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Frittata au piment et aux pousses d'oignon

Frittata au piment et aux pousses d'oignon

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 17 g, glucides 26 g, 340 kcal
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La frittata est une sorte de tortilla italienne: œufs, pommes de terre et autres ingrédients tels que piment et pousses d'oignon sont revenus dans la poêle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour 4 personnes, préparer une frittata.
  • 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1 petit piment doux rouge , p. ex. sweet cherry
  • ¼ de oignon
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 2 œufs
  • poivre au citron
  • 5 g de pousses d’oignon
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 2 petits piments doux rouges , p. ex. sweet cherry
  • ½ oignon
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 4 œufs
  • poivre au citron
  • 10 g de pousses d’oignon
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 4 petits piments doux rouges , p. ex. sweet cherry
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 8 œufs
  • poivre au citron
  • 20 g de pousses d’oignon
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 6 petits piments doux rouges , p. ex. sweet cherry
  • oignon
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 12 œufs
  • poivre au citron
  • 30 g de pousses d’oignon
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 8 petits piments doux rouges , p. ex. sweet cherry
  • 2 oignons
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 16 œufs
  • poivre au citron
  • 40 g de pousses d’oignon
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 10 petits piments doux rouges , p. ex. sweet cherry
  • oignons
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 20 œufs
  • poivre au citron
  • 50 g de pousses d’oignon
  • 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 12 petits piments doux rouges , p. ex. sweet cherry
  • 3 oignons
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 24 œufs
  • poivre au citron
  • 60 g de pousses d’oignon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire à l’eau salée durant 10-12 min en les gardant bien fermes. Egoutter.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les piments en rouelles, puis les épépiner. Emincer l’oignon. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle allant au four. Y faire suer l’oignon sur feu doux. Ajouter les pommes de terre et les piments, laisser revenir. Battre les œufs, saler et poivrer. Verser sur les pommes de terre. Laisser prendre env. 8 min sur feu doux jusqu’à ce que le fond se détache de la poêle. Glisser le tout dans le haut du four et terminer la cuisson env. 12 min. Garnir de pousses d’oignon.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frittata-au-piment-et-aux-pousses-doignon
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Remplacer le piment Sweet cherry par des peperoncini ou, encore plus fort, des piments ají.

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