Lauch-Erbsen-Töpfchen mit Ei
Kleiner, feiner Augen- und Gaumenschmaus: im Ofen gegarte Lauch-Erbsen-Töpfchen mit Ei, gewürzt mit Thymian.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Portionen
für 4 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
- 240 gLauch
- 120 gtiefgekühlte Erbsen
- Salz
- ¼Zitrone
- 1 ELButter
- 4frische Eier
- 4 ZweigeThymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 27,3 %
- Fett
- 8 g
- 54,5 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 18,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 120 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Förmchen auf einem Blech in den Ofen stellen und aufwärmen.
fast fertig -
Lauch in feine Rädchen schneiden. Mit Erbsen in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Abgiessen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter daruntermischen. Gemüse in die vorgewärmten Förmchen füllen. Je ein Ei in die Förmchen gleiten lassen. Kräuterzweiglein dazulegen. Förmchen mit Alufolie verschliessen. Lauch-Erbsen-Töpfchen im Ofen ca. 20 Minuten garen, bis die Eier wachsweich sind.
fast fertig
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