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Spezzatino di vitello alle erbe con asparagi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla
- 1½ spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d’olio per la cottura
- 400 g di spezzatino di vitello
- sale
- pepe
- 1 dl di vino bianco
- 2 dl di fondo bruno
- 250 g d’asparagi verdi
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- 1 dl di panna
- ½ mazzetto di dragoncello
- 1 rametto d’aneto
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio per la cottura
- 800 g di spezzatino di vitello
- sale
- pepe
- 2 dl di vino bianco
- 4 dl di fondo bruno
- 500 g d’asparagi verdi
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 2 dl di panna
- 1 mazzetto di dragoncello
- 2 rametti d’aneto
- 1½ cipolle
- 4½ spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio per la cottura
- 1,2 kg di spezzatino di vitello
- sale
- pepe
- 3 dl di vino bianco
- 6 dl di fondo bruno
- 750 g d’asparagi verdi
- 1½ cucchiai d’amido di mais
- 3 dl di panna
- 1½ mazzetti di dragoncello
- 3 rametti d’aneto
- 2 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio per la cottura
- 1,6 kg di spezzatino di vitello
- sale
- pepe
- 4 dl di vino bianco
- 8 dl di fondo bruno
- 1 kg d’asparagi verdi
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 4 dl di panna
- 2 mazzetti di dragoncello
- 4 rametti d’aneto
- 2½ cipolle
- 7½ spicchi d'aglio
- 10 cucchiai d’olio per la cottura
- 2 kg di spezzatino di vitello
- sale
- pepe
- 5 dl di vino bianco
- 1 l di fondo bruno
- 1,25 kg d’asparagi verdi
- 2½ cucchiai d’amido di mais
- 5 dl di panna
- 2½ mazzetti di dragoncello
- 5 rametti d’aneto
- 3 cipolle
- 9 spicchi d'aglio
- 12 cucchiai d’olio per la cottura
- 2,4 kg di spezzatino di vitello
- sale
- pepe
- 6 dl di vino bianco
- 1,2 l di fondo bruno
- 1,5 kg d’asparagi verdi
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 6 dl di panna
- 3 mazzetti di dragoncello
- 6 rametti d’aneto
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Trita la cipolla e l’aglio. Scalda l’olio in una brasiera e rosola bene la carne su tutti i lati. Condisci con sale e pepe, poi aggiungi il trito di cipolla e aglio e fallo rosolare brevemente con la carne. Sfuma con il vino. Aggiungi il fondo, metti il coperchio e lascia stufare a fuoco basso per 2 ore circa.
Ci sei quasi! -
Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi. Tagliali a pezzetti di ca. 5 cm e 5 minuti prima di fine cottura della carne aggiungili allo spezzatino e cuocili insieme. Stempera l'amido di mais con la panna. Sfoglia il dragoncello e trita le foglie, poi aggiungile allo spezzatino con la panna e lascia sobbollire, finché la salsa lega un po'. Regola di sale e pepe. Aggiungi l'aneto spezzettato.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Lo spezzatino è ottimo servito con la polenta, il purè di patate o un piatto di tagliatelle.
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