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Asparagi e pancetta su riso nero

Asparagi e pancetta su riso nero

Un tempo riservato all'imperatore della Cina, con il suo delicato sapore nocciolato il riso nero affianca con eleganza gli asparagi verdi nella pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4asparagi verdi
  • 4 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g
  • ¼ discalogno
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 75 gdi riso nero (riso Venere)
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi ricotta
  • 8asparagi verdi
  • 8 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g
  • ½scalogno
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi riso nero (riso Venere)
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi ricotta
  • 16asparagi verdi
  • 16 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g
  • 1scalogno
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi riso nero (riso Venere)
  • 9 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi ricotta
  • 24asparagi verdi
  • 24 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g
  • scalogni
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi riso nero (riso Venere)
  • 1,35 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi ricotta
  • 32asparagi verdi
  • 32 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g
  • 2scalogni
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi riso nero (riso Venere)
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi ricotta
  • 40asparagi verdi
  • 40 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g
  • scalogni
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi riso nero (riso Venere)
  • 2,25 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaidi ricotta
  • 48asparagi verdi
  • 48 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g
  • 3scalogni
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi riso nero (riso Venere)
  • 2,7 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaidi ricotta
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
22 g
14,9 %
Grassi
27 g
41,1 %
Carboidrati
65 g
44 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura :
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Avvolgete ogni asparago ben stretto in una fetta di pancetta, sovrapponendone bene i lembi e lasciando fuori la punta. Tritate separatamente lo scalogno e il prezzemolo. Scaldate la metà dell’olio in un tegame. Unite lo scalogno e il riso e tostate brevemente. Versate il brodo, coprite e cuocete a fuoco basso per ca. 50 minuti finché il liquido è stato assorbito. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio rimanente in una padella antiaderente. Trasferite gli asparagi con la pancetta. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti finché risultano croccanti. Distribuite nei piatti il riso, aggiungete la ricotta e terminate con gli asparagi. Cospargete di prezzemolo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-e-pancetta-su-riso-nero
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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