Chili-Frittata mit Zwiebelsprossen

Chili-Frittata mit Zwiebelsprossen

30 Min.

Frittata ist in Italien, was Tortilla in Spanien: ein Pfannengericht mit Eiern, Kartoffeln und weiteren Genüssen wie Chili und Zwiebelsprossen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen eine Frittata zubereiten.
  • 300 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2kleine milde rote Chilischoten, z. B. Sweet Cherry
  • ½Zwiebel
  • 1 ELBratbutter
  • 4Eier
  • Zitronenpfeffer
  • 10 gZwiebelsprossen
  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4kleine milde rote Chilischoten, z. B. Sweet Cherry
  • 1Zwiebel
  • 2 ELBratbutter
  • 8Eier
  • Zitronenpfeffer
  • 20 gZwiebelsprossen
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 8kleine milde rote Chilischoten, z. B. Sweet Cherry
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELBratbutter
  • 16Eier
  • Zitronenpfeffer
  • 40 gZwiebelsprossen
  • 1,8 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 12kleine milde rote Chilischoten, z. B. Sweet Cherry
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELBratbutter
  • 24Eier
  • Zitronenpfeffer
  • 60 gZwiebelsprossen
Kilokalorien
340 kcal
1.350 kj
Eiweiss
17 g
20,9 %
Fett
17 g
47,1 %
Kohlenhydrate
26 g
32 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
stocken lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen und ausdampfen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Chilis in Ringe schneiden. Kerne entfernen. Zwiebel fein schneiden. Butter in einer grossen, ofenfesten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel beifügen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter Wenden glasig braten. Kartoffeln und Chiliringe beifügen. Kurz mitbraten. Eier verquirlen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Eier über die Kartoffeln giessen. Bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen, bis sich die Unterseite löst. Pfanne in die obere Ofenhälfte einschieben. Frittata ca. 12 Minuten stocken lassen. Mit Zwiebelsprossen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Statt Sweet Cherry Peperoncini oder, noch schärfer, Aji verwenden.

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