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Porri arrostiti su purea di patate e barbabietole

Porri arrostiti su purea di patate e barbabietole

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 22 g, carboidrati 61 g, 560 kcal
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La barbabietola non solo dà sapore, ma anche colore al purè di patate. Con i porri arrostiti al forno, è un attraente secondo piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 bastoncino di porro, ca. 125 g pesato mondato
  • 100 g di barbabietole crude
  • 250 g di patate farinose
  • sale
  • 10 g di burro
  • 15 g di nocciole
  • ¼ di  mazzetto di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • ¼ di limone
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza
  • pepe
  • 2 bastoncini di porro, ca. 250 g pesato mondato
  • 200 g di barbabietole crude
  • 500 g di patate farinose
  • sale
  • 25 g di burro
  • 30 g di nocciole
  • ½ mazzetto di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • ½ limone
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • pepe
  • 4 bastoncini di porro, ca. 500 g pesato mondato
  • 400 g di barbabietole crude
  • 1 kg di patate farinose
  • sale
  • 50 g di burro
  • 60 g di nocciole
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • pepe
  • 6 bastoncini di porro, ca. 750 g pesato mondato
  • 600 g di barbabietole crude
  • 1,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 75 g di burro
  • 90 g di nocciole
  • 1½ mazzetti di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • limoni
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 8 bastoncini di porro, ca. 1 kg pesato mondato
  • 800 g di barbabietole crude
  • 2 kg di patate farinose
  • sale
  • 100 g di burro
  • 120 g di nocciole
  • 2 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 10 bastoncini di porro, ca. 1.25 kg pesato mondato
  • 1 kg di barbabietola cruda
  • 2,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 125 g di burro
  • 150 g di nocciole
  • 2½ mazzetti di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • limoni
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 12 bastoncini di porro, ca. 1.5 kg pesato mondato
  • 1,2 kg di barbabietole crude
  • 3 kg di patate farinose
  • sale
  • 150 g di burro
  • 180 g di nocciole
  • 3 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 3 limoni
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
tostatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 250 °C. Elimina la parte verde dei gambi di porro. Sciacqua i gambi sotto l'acqua corrente. Accomodali in una teglia rivestita di carta da forno e falli arrostire al centro del forno per ca. 30 minuti, girandoli una volta, finché i porri si sono ammorbiditi e si sono leggermente coloriti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le barbabietole e le patate a dadi. Fai sobbollire le barbabietole incoperchiate in acqua salata per ca. 10 minuti. Aggiungi le patate e continua la cottura per altri ca. 20 minuti finché risultano morbide. Scola l'acqua e lascia svaporare le patate e le barbabietole per ca. 5 minuti. Schiaccia entrambe con un passaverdura. Incorpora il burro mescolando con una frusta. Sala la purea e tienila in caldo. Tosta le nocciole in padella senza aggiungere grassi, finché si colorano. Trita le nocciole e il prezzemolo. Preleva la scorza di limone con un rigalimoni e mescolala con il prezzemolo e le nocciole. Dividi a metà per il lungo i gambi di porro e irrorali con un po' d'olio. Condisci con sale e pepe. Servi la purea di patate e barbabietole, accomoda i porri sulla purea e guarnisci con la miscela di nocciole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/porri-arrostiti-su-purea-di-patate-e-barbabietole
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