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Cordon-bleu au fromage d'Italie

Cordon-bleu au fromage d'Italie

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 42 g, glucides 33 g, 680 kcal
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Les enfants ne sont pas les seuls à aimer le cordon-bleu. Dans cette recette, il est préparé avec du fromage d'Italie et servi avec un œuf.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 tranche de fromage d'Italie d'env. 100 g
  • 1 tranche de fromage, p. ex. gruyère ou emmental
  • 1 tranche Schinken, ca. 10 g, p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • ½ œuf
  • ½ cs de farine
  • 40 g de chapelure
  • huile pour la cuisson
  • Œufs au plat

  • 1 œuf
  • beurre pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 2 tranches de fromage d'Italie d'env. 100 g
  • 2 tranches de fromage, p. ex. gruyère ou emmental
  • 2 tranches Schinken, ca. 25 g, p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • 1 œuf
  • 1 cs de farine
  • 75 g de chapelure
  • huile pour la cuisson
  • Œufs au plat

  • 2 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de fromage d'Italie d'env. 100 g
  • 4 tranches de fromage, p. ex. gruyère ou emmental
  • 4 tranches de jambon, env. 50 g, p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • 2 œufs
  • 2 cs de farine
  • 150 g de chapelure
  • huile pour la cuisson
  • Œufs au plat

  • 4 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 6 tranches de fromage d'Italie d'env. 100 g
  • 6 tranches de fromage, p. ex. gruyère ou emmental
  • 6 tranches Schinken, ca. 75 g, p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • 3 œufs
  • 3 cs de farine
  • 225 g de chapelure
  • huile pour la cuisson
  • Œufs au plat

  • 6 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de fromage d'Italie d'env. 100 g
  • 8 tranches de fromage, p. ex. gruyère ou emmental
  • 8 tranches Schinken, ca. 100 g, p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • 4 œufs
  • 4 cs de farine
  • 300 g de chapelure
  • huile pour la cuisson
  • Œufs au plat

  • 8 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 10 tranches de fromage d'Italie d'env. 100 g
  • 10 tranches de fromage, p. ex. gruyère ou emmental
  • 10 tranches Schinken, ca. 125 g, p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • 5 œufs
  • 5 cs de farine
  • 375 g de chapelure
  • huile pour la cuisson
  • Œufs au plat

  • 10 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 12 tranches de fromage d'Italie d'env. 100 g
  • 12 tranches de fromage, p. ex. gruyère ou emmental
  • 12 tranches Schinken, ca. 150 g, p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • 6 œufs
  • 6 cs de farine
  • 450 g de chapelure
  • huile pour la cuisson
  • Œufs au plat

  • 12 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Inciser délicatement les tranches de fromage d'Italie horizontalement, sans les couper entièrement. Insérer une tranche de fromage et une tranche de jambon dans chaque entaille.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes creuses séparées.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Passer les cordons-bleus dans la farine, tapoter pour éliminer l'excédent. Passer dans l'œuf battu, puis dans la chapelure. Bien appuyer pour faire adhérer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les cordons-bleus 5-8 min à feu moyen jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Retourner délicatement en cours de cuisson.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire cuire les œufs dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Dresser les cordons-bleus avec les œufs au plat.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cordon-bleu-au-fromage-ditalie
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Les p'tits trucs

Selon les goûts, décorer de persil et de tomate. Servir avec une salade verte ou des frites.

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