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Blutorangentofu mit Pak-Choi
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
- ¼ Pak-Choi
- ¼ Peperoncino
- 5 g Ingwer, gerüstet gewogen
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
- Öl zum Braten
- ¼ EL Sojasauce
- ¼ EL Zucker
- Salz
- ½ EL Maisstärke
- 115 g Tofu
- ½ kleine Frühlingszwiebel
- ¼ Bund Koriander
- 1½ Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
- ½ Pak-Choi
- ½ Peperoncino
- 10 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 1 Knoblauchzehe
- ½ EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
- Öl zum Braten
- ½ EL Sojasauce
- ½ EL Zucker
- Salz
- 1 EL Maisstärke
- 230 g Tofu
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- ¼ Bund Koriander
- 3 Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
- 1 Pak-Choi
- 1 Peperoncino
- 20 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
- Öl zum Braten
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- Salz
- 2 EL Maisstärke
- 460 g Tofu
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Koriander
- 6 Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
- 2 Pak-Chois
- 2 Peperoncini
- 40 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
- Öl zum Braten
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Zucker
- Salz
- 4 EL Maisstärke
- 920 g Tofu
- 4 kleine Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 7½ Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
- 2½ Pak-Chois
- 2½ Peperoncini
- 50 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
- Öl zum Braten
- 2½ EL Sojasauce
- 2½ EL Zucker
- Salz
- 5 EL Maisstärke
- 1,15 kg Tofu
- 5 kleine Frühlingszwiebeln
- 1¼ Bund Koriander
- 9 Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 1,5–2 dl Saft
- 3 Pak-Chois
- 3 Peperoncini
- 60 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 6 Knoblauchzehen
- 3 EL Sesamsamen , z. B. schwarzer Sesam
- Öl zum Braten
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Zucker
- Salz
- 6 EL Maisstärke
- 1,38 kg Tofu
- 6 kleine Frühlingszwiebeln
- 1½ Bund Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
2/3 der Orangen auspressen. Restliche Orange schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Pak-Choi samt Grün in Streifen, Peperoncino in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch hacken und mit Peperoncino, Pak-Choi und Sesam in etwas Öl andünsten. Orangensaft, Sojasauce und Zucker beigeben und kurz köcheln lassen. Sauce mit Salz abschmecken. Die Hälfte der Maisstärke mit wenig Wasser anrühren, zur Orangensauce giessen und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Sauce vom Herd ziehen.
fast fertig -
Tofu in Würfel à 2 cm schneiden und mit restlicher Maisstärke mischen. In einer beschichteten Bratpfanne in etwas Öl rundum ca. 3 Minuten knusprig braten. Mit Orangenscheiben zur Orangensauce geben, mischen und aufkochen. Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit Koriander servieren. Dazu passt Basmatireis.
fast fertig
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