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Spezzatino di vitello alle erbe con asparagi

Spezzatino di vitello alle erbe con asparagi

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 52 g, grassi 42 g, carboidrati 15 g, 700 kcal
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Il sapore particolare del dragoncello e gli asparagi verdi trasformano lo spezzatino di vitello stufato nel vino bianco e fondo bruno in un piatto gourmet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Grössere Fleischmengen portionenweise anbraten.
  • ½ cipolla
  • spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio per la cottura
  • 400 g di spezzatino di vitello
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di fondo bruno
  • 250 g d’asparagi verdi
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 1 dl di panna
  • ½ mazzetto di dragoncello
  • 1 rametto d’aneto
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio per la cottura
  • 800 g di spezzatino di vitello
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl di fondo bruno
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 2 dl di panna
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 2 rametti d’aneto
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • 1,2 kg di spezzatino di vitello
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 dl di fondo bruno
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • 3 dl di panna
  • 1½ mazzetti di dragoncello
  • 3 rametti d’aneto
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio per la cottura
  • 1,6 kg di spezzatino di vitello
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di vino bianco
  • 8 dl di fondo bruno
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 4 dl di panna
  • 2 mazzetti di dragoncello
  • 4 rametti d’aneto
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 10 cucchiai d’olio per la cottura
  • 2 kg di spezzatino di vitello
  • sale
  • pepe
  • 5 dl di vino bianco
  • 1 l di fondo bruno
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • 2½ cucchiai d’amido di mais
  • 5 dl di panna
  • 2½ mazzetti di dragoncello
  • 5 rametti d’aneto
  • 3 cipolle
  • 9 spicchi d'aglio
  • 12 cucchiai d’olio per la cottura
  • 2,4 kg di spezzatino di vitello
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,2 l di fondo bruno
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 6 dl di panna
  • 3 mazzetti di dragoncello
  • 6 rametti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Trita la cipolla e l’aglio. Scalda l’olio in una brasiera e rosola bene la carne su tutti i lati. Condisci con sale e pepe, poi aggiungi il trito di cipolla e aglio e fallo rosolare brevemente con la carne. Sfuma con il vino. Aggiungi il fondo, metti il coperchio e lascia stufare a fuoco basso per 2 ore circa.

    Ci sei quasi!
  2. Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi. Tagliali a pezzetti di ca. 5 cm e 5 minuti prima di fine cottura della carne aggiungili allo spezzatino e cuocili insieme. Stempera l'amido di mais con la panna. Sfoglia il dragoncello e trita le foglie, poi aggiungile allo spezzatino con la panna e lascia sobbollire, finché la salsa lega un po'. Regola di sale e pepe. Aggiungi l'aneto spezzettato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-vitello-alle-erbe-con-asparagi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Lo spezzatino è ottimo servito con la polenta, il purè di patate o un piatto di tagliatelle.

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