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Hörnliauflauf

Hörnliauflauf

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 74 g, 760 kcal
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Rezept für den Schweizer Pasta-Klassiker. Für den Hörnliauflauf werden die Teigwaren mit Schinken, Käse und Rahmguss gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Form à 32 × 24 cm

für 2 Formen à 32 × 24 cm

für 3 Formen à 32 × 24 cm

  • 400 g Hörnli
  • Salz
  • 180 g gekochter Schinken
  • 150 g Sbrinz
  • Guss

  • 2,5 dl Vollmilch
  • 2 dl Halbrahm
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss
  • 1 TL Paprika
  • 800 g Hörnli
  • 2 Salz
  • 360 g gekochter Schinken
  • 300 g Sbrinz
  • Guss

  • 5 dl Vollmilch
  • 4 dl Halbrahm
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gemahlene Muskatnuss
  • 2 TL Paprika
  • 1,2 kg Hörnli
  • 3 Salz
  • 540 g gekochter Schinken
  • 450 g Sbrinz
  • Guss

  • 7,5 dl Vollmilch
  • 6 dl Halbrahm
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL gemahlene Muskatnuss
  • 3 TL Paprika

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Hörnli in Salzwasser knapp weich kochen (sie sollten beim Abtropfen noch leicht zu hart sein). Abgiessen, gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schinken in kleine Streifen schneiden. Käse fein reiben. Hörnli, Schinken mit zwei Dritteln des Käses in die Form geben und mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Guss Milch und Rahm mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika verrühren. Zu den Hörnli geben und mischen. Gratin mit dem restlichen Käse bestreuen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In der oberen Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hoernliauflauf
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Tipps

Hörnliauflauf ist ein beliebtes Gericht für Teigwarenreste. Nach Belieben können statt Schinken gekochtes Gemüse oder Erbsen mitgebacken werden. Gratin mit gehackten Kräutern servieren.

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