Speck-Spargeln auf schwarzem Reis

Speck-Spargeln auf schwarzem Reis

1 Std. 10 Min.

Schwarzer Reis war einst dem chinesischen Kaiser vorbehalten. Die nussig mundende Delikatesse harmoniert vorzüglich mit grünen Spargeln im Speckmantel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 8grüne Spargeln
  • 8 TranchenBratspeck à ca. 10 g
  • ½Schalotte
  • ¼ BundPetersilie
  • 1½ ELOlivenöl
  • 150 gschwarzer Reis (Riso venere)
  • 4,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELRicotta
  • 16grüne Spargeln
  • 16 TranchenBratspeck à ca. 10 g
  • 1Schalotte
  • ½ BundPetersilie
  • 3 ELOlivenöl
  • 300 gschwarzer Reis (Riso venere)
  • 9 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELRicotta
  • 32grüne Spargeln
  • 32 TranchenBratspeck à ca. 10 g
  • 2Schalotten
  • 1 BundPetersilie
  • 6 ELOlivenöl
  • 600 gschwarzer Reis (Riso venere)
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELRicotta
  • 48grüne Spargeln
  • 48 TranchenBratspeck à ca. 10 g
  • 3Schalotten
  • 1½ BundPetersilie
  • 9 ELOlivenöl
  • 900 gschwarzer Reis (Riso venere)
  • 2,7 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gRicotta
Kilokalorien
630 kcal
2.600 kj
Eiweiss
22 g
14,9 %
Fett
27 g
41,1 %
Kohlenhydrate
65 g
44 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
weich kochen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln mit je 1 Specktranche leicht überlappend satt umwickeln, Spargelköpfchen dabei frei lassen. Schalotte und Petersilie separat hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Reis dazugeben und kurz dünsten. Bouillon dazugiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten weich köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Speck-Spargeln dazugeben. Zugedeckt 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten. Reis mit Ricotta und Speck-Spargeln anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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