Asparagi e pancetta su riso nero

Asparagi e pancetta su riso nero

1 h 10 min

Un tempo riservato all'imperatore della Cina, con il suo delicato sapore nocciolato il riso nero affianca con eleganza gli asparagi verdi nella pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8asparagi verdi
  • 8 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g
  • ½scalogno
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi riso nero (riso Venere)
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi ricotta
  • 16asparagi verdi
  • 16 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g
  • 1scalogno
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi riso nero (riso Venere)
  • 9 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi ricotta
  • 32asparagi verdi
  • 32 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g
  • 2scalogni
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi riso nero (riso Venere)
  • 18 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi ricotta
  • 48asparagi verdi
  • 48 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g
  • 3scalogni
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi riso nero (riso Venere)
  • 27 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi ricotta
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
22 g
14,9 %
Grassi
27 g
41,1 %
Carboidrati
65 g
44 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura :
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Avvolgete ogni asparago ben stretto in una fetta di pancetta, sovrapponendone bene i lembi e lasciando fuori la punta. Tritate separatamente lo scalogno e il prezzemolo. Scaldate la metà dell’olio in un tegame. Unite lo scalogno e il riso e tostate brevemente. Versate il brodo, coprite e cuocete a fuoco basso per ca. 50 minuti finché il liquido è stato assorbito. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio rimanente in una padella antiaderente. Trasferite gli asparagi con la pancetta. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti finché risultano croccanti. Distribuite nei piatti il riso, aggiungete la ricotta e terminate con gli asparagi. Cospargete di prezzemolo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni