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    Poêlée de gnocchi avec asperges et wasabi

    Poêlée de gnocchi avec asperges et wasabi

    Un petit plat de chez nous qui s'accoquine avec une saveur d'ailleurs: le wasabi. Les gnocchis dorés au beurre sont par ailleurs parsemés de cacahouètes et de coriandre.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1   kg d’asperges vertes
    ½   oignon
    50   g de beurre
    env.   1   cc de wasabi
    500   g de gnocchi aux pommes de terre
    2   cs de sauce soja
    1   bouquet de coriandre
    4   cs de cacahouètes
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    440 KCAL
    1850 KJ
    Lipides
    16 G
    32,7 %
    Protéines
    18 G
    16,4 %
    Glucides
    46 G
    41,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Eplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Cuire les asperges env. 8 min dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient à peine croquantes. Entre-temps, émincer l’oignon. Le faire suer dans le beurre, ajouter le wasabi, mélanger. Ajouter les gnocchi et faire cuire le tout env. 5 min. Egoutter les asperges puis les couper en trois et les ajouter aux gnocchi. Verser la sauce soja par-dessus et rectifier l’assaisonnement en wasabi. Hacher grossièrement la coriandre et les cacahouètes et en parsemer le plat.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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