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Tofu all'arancia sanguigna con pak choi

Tofu all'arancia sanguigna con pak choi

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 14 g, carboidrati 22 g, 310 kcal
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Il tofu rosolato e servito con una salsa al succo di arancia rossa, pak choi, zenzero, aglio e peperoncino creano un piatto vegetariano raffinato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di arancia sanguigna, dà ca. 1,5–2 dl di succo spremuto
  • ¼ di pak choi
  • ¼ di peperoncino
  • 5 g di zenzero, pesato pulito
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • olio per la cottura
  • ¼ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • sale
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 115 g di tofu
  • ½ cipollotto piccolo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • arance sanguigne, danno ca. 1,5–2 dl di succo spremuto
  • ½ pak choi
  • ½ peperoncino
  • 10 g di zenzero, pesato pulito
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • olio per la cottura
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • sale
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 230 g di tofu
  • 1 cipollotto piccolo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 3 arance sanguigne, danno ca. 1,5–2 dl di succo spremuto
  • 1 pak choi
  • 1 peperoncino
  • 20 g di zenzero, pesato pulito
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • olio per la cottura
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 460 g di tofu
  • 2 cipollotti piccoli
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 6 arance sanguigne, danno ca. 1,5–2 dl di succo spremuto
  • 2 pak choi
  • 2 peperoncini
  • 40 g di zenzero, pesato pulito
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • olio per la cottura
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 920 g di tofu
  • 4 cipollotti piccoli
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • arance sanguigne, danno ca. 1,5–2 dl di succo spremuto
  • pak choi
  • peperoncini
  • 50 g di zenzero, pesato pulito
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • olio per la cottura
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • sale
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 1,15 kg di tofu
  • 5 cipollotti piccoli
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 9 arance sanguigne, danno ca. 1,5–2 dl di succo spremuto
  • 3 pak choi
  • 3 peperoncini
  • 60 g di zenzero, pesato pulito
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • olio per la cottura
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • sale
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 1,38 kg di tofu
  • 6 cipollotti piccoli
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Spremi 2/3 delle arance. Sbuccia l'arancia rimasta, tagliala in quarti e poi a fette. Taglia il pak choi e le foglie a strisce, il peperoncino ad anelli sottili. Trita lo zenzero e l'aglio e soffriggili con il peperoncino, il pak choi e il sesamo in un po' d'olio. Aggiungi il succo d'arancia, la salsa di soia e lo zucchero e lascia sobbollire brevemente. Assaggia la salsa e aggiusta di sale. Mescola metà dell'amido di mais con un po' d'acqua, versalo nella salsa all'arancia e lascia sobbollire fino a quando la salsa si addensa un po'. Togli la salsa dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il tofu a cubetti di 2 cm e mescolalo con il resto dell'amido di mais. Rosola il tofu in una padella antiaderente in un po' d'olio per ca. 3 minuti fino a quando diventa croccante. Aggiungilo insieme con le fette d'arancia alla salsa d'arancia, mescola e porta a ebollizione. Taglia finemente i cipollotti e servili con il coriandolo. Ottimo con riso basmati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-allarancia-sanguigna-con-pak-choi
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