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    Frittata au piment et aux pousses d'oignon

    Frittata au piment et aux pousses d'oignon

    La frittata est une sorte de tortilla italienne: œufs, pommes de terre et autres ingrédients tels que piment et pousses d'oignon sont revenus dans la poêle.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
    sel
    4 petits piments doux rouges, p. ex. sweet cherry
    1 oignon
    2 cs de beurre à rôtir
    8 œufs
    poivre au citron
    20 g de pousses d’oignon
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    340 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    17 G
    45 %
    Protéines
    17 G
    20 %
    Glucides
    26 G
    30,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco Simone Codoni
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire à l’eau salée durant 10-12 min en les gardant bien fermes. Egoutter.

    Préchauffer le four à 200 °C. Détailler les piments en rouelles, puis les épépiner. Emincer l’oignon. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle allant au four. Y faire suer l’oignon sur feu doux. Ajouter les pommes de terre et les piments, laisser revenir. Battre les œufs, saler et poivrer. Verser sur les pommes de terre. Laisser prendre env. 8 min sur feu doux jusqu’à ce que le fond se détache de la poêle. Glisser le tout dans le haut du four et terminer la cuisson env. 12 min. Garnir de pousses d’oignon.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos env. 10 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Remplacer le piment Sweet cherry par des peperoncini ou, encore plus fort, des piments ají.
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