Chili-Frittata mit Zwiebelsprossen
Frittata ist in Italien, was Tortilla in Spanien: ein Pfannengericht mit Eiern, Kartoffeln und weiteren Genüssen wie Chili und Zwiebelsprossen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 1kleine milde rot Chilischote, z. B. Sweet Cherry
- ¼Zwiebel
- ½ ELBratbutter
- 2Eier
- Zitronenpfeffer
- 5 gZwiebelsprossen
- 300 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 2kleine milde rote Chilischoten, z. B. Sweet Cherry
- ½Zwiebel
- 1 ELBratbutter
- 4Eier
- Zitronenpfeffer
- 10 gZwiebelsprossen
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 4kleine milde rote Chilischoten, z. B. Sweet Cherry
- 1Zwiebel
- 2 ELBratbutter
- 8Eier
- Zitronenpfeffer
- 20 gZwiebelsprossen
- 900 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 6kleine milde rote Chilischoten, z. B. Sweet Cherry
- 1½Zwiebeln
- 3 ELBratbutter
- 12Eier
- Zitronenpfeffer
- 30 gZwiebelsprossen
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 8kleine milde rote Chilischoten, z. B. Sweet Cherry
- 2Zwiebeln
- 4 ELBratbutter
- 16Eier
- Zitronenpfeffer
- 40 gZwiebelsprossen
- 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 10kleine milde rote Chilischoten, z. B. Sweet Cherry
- 2½Zwiebeln
- 5 ELBratbutter
- 20Eier
- Zitronenpfeffer
- 50 gZwiebelsprossen
- 1,8 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 12kleine milde rote Chilischoten, z. B. Sweet Cherry
- 3Zwiebeln
- 6 ELBratbutter
- 24Eier
- Zitronenpfeffer
- 60 gZwiebelsprossen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 20,9 %
- Fett
- 17 g
- 47,1 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 32 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- stocken lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen und ausdampfen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Chilis in Ringe schneiden. Kerne entfernen. Zwiebel fein schneiden. Butter in einer grossen, ofenfesten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel beifügen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter Wenden glasig braten. Kartoffeln und Chiliringe beifügen. Kurz mitbraten. Eier verquirlen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Eier über die Kartoffeln giessen. Bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen, bis sich die Unterseite löst. Pfanne in die obere Ofenhälfte einschieben. Frittata ca. 12 Minuten stocken lassen. Mit Zwiebelsprossen servieren.
fast fertig
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