Asperges enrobées de lard sur riz noir
Jadis réservé à l'empereur de Chine, le riz noir offre une exquise saveur de noisette qui s'harmonise à merveille avec des asperges vertes enrobées de lard.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4asperges vertes
- 4 tranchesde lard à griller d’env. 10 g
- ¼ deéchalote
- 2 brinsde persil
- ¾ de csd’huile d’olive
- 75 gde riz noir (riso venere)
- 2,25 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1 csde ricotta
- 8asperges vertes
- 8 tranchesde lard à griller d’env. 10 g
- ½échalote
- ¼ de bouquetde persil
- 1½ csd’huile d’olive
- 150 gde riz noir (riso venere)
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 csde ricotta
- 16asperges vertes
- 16 tranchesde lard à griller d’env. 10 g
- 1échalote
- ½ bouquetde persil
- 3 csd’huile d’olive
- 300 gde riz noir (riso venere)
- 9 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 4 csde ricotta
- 24asperges vertes
- 24 tranchesde lard à griller d’env. 10 g
- 1½échalote
- ¾ de bouquetde persil
- 4½ csd’huile d’olive
- 450 gde riz noir (riso venere)
- 1,35 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 6 csde ricotta
- 32asperges vertes
- 32 tranchesde lard à griller d’env. 10 g
- 2échalotes
- 1 bouquetde persil
- 6 csd’huile d’olive
- 600 gde riz noir (riso venere)
- 1,8 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 8 csde ricotta
- 40asperges vertes
- 40 tranchesde lard à griller d’env. 10 g
- 2½échalotes
- 1¼ de bouquetde persil
- 7½ csd’huile d’olive
- 750 gde riz noir (riso venere)
- 2,25 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 10 csde ricotta
- 48asperges vertes
- 48 tranchesde lard à griller d’env. 10 g
- 3échalotes
- 1½ bouquetde persil
- 9 csd’huile d’olive
- 900 gde riz noir (riso venere)
- 2,7 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 12 csde ricotta
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 22 g
- 14,9 %
- Lipides
- 27 g
- 41,1 %
- Glucides
- 65 g
- 44 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Eplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Enrouler 1 tranche de lard autour de la tige de chaque asperge, laisser la pointe libre. Hacher séparément l’échalote et le persil. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Ajouter l’échalote et le riz et faire brièvement revenir. Verser le bouillon par-dessus puis couvrir et laisser mijoter env. 50 min à feu doux, jusqu’à disparition du liquide. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les asperges enrobées de lard, couvrir et laisser cuire à feu moyen durant 8-10 min en les retournant pour faire croustiller le lard. Dresser le riz avec la ricotta et les asperges. Parsemer de persil et servir.
Presque au bout
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