cs de fécule de maïs
- 460 g de tofu
- 2 petits oignons nouveaux
- ½ bouquet de coriandre
- 6 oranges sanguines, soit 1,5-2 dl de jus une fois pressées
- 2 pak-choï
- 2 piments mi-forts
- 40 g de gingembre, pesé paré
- 4 gousses d'ail
- 2 cs de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- huile pour la cuisson
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de sucre
- sel
- 4 cs de fécule de maïs
- 920 g de tofu
- 4 petits oignons nouveaux
- 1 bouquet de coriandre
- 7½ oranges sanguines, soit 1,5-2 dl de jus une fois pressées
- 2½ pak-choï
- 2½ piments mi-forts
- 50 g de gingembre, pesé paré
- 5 gousses d'ail
- 2½ cs de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- huile pour la cuisson
- 2½ cs de sauce soja
- 2½ cs de sucre
- sel
- 5 cs de fécule de maïs
- 1,15 kg de tofu
- 5 petits oignons nouveaux
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 9 oranges sanguines, soit 1,5-2 dl de jus une fois pressées
- 3 pak-choï
- 3 piments mi-forts
- 60 g de gingembre, pesé paré
- 6 gousses d'ail
- 3 cs de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- huile pour la cuisson
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs de sucre
- sel
- 6 cs de fécule de maïs
- 1,38 kg de tofu
- 6 petits oignons nouveaux
- 1½ bouquet de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Exprimer le jus des deux tiers des oranges. Peler le reste des agrumes, le couper en quatre puis en tranches. Pour la sauce à l'orange, détailler le pak-choï en lanières (tiges et feuilles) et le piment en fins anneaux. Hacher le gingembre et l'ail, puis les faire revenir dans un peu d'huile avec le piment, le pak-choï et les graines de sésame. Incorporer le jus des oranges, la sauce soja et le sucre, faire brièvement mijoter et relever de sel. Délayer la moitié de la fécule de maïs dans un peu d'eau, l'ajouter et faire mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Retirer du feu.
Presque au bout -
Couper le tofu en dés de 2 cm et les mélanger avec le reste de la fécule de maïs puis les faire croustiller env. 3 min dans un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Les ajouter à la sauce avec les tranches d'orange, mélanger et amener à ébullition. Dresser avec les oignons nouveaux finement émincés et la coriandre. À servir idéalement avec du riz basmati.
Presque au bout
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