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Fleischkäse-Cordon-bleu

Fleischkäse-Cordon-bleu

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 33 g, 680 kcal
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Nicht nur Kinder mögen das Cordon bleu mit Fleischkäse nach diesem Rezept. Mit Spiegeleiern ergibt das ein währschaftes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Tranche Fleischkäse à ca. 100 g
  • 1 Scheibe Käse, z. B. Gruyère oder Emmentaler
  • 1 Scheibe Schinken, ca. 10 g, z. B. Hinterschinken hauchdünn
  • ½ Ei
  • ½ EL Mehl
  • 40 g Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • Spiegeleier

  • 1 Ei
  • Butter zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tranchen Fleischkäse à ca. 100 g
  • 2 Scheiben Käse, z. B. Gruyère oder Emmentaler
  • 2 Scheiben Schinken, ca. 25 g, z. B. Hinterschinken hauchdünn
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 75 g Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • Spiegeleier

  • 2 Eier
  • Butter zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tranchen Fleischkäse à ca. 100 g
  • 4 Scheiben Käse, z. B. Gruyère oder Emmentaler
  • 4 Scheiben Schinken, ca. 50 g, z. B. Hinterschinken hauchdünn
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • Spiegeleier

  • 4 Eier
  • Butter zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Tranchen Fleischkäse à ca. 100 g
  • 6 Scheiben Käse, z. B. Gruyère oder Emmentaler
  • 6 Scheiben Schinken, ca. 75 g, z. B. Hinterschinken hauchdünn
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 225 g Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • Spiegeleier

  • 6 Eier
  • Butter zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Tranchen Fleischkäse à ca. 100 g
  • 8 Scheiben Käse, z. B. Gruyère oder Emmentaler
  • 8 Scheiben Schinken, ca. 100 g, z. B. Hinterschinken hauchdünn
  • 4 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 300 g Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • Spiegeleier

  • 8 Eier
  • Butter zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Tranchen Fleischkäse à ca. 100 g
  • 10 Scheiben Käse, z. B. Gruyère oder Emmentaler
  • 10 Scheiben Schinken, ca. 125 g, z. B. Hinterschinken hauchdünn
  • 5 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 375 g Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • Spiegeleier

  • 10 Eier
  • Butter zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Tranchen Fleischkäse à ca. 100 g
  • 12 Scheiben Käse, z. B. Gruyère oder Emmentaler
  • 12 Scheiben Schinken, ca. 150 g, z. B. Hinterschinken hauchdünn
  • 6 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 450 g Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • Spiegeleier

  • 12 Eier
  • Butter zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fleischkäsetranchen vorsichtig waagrecht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Je eine Scheibe Käse und Schinken hineinlegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in tiefen Tellern bereitstellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleischkäse im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Fleischkäse durchs Ei ziehen, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleischkäse-Cordon-bleu bei mittlerer Hitze beidseitig 5–8 Minuten knusprig braten, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Zwischendurch vorsichtig wenden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Gleichzeitig in einer separaten Bratpfanne Eier in etwas Butter zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cordon bleu mit Spiegelei anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fleischkaese-cordon-bleu
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Tipps

Nach Belieben mit Petersilie und Tomate anrichten. Dazu passt ein grüner Salat oder Pommes Frites.

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