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Gratin de cornettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin de 32 × 24 cm
pour 2 plats à gratin de 32 × 24 cm
pour 3 plats à gratin de 32 × 24 cm
- 400 g de cornettes
- sel
- 180 g de jambon cuit
- 150 g de sbrinz
-
Liaison
- 2,5 dl de lait entier
- 2 dl de demi-crème
- 1 cc de sel
- poivre
- ½ cc de noix de muscade moulue
- 1 cc de paprika
- 800 g de cornettes
- 2 sel
- 360 g de jambon cuit
- 300 g de sbrinz
-
Liaison
- 5 dl de lait entier
- 4 dl de demi-crème
- 2 cc de sel
- poivre
- 1 cc de noix de muscade moulue
- 2 cc de paprika
- 1,2 kg de cornettes
- 3 sel
- 540 g de jambon cuit
- 450 g de sbrinz
-
Liaison
- 7,5 dl de lait entier
- 6 dl de demi-crème
- 3 cc de sel
- poivre
- 1½ cc de noix de muscade moulue
- 3 cc de paprika
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Faire cuire les cornettes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres (elles doivent être encore un peu trop dures lorsqu'on les égoutte). Jeter l'eau et bien égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Couper le jambon en fines lanières. Râper finement le fromage. Mettre les cornettes, le jambon et les deux tiers du fromage dans le plat et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la liaison, mélanger le lait et la crème avec le sel, le poivre, la noix de muscade et le paprika. Verser sur les cornettes et mélanger. Parsemer avec le reste du fromage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire env. 25 min dans la moitié supérieure du four. Servir avec une salade.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Le gratin de cornettes est très apprécié pour accommoder les restes de pâtes. Selon les goûts, vous pouvez remplacer le jambon par des légumes cuits ou des petits pois. Servir le gratin parsemé d'herbes hachées.
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