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Speck-Spargeln auf schwarzem Reis

Speck-Spargeln auf schwarzem Reis

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 65 g, 670 kcal
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Schwarzer Reis war einst dem chinesischen Kaiser vorbehalten. Die nussig mundende Delikatesse harmoniert vorzüglich mit grünen Spargeln im Speckmantel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 grüne Spargeln
  • 4 Tranchen Bratspeck à ca. 10 g
  • ¼ Schalotte
  • 2 Zweige Petersilie
  • ¾ EL Olivenöl
  • 75 g schwarzer Reis (Riso venere)
  • 2,25 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Ricotta
  • 8 grüne Spargeln
  • 8 Tranchen Bratspeck à ca. 10 g
  • ½ Schalotte
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1½ EL Olivenöl
  • 150 g schwarzer Reis (Riso venere)
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Ricotta
  • 16 grüne Spargeln
  • 16 Tranchen Bratspeck à ca. 10 g
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g schwarzer Reis (Riso venere)
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Ricotta
  • 24 grüne Spargeln
  • 24 Tranchen Bratspeck à ca. 10 g
  • Schalotten
  • ¾ Bund Petersilie
  • 4½ EL Olivenöl
  • 450 g schwarzer Reis (Riso venere)
  • 1,35 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Ricotta
  • 32 grüne Spargeln
  • 32 Tranchen Bratspeck à ca. 10 g
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 600 g schwarzer Reis (Riso venere)
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Ricotta
  • 40 grüne Spargeln
  • 40 Tranchen Bratspeck à ca. 10 g
  • Schalotten
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 7½ EL Olivenöl
  • 750 g schwarzer Reis (Riso venere)
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Ricotta
  • 48 grüne Spargeln
  • 48 Tranchen Bratspeck à ca. 10 g
  • 3 Schalotten
  • 1½ Bund Petersilie
  • 9 EL Olivenöl
  • 900 g schwarzer Reis (Riso venere)
  • 2,7 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Ricotta

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln mit je 1 Specktranche leicht überlappend satt umwickeln, Spargelköpfchen dabei frei lassen. Schalotte und Petersilie separat hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Reis dazugeben und kurz dünsten. Bouillon dazugiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten weich köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Speck-Spargeln dazugeben. Zugedeckt 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten. Reis mit Ricotta und Speck-Spargeln anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/speck-spargeln-auf-schwarzem-reis
Habe ich gekocht Gekocht

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