Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Blutorangentofu mit Pak-Choi
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
- ¼ Pak-Choi
- ¼ Peperoncino
- 5 g Ingwer, gerüstet gewogen
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
- Öl zum Braten
- ¼ EL Sojasauce
- ¼ EL Zucker
- Salz
- ½ EL Maisstärke
- 115 g Tofu
- ½ kleine Frühlingszwiebel
- ¼ Bund Koriander
- 1½ Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
- ½ Pak-Choi
- ½ Peperoncino
- 10 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 1 Knoblauchzehe
- ½ EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
- Öl zum Braten
- ½ EL Sojasauce
- ½ EL Zucker
- Salz
- 1 EL Maisstärke
- 230 g Tofu
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- ¼ Bund Koriander
- 3 Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
- 1 Pak-Choi
- 1 Peperoncino
- 20 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
- Öl zum Braten
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- Salz
- 2 EL Maisstärke
- 460 g Tofu
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Koriander
- 6 Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
- 2 Pak-Chois
- 2 Peperoncini
- 40 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
- Öl zum Braten
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Zucker
- Salz
- 4 EL Maisstärke
- 920 g Tofu
- 4 kleine Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 7½ Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
- 2½ Pak-Chois
- 2½ Peperoncini
- 50 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
- Öl zum Braten
- 2½ EL Sojasauce
- 2½ EL Zucker
- Salz
- 5 EL Maisstärke
- 1,15 kg Tofu
- 5 kleine Frühlingszwiebeln
- 1¼ Bund Koriander
- 9 Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
- 3 Pak-Chois
- 3 Peperoncini
- 60 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 6 Knoblauchzehen
- 3 EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
- Öl zum Braten
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Zucker
- Salz
- 6 EL Maisstärke
- 1,38 kg Tofu
- 6 kleine Frühlingszwiebeln
- 1½ Bund Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
2/3 der Orangen auspressen. Restliche Orange schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Pak-Choi samt Grün in Streifen, Peperoncino in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch hacken und mit Peperoncino, Pak-Choi und Sesam in etwas Öl andünsten. Orangensaft, Sojasauce und Zucker beigeben und kurz köcheln lassen. Sauce mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Maisstärke mit wenig Wasser anrühren, zur Orangensauce giessen und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Sauce vom Herd ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tofu in Würfel à 2 cm schneiden und mit restlicher Maisstärke mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer beschichteten Bratpfanne in etwas Öl rundum ca. 3 Minuten knusprig braten. Mit Orangenscheiben zur Orangensauce geben, mischen und aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit Koriander servieren. Dazu passt Basmatireis.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.