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Cornetti gratinati
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo di 32 × 24 cm
per 2 stampi di 32 × 24 cm
per 3 stampi di 32 × 24 cm
- 400 g di cornetti
- sale
- 180 g di prosciutto cotto
- 150 g di sbrinz
-
Salsa
- 2,5 dl di latte intero
- 2 dl di panna semigrassa
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- ½ cucchiaino di noce moscata macinata
- 1 cucchiaino di paprica
- 800 g di cornetti
- 2 sale
- 360 g di prosciutto cotto
- 300 g di sbrinz
-
Salsa
- 5 dl di latte intero
- 4 dl di panna semigrassa
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- 1 cucchiaino di noce moscata macinata
- 2 cucchiaini di paprica
- 1,2 kg di cornetti
- 3 sale
- 540 g di prosciutto cotto
- 450 g di sbrinz
-
Salsa
- 7,5 dl di latte intero
- 6 dl di panna semigrassa
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- 1½ cucchiaini di noce moscata macinata
- 3 cucchiaini di paprica
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Cuoci i cornetti molto al dente in acqua salata (quando li scoli dovrebbero essere ancora leggermente troppo duri). Scolali e lasciali sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Taglia a striscioline il prosciutto e grattugia finemente il formaggio. Versa nello stampo i cornetti, il prosciutto e due terzi del formaggio, poi mescola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, mescola il latte con la panna, il sale, il pepe e la paprica. Versa sui cornetti e mescola. Cospargi il gratin con il formaggio restante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci nella metà superiore del forno per ca. 25 minuti. Accompagna con un'insalata.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Gli avanzi di pasta sono perfetti per preparare questo gratin. A piacimento, invece del prosciutto puoi usare verdure già cotte o aggiungere piselli. Cospargi il gratin con erbe fresche tritate e servi.
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