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Hörnliauflauf
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Form à 32 × 24 cm
für 2 Formen à 32 × 24 cm
für 3 Formen à 32 × 24 cm
- 400 g Hörnli
- Salz
- 180 g gekochter Schinken
- 150 g Sbrinz
-
Guss
- 2,5 dl Vollmilch
- 2 dl Halbrahm
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- ½ TL gemahlene Muskatnuss
- 1 TL Paprika
- 800 g Hörnli
- 2 Salz
- 360 g gekochter Schinken
- 300 g Sbrinz
-
Guss
- 5 dl Vollmilch
- 4 dl Halbrahm
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlene Muskatnuss
- 2 TL Paprika
- 1,2 kg Hörnli
- 3 Salz
- 540 g gekochter Schinken
- 450 g Sbrinz
-
Guss
- 7,5 dl Vollmilch
- 6 dl Halbrahm
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- 1½ TL gemahlene Muskatnuss
- 3 TL Paprika
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Hörnli in Salzwasser knapp weich kochen (sie sollten beim Abtropfen noch leicht zu hart sein). Abgiessen, gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schinken in kleine Streifen schneiden. Käse fein reiben. Hörnli, Schinken mit zwei Dritteln des Käses in die Form geben und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Guss Milch und Rahm mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika verrühren. Zu den Hörnli geben und mischen. Gratin mit dem restlichen Käse bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der oberen Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Dazu passt Salat.
fast fertig
Tipps
Hörnliauflauf ist ein beliebtes Gericht für Teigwarenreste. Nach Belieben können statt Schinken gekochtes Gemüse oder Erbsen mitgebacken werden. Gratin mit gehackten Kräutern servieren.
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