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Blutorangentofu mit Pak-Choi

Blutorangentofu mit Pak-Choi

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 22 g, 310 kcal
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Knusprig gebratener Tofu mit einer Sauce mit Blutorangensaft, Pak-Choi, Ingwer, Knoblauch und Peperoncino ist eine sehr bekömmliche und feine Vegi-Mahlzeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
  • ¼ Pak-Choi
  • ¼ Peperoncino
  • 5 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
  • Öl zum Braten
  • ¼ EL Sojasauce
  • ¼ EL Zucker
  • Salz
  • ½ EL Maisstärke
  • 115 g Tofu
  • ½ kleine Frühlingszwiebel
  • ¼ Bund Koriander
  • Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
  • ½ Pak-Choi
  • ½ Peperoncino
  • 10 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
  • Öl zum Braten
  • ½ EL Sojasauce
  • ½ EL Zucker
  • Salz
  • 1 EL Maisstärke
  • 230 g Tofu
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • ¼ Bund Koriander
  • 3 Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
  • 1 Pak-Choi
  • 1 Peperoncino
  • 20 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 2 EL Maisstärke
  • 460 g Tofu
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Koriander
  • 6 Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
  • 2 Pak-Chois
  • 2 Peperoncini
  • 40 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 4 EL Maisstärke
  • 920 g Tofu
  • 4 kleine Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
  • Pak-Chois
  • Peperoncini
  • 50 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
  • Öl zum Braten
  • 2½ EL Sojasauce
  • 2½ EL Zucker
  • Salz
  • 5 EL Maisstärke
  • 1,15 kg Tofu
  • 5 kleine Frühlingszwiebeln
  • 1¼ Bund Koriander
  • 9 Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
  • 3 Pak-Chois
  • 3 Peperoncini
  • 60 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
  • Öl zum Braten
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Zucker
  • Salz
  • 6 EL Maisstärke
  • 1,38 kg Tofu
  • 6 kleine Frühlingszwiebeln
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. 2/3 der Orangen auspressen. Restliche Orange schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Pak-Choi samt Grün in Streifen, Peperoncino in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch hacken und mit Peperoncino, Pak-Choi und Sesam in etwas Öl andünsten. Orangensaft, Sojasauce und Zucker beigeben und kurz köcheln lassen. Sauce mit Salz abschmecken. Die Hälfte der Maisstärke mit wenig Wasser anrühren, zur Orangensauce giessen und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Sauce vom Herd ziehen.

    fast fertig
  2. Tofu in Würfel à 2 cm schneiden und mit restlicher Maisstärke mischen. In einer beschichteten Bratpfanne in etwas Öl rundum ca. 3 Minuten knusprig braten. Mit Orangenscheiben zur Orangensauce geben, mischen und aufkochen. Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit Koriander servieren. Dazu passt Basmatireis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blutorangentofu-mit-pak-choi
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