Frittata au piment et aux pousses d'oignon

Frittata au piment et aux pousses d'oignon

30 min

La frittata est une sorte de tortilla italienne: œufs, pommes de terre et autres ingrédients tels que piment et pousses d'oignon sont revenus dans la poêle.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour 4 personnes, préparer une frittata.
  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 2petits piments doux rouges, p. ex. sweet cherry
  • ½oignon
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 4œufs
  • poivre au citron
  • 10 gde pousses d’oignon
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 4petits piments doux rouges, p. ex. sweet cherry
  • 1oignon
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 8œufs
  • poivre au citron
  • 20 gde pousses d’oignon
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 8petits piments doux rouges, p. ex. sweet cherry
  • 2oignons
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 16œufs
  • poivre au citron
  • 40 gde pousses d’oignon
  • 1,8 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 12petits piments doux rouges, p. ex. sweet cherry
  • 3oignons
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 24œufs
  • poivre au citron
  • 60 gde pousses d’oignon
Kilocalories
340 kcal
1 350 kj
Protéines
17 g
20,9 %
Lipides
17 g
47,1 %
Glucides
26 g
32 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire à l’eau salée durant 10-12 min en les gardant bien fermes. Egoutter.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Détailler les piments en rouelles, puis les épépiner. Emincer l’oignon. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle allant au four. Y faire suer l’oignon sur feu doux. Ajouter les pommes de terre et les piments, laisser revenir. Battre les œufs, saler et poivrer. Verser sur les pommes de terre. Laisser prendre env. 8 min sur feu doux jusqu’à ce que le fond se détache de la poêle. Glisser le tout dans le haut du four et terminer la cuisson env. 12 min. Garnir de pousses d’oignon.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer le piment Sweet cherry par des peperoncini ou, encore plus fort, des piments ají.

Plus de recettes

Plus d'inspiration