Cordon-bleu au fromage d'Italie
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 tranche de fromage d'Italie d'env. 100 g
- 1 tranche de fromage, p. ex. gruyère ou emmental
- 1 tranche Schinken, ca. 10 g, p. ex. jambon de derrière ultrafin
- ½ œuf
- ½ cs de farine
- 40 g de chapelure
- huile pour la cuisson
-
Œufs au plat
- 1 œuf
- beurre pour la cuisson
- sel
- poivre
- 2 tranches de fromage d'Italie d'env. 100 g
- 2 tranches de fromage, p. ex. gruyère ou emmental
- 2 tranches Schinken, ca. 25 g, p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 1 œuf
- 1 cs de farine
- 75 g de chapelure
- huile pour la cuisson
-
Œufs au plat
- 2 œufs
- beurre pour la cuisson
- sel
- poivre
- 4 tranches de fromage d'Italie d'env. 100 g
- 4 tranches de fromage, p. ex. gruyère ou emmental
- 4 tranches de jambon, env. 50 g, p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 2 œufs
- 2 cs de farine
- 150 g de chapelure
- huile pour la cuisson
-
Œufs au plat
- 4 œufs
- beurre pour la cuisson
- sel
- poivre
- 6 tranches de fromage d'Italie d'env. 100 g
- 6 tranches de fromage, p. ex. gruyère ou emmental
- 6 tranches Schinken, ca. 75 g, p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 3 œufs
- 3 cs de farine
- 225 g de chapelure
- huile pour la cuisson
-
Œufs au plat
- 6 œufs
- beurre pour la cuisson
- sel
- poivre
- 8 tranches de fromage d'Italie d'env. 100 g
- 8 tranches de fromage, p. ex. gruyère ou emmental
- 8 tranches Schinken, ca. 100 g, p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 4 œufs
- 4 cs de farine
- 300 g de chapelure
- huile pour la cuisson
-
Œufs au plat
- 8 œufs
- beurre pour la cuisson
- sel
- poivre
- 10 tranches de fromage d'Italie d'env. 100 g
- 10 tranches de fromage, p. ex. gruyère ou emmental
- 10 tranches Schinken, ca. 125 g, p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 5 œufs
- 5 cs de farine
- 375 g de chapelure
- huile pour la cuisson
-
Œufs au plat
- 10 œufs
- beurre pour la cuisson
- sel
- poivre
- 12 tranches de fromage d'Italie d'env. 100 g
- 12 tranches de fromage, p. ex. gruyère ou emmental
- 12 tranches Schinken, ca. 150 g, p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 6 œufs
- 6 cs de farine
- 450 g de chapelure
- huile pour la cuisson
-
Œufs au plat
- 12 œufs
- beurre pour la cuisson
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Inciser délicatement les tranches de fromage d'Italie horizontalement, sans les couper entièrement. Insérer une tranche de fromage et une tranche de jambon dans chaque entaille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes creuses séparées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Passer les cordons-bleus dans la farine, tapoter pour éliminer l'excédent. Passer dans l'œuf battu, puis dans la chapelure. Bien appuyer pour faire adhérer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les cordons-bleus 5-8 min à feu moyen jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Retourner délicatement en cours de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire cuire les œufs dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Dresser les cordons-bleus avec les œufs au plat.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, décorer de persil et de tomate. Servir avec une salade verte ou des frites.
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