Frittata au piment et aux pousses d'oignon
La frittata est une sorte de tortilla italienne: œufs, pommes de terre et autres ingrédients tels que piment et pousses d'oignon sont revenus dans la poêle.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1petit piment doux rouge, p. ex. sweet cherry
- ¼ deoignon
- ½ csde beurre à rôtir
- 2œufs
- poivre au citron
- 5 gde pousses d’oignon
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2petits piments doux rouges, p. ex. sweet cherry
- ½oignon
- 1 csde beurre à rôtir
- 4œufs
- poivre au citron
- 10 gde pousses d’oignon
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 4petits piments doux rouges, p. ex. sweet cherry
- 1oignon
- 2 csde beurre à rôtir
- 8œufs
- poivre au citron
- 20 gde pousses d’oignon
- 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 6petits piments doux rouges, p. ex. sweet cherry
- 1½oignon
- 3 csde beurre à rôtir
- 12œufs
- poivre au citron
- 30 gde pousses d’oignon
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 8petits piments doux rouges, p. ex. sweet cherry
- 2oignons
- 4 csde beurre à rôtir
- 16œufs
- poivre au citron
- 40 gde pousses d’oignon
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 10petits piments doux rouges, p. ex. sweet cherry
- 2½oignons
- 5 csde beurre à rôtir
- 20œufs
- poivre au citron
- 50 gde pousses d’oignon
- 1,8 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 12petits piments doux rouges, p. ex. sweet cherry
- 3oignons
- 6 csde beurre à rôtir
- 24œufs
- poivre au citron
- 60 gde pousses d’oignon
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 17 g
- 20,9 %
- Lipides
- 17 g
- 47,1 %
- Glucides
- 26 g
- 32 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire à l’eau salée durant 10-12 min en les gardant bien fermes. Egoutter.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les piments en rouelles, puis les épépiner. Emincer l’oignon. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle allant au four. Y faire suer l’oignon sur feu doux. Ajouter les pommes de terre et les piments, laisser revenir. Battre les œufs, saler et poivrer. Verser sur les pommes de terre. Laisser prendre env. 8 min sur feu doux jusqu’à ce que le fond se détache de la poêle. Glisser le tout dans le haut du four et terminer la cuisson env. 12 min. Garnir de pousses d’oignon.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!