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Lauch-Erbsen-Töpfchen mit Ei

Lauch-Erbsen-Töpfchen mit Ei

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 6 g, 140 kcal
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Kleiner, feiner Augen- und Gaumenschmaus: im Ofen gegarte Lauch-Erbsen-Töpfchen mit Ei, gewürzt mit Thymian.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Portionen

für 4 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

  • 240 g Lauch
  • 120 g tiefgekühlte Erbsen
  • Salz
  • ¼ Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 4 frische Eier
  • 4 Zweige Thymian
  • 480 g Lauch
  • 240 g tiefgekühlte Erbsen
  • Salz
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Butter
  • 8 frische Eier
  • 8 Zweige Thymian
  • 720 g Lauch
  • 360 g tiefgekühlte Erbsen
  • Salz
  • ¾ Zitrone
  • 3 EL Butter
  • 12 frische Eier
  • 12 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Backofen auf 120 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Förmchen auf einem Blech in den Ofen stellen und aufwärmen.

    fast fertig
  2. Lauch in feine Rädchen schneiden. Mit Erbsen in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Abgiessen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter daruntermischen. Gemüse in die vorgewärmten Förmchen füllen. Je ein Ei in die Förmchen gleiten lassen. Kräuterzweiglein dazulegen. Förmchen mit Alufolie verschliessen. Lauch-Erbsen-Töpfchen im Ofen ca. 20 Minuten garen, bis die Eier wachsweich sind.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauch-erbsen-toepfchen-mit-ei
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