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Chili-Frittata mit Zwiebelsprossen

Chili-Frittata mit Zwiebelsprossen

Frittata ist in Italien, was Tortilla in Spanien: ein Pfannengericht mit Eiern, Kartoffeln und weiteren Genüssen wie Chili und Zwiebelsprossen.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

600 g festkochende Kartoffeln
Salz
4 kleine milde rote Chilischoten, z. B. Sweet Cherry
1 Zwiebel
2 EL Bratbutter
8 Eier
Zitronenpfeffer
20 g Zwiebelsprossen
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
340 KCAL
1350 KJ
Fett
17 G
47,1 %
Eiweiss
17 G
20,9 %
Kohlenhydrate
26 G
32 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco Simone Codoni
Fotos: Andreas Thumm

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen und ausdampfen lassen.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Chilis in Ringe schneiden. Kerne entfernen. Zwiebel fein schneiden. Butter in einer grossen, ofenfesten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel beifügen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter Wenden glasig braten. Kartoffeln und Chiliringe beifügen. Kurz mitbraten. Eier verquirlen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Eier über die Kartoffeln giessen. Bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen, bis sich die Unterseite löst. Pfanne in die obere Ofenhälfte einschieben. Frittata ca. 12 Minuten stocken lassen. Mit Zwiebelsprossen servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 10 Min. stocken lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Statt Sweet Cherry Peperoncini oder, noch schärfer, Aji verwenden.
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