Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Ragoût de veau aux fines herbes et aux asperges

Ragoût de veau aux fines herbes et aux asperges

Total: 2 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 52 g, lipides 42 g, glucides 15 g, 700 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Avec une pointe d’estragon, de l’aneth et des asperges vertes, ce ragoût de veau mijoté au vin blanc flatte le palais. Polenta ou nouilles, tout lui va.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité de viande, la saisir par portions.
  • ½ oignon
  • gousse d'ail
  • 2 cs d'huile pour saisir
  • 400 g de ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de fond de veau
  • 250 g d’asperges vertes
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 1 dl de crème
  • ½ bouquet d’estragon
  • 1 brin d’aneth
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile pour saisir
  • 800 g de ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl de fond de veau
  • 500 g d’asperges vertes
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 dl de crème
  • 1 bouquet d’estragon
  • 2 brins d’aneth
  • oignon
  • gousses d'ail
  • 6 cs d'huile pour saisir
  • 1,2 kg de ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de vin blanc
  • 6 dl de fond de veau
  • 750 g d’asperges vertes
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 3 dl de crème
  • 1½ bouquet d’estragon
  • 3 brins d’aneth
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 8 cs d'huile pour saisir
  • 1,6 kg de ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 4 dl de vin blanc
  • 8 dl de fond de veau
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 4 dl de crème
  • 2 bouquets d’estragon
  • 4 brins d’aneth
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 10 cs d'huile pour saisir
  • 2 kg de ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 5 dl de vin blanc
  • 1 l de fond de veau
  • 1,25 kg d’asperges vertes
  • 2½ cs de fécule de maïs
  • 5 dl de crème
  • 2½ bouquets d’estragon
  • 5 brins d’aneth
  • 3 oignons
  • 9 gousses d'ail
  • 12 cs d'huile pour saisir
  • 2,4 kg de ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 6 dl de vin blanc
  • 1,2 l de fond de veau
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 6 dl de crème
  • 3 bouquets d’estragon
  • 6 brins d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 minutes
  1. Hacher l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une cocotte. Y saisir la viande de toutes parts puis assaisonner de sel et de poivre. Ajouter l'oignon et l'ail, faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin puis incorporer le fond de veau, couvrir et faire mijoter env. 2 h à petit feu jusqu'à ce que la viande soit tendre.

    Presque au bout
  2. Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base puis les tailler en morceaux d'env. 5 cm. Les ajouter au ragoût env. 5 min avant la fin de la cuisson. Mélanger la fécule avec la crème. Effeuiller l'estragon, le hacher et l'ajouter au ragoût avec la crème. Laisser mijoter jusqu'à liaison. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Parsemer d'aneth effeuillé.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-veau-aux-fines-herbes-et-aux-asperges
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

À idéalement accompagner de polenta, de purée de pommes de terre ou de nouilles.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer