Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Hörnliauflauf

Hörnliauflauf

Hörnligratin
Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 74 g, 760 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Rezept für den Schweizer Pasta-Klassiker. Der Hörnliauflauf, auch bekannt als Hörnligratin, wird mit Schinken, Käse und Rahmguss gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Form à 32 × 24 cm

für 2 Formen à 32 × 24 cm

für 3 Formen à 32 × 24 cm

  • 400 g Hörnli
  • Salz
  • 180 g gekochter Schinken
  • 150 g Sbrinz
  • Guss

  • 2,5 dl Vollmilch
  • 2 dl Halbrahm
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss
  • 1 TL Paprika
  • 800 g Hörnli
  • 2 Salz
  • 360 g gekochter Schinken
  • 300 g Sbrinz
  • Guss

  • 5 dl Vollmilch
  • 4 dl Halbrahm
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gemahlene Muskatnuss
  • 2 TL Paprika
  • 1,2 kg Hörnli
  • 3 Salz
  • 540 g gekochter Schinken
  • 450 g Sbrinz
  • Guss

  • 7,5 dl Vollmilch
  • 6 dl Halbrahm
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL gemahlene Muskatnuss
  • 3 TL Paprika

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Hörnli in Salzwasser knapp weich kochen (sie sollten beim Abtropfen noch leicht zu hart sein). Abgiessen, gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schinken in kleine Streifen schneiden. Käse fein reiben. Hörnli, Schinken mit zwei Dritteln des Käses in die Form geben und mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Guss Milch und Rahm mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika verrühren. Zu den Hörnli geben und mischen. Gratin mit dem restlichen Käse bestreuen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In der oberen Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hoernliauflauf
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Hörnliauflauf ist ein beliebtes Gericht für Teigwarenreste. Nach Belieben können statt Schinken gekochtes Gemüse oder Erbsen mitgebacken werden. Gratin mit gehackten Kräutern servieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren