Fleischkäse-Cordon-bleu
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Tranche Fleischkäse à ca. 100 g
- 1 Scheibe Käse, z. B. Gruyère oder Emmentaler
- 1 Scheibe Schinken, ca. 10 g, z. B. Hinterschinken hauchdünn
- ½ Ei
- ½ EL Mehl
- 40 g Paniermehl
- Öl zum Braten
-
Spiegeleier
- 1 Ei
- Butter zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Tranchen Fleischkäse à ca. 100 g
- 2 Scheiben Käse, z. B. Gruyère oder Emmentaler
- 2 Scheiben Schinken, ca. 25 g, z. B. Hinterschinken hauchdünn
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 75 g Paniermehl
- Öl zum Braten
-
Spiegeleier
- 2 Eier
- Butter zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tranchen Fleischkäse à ca. 100 g
- 4 Scheiben Käse, z. B. Gruyère oder Emmentaler
- 4 Scheiben Schinken, ca. 50 g, z. B. Hinterschinken hauchdünn
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 150 g Paniermehl
- Öl zum Braten
-
Spiegeleier
- 4 Eier
- Butter zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- 6 Tranchen Fleischkäse à ca. 100 g
- 6 Scheiben Käse, z. B. Gruyère oder Emmentaler
- 6 Scheiben Schinken, ca. 75 g, z. B. Hinterschinken hauchdünn
- 3 Eier
- 3 EL Mehl
- 225 g Paniermehl
- Öl zum Braten
-
Spiegeleier
- 6 Eier
- Butter zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- 8 Tranchen Fleischkäse à ca. 100 g
- 8 Scheiben Käse, z. B. Gruyère oder Emmentaler
- 8 Scheiben Schinken, ca. 100 g, z. B. Hinterschinken hauchdünn
- 4 Eier
- 4 EL Mehl
- 300 g Paniermehl
- Öl zum Braten
-
Spiegeleier
- 8 Eier
- Butter zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- 10 Tranchen Fleischkäse à ca. 100 g
- 10 Scheiben Käse, z. B. Gruyère oder Emmentaler
- 10 Scheiben Schinken, ca. 125 g, z. B. Hinterschinken hauchdünn
- 5 Eier
- 5 EL Mehl
- 375 g Paniermehl
- Öl zum Braten
-
Spiegeleier
- 10 Eier
- Butter zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- 12 Tranchen Fleischkäse à ca. 100 g
- 12 Scheiben Käse, z. B. Gruyère oder Emmentaler
- 12 Scheiben Schinken, ca. 150 g, z. B. Hinterschinken hauchdünn
- 6 Eier
- 6 EL Mehl
- 450 g Paniermehl
- Öl zum Braten
-
Spiegeleier
- 12 Eier
- Butter zum Braten
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Fleischkäsetranchen vorsichtig waagrecht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Je eine Scheibe Käse und Schinken hineinlegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in tiefen Tellern bereitstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleischkäse im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Fleischkäse durchs Ei ziehen, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleischkäse-Cordon-bleu bei mittlerer Hitze beidseitig 5–8 Minuten knusprig braten, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Zwischendurch vorsichtig wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Gleichzeitig in einer separaten Bratpfanne Eier in etwas Butter zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cordon bleu mit Spiegelei anrichten.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben mit Petersilie und Tomate anrichten. Dazu passt ein grüner Salat oder Pommes Frites.
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