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Petit pois

Petit pois

Le petit pois est l’un des légumes favoris des Européens. Parmi plus de 250 variétés, trois surtout sont connues. Non couvert, il reste vert à la cuisson.
petit pois verts et ronds

C'est à la cour du palais des Doges à Venise que le petit pois s'est pour la première fois illustré en qualité de légume. Il y aurait été découvert au 8e siècle par les cuisiniers locaux dans ce qui deviendra plus tard le plat national «risi e bisi». Auparavant, cette légumineuse originaire d'Asie du Sud était seulement consommée sous la forme d'une graine mûre. Le petit pois fait aujourd'hui partie des plantes potagères les plus agréables d'Europe. Il en existe plus de 250 variétés mais les trois plus connues sont le pois mange-tout, le pois lisse et le pois ridé. Le pois mange-tout ou pois gourmand est un légume qui se récolte jeune et se mange avec la cosse. Grâce à leur teneur en glucides et en protéines, les petits pois sont nourrissants et rassasiants. Frais, ils sont tendres et légèrement sucrés. Pour préserver leur belle couleur verte, les laisser mijoter à découvert. Ils forment une harmonie parfaite avec les carottes.

Les valeurs nutritives des petits pois sur la plateforme de santé iMpuls.

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