Kräuter-Kalbsragout mit Spargeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- 2 EL Öl zum Braten
- 400 g Kalbsragout
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Kalbsfond
- 250 g grüne Spargeln
- ½ EL Maisstärke
- 1 dl Rahm
- ½ Bund Estragon*
- 1 Zweig Dill
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl zum Braten
- 800 g Kalbsragout
- Salz
- Pfeffer
- 2 dl Weisswein
- 4 dl Kalbsfond
- 500 g grüne Spargeln
- 1 EL Maisstärke
- 2 dl Rahm
- 1 Bund Estragon*
- 2 Zweige Dill
- 1½ Zwiebeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 6 EL Öl zum Braten
- 1,2 kg Kalbsragout
- Salz
- Pfeffer
- 3 dl Weisswein
- 6 dl Kalbsfond
- 750 g grüne Spargeln
- 1½ EL Maisstärke
- 3 dl Rahm
- 1½ Bund Estragon*
- 3 Zweige Dill
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 8 EL Öl zum Braten
- 1,6 kg Kalbsragout
- Salz
- Pfeffer
- 4 dl Weisswein
- 8 dl Kalbsfond
- 1 kg grüne Spargeln
- 2 EL Maisstärke
- 4 dl Rahm
- 2 Bund Estragon*
- 4 Zweige Dill
- 2½ Zwiebeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 10 EL Öl zum Braten
- 2 kg Kalbsragout
- Salz
- Pfeffer
- 5 dl Weisswein
- 1 l Kalbsfond
- 1,25 kg grüne Spargeln
- 2½ EL Maisstärke
- 5 dl Rahm
- 2½ Bund Estragon*
- 5 Zweige Dill
- 3 Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 12 EL Öl zum Braten
- 2,4 kg Kalbsragout
- Salz
- Pfeffer
- 6 dl Weisswein
- 1,2 l Kalbsfond
- 1,5 kg grüne Spargeln
- 3 EL Maisstärke
- 6 dl Rahm
- 3 Bund Estragon*
- 6 Zweige Dill
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Fond dazugiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden weich schmoren.
fast fertig -
Spargeln im unteren Drittel rüsten. In ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Ragout geben und knapp weich köcheln. Maisstärke mit Rahm verrühren. Estragonblätter abstreifen und hacken. Estragon und Rahm zum Ragout geben. Köcheln, bis die Sauce etwas bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill darüberzupfen.
fast fertig
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Tipps
Dazu passen Polenta, Kartoffelstock oder Nudeln. *Estragon ist saisonal und regional erhältlich. Die Garzeit eines Ragouts kann unterschiedlich lang sein. Je nach Grösse der Ragoutstücke und verwendetem Fleischstück kann sich die Garzeit unterscheiden. Wir empfehlen genügend Zeit für die Zubereitung einzuplanen und die Garstufe von Zeit zu Zeit überprüfen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugiessen.
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