Ragoût de veau aux légumes d'été
Poivrons, céleri, fenouil, tomates, ail, olives, ce ragoût déploie un bel éventail de saveurs, d'autant plus qu'il est aromatisé avec du safran et du romarin.
- sans gluten
- sans lactose
- 2 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde légumes mélangés, p. ex. poivrons, céleri-branche et fenouil
- 2gousses d'ail
- 600 gde tomates charnues
- 300 gde ragoût de veau
- sel
- poivre
- 1 csd'huile de colza HOLL
- ½ sachetde safran
- 25 gd'olives noires grecques
- 1 brinde romarin
- 400 gde légumes mélangés, p. ex. poivrons, céleri-branche et fenouil
- 4gousses d'ail
- 1,2 kgde tomates charnues
- 600 gde ragoût de veau
- sel
- poivre
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 1 sachetde safran
- 50 gd'olives noires grecques
- 2 brinsde romarin
- 600 gde légumes mélangés, p. ex. poivrons, céleri-branche et fenouil
- 6gousses d'ail
- 1,8 kgde tomates charnues
- 900 gde ragoût de veau
- sel
- poivre
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 1½ sachetde safran
- 75 gd'olives noires grecques
- 3 brinsde romarin
- 800 gde légumes mélangés, p. ex. poivrons, céleri-branche et fenouil
- 8gousses d'ail
- 2,4 kgde tomates charnues
- 1,2 kgde ragoût de veau
- sel
- poivre
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 2 sachetsde safran
- 100 gd'olives noires grecques
- 4 brinsde romarin
- 1 kgde légumes mélangés, p. ex. poivrons, céleri-branche et fenouil
- 10gousses d'ail
- 3 kgde tomates charnues
- 1,5 kgde ragoût de veau
- sel
- poivre
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 2½ sachetsde safran
- 125 gd'olives noires grecques
- 5 brinsde romarin
- 1,2 kgde légumes mélangés, p. ex. poivrons, céleri-branche et fenouil
- 12gousses d'ail
- 3,6 kgde tomates charnues
- 1,8 kgde ragoût de veau
- sel
- poivre
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 3 sachetsde safran
- 150 gd'olives noires grecques
- 6 brinsde romarin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 36 g
- 40,3 %
- Lipides
- 17 g
- 42,9 %
- Glucides
- 15 g
- 16,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- braisage:
- 1-2 heures
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Partager les poivrons en deux et les épépiner. Les couper en menus morceaux ainsi que le céleri, le fenouil et l'ail. Tailler les tomates en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer le viande. Chauffer l'huile dans une cocotte et la saisir à feu vif. Ajouter tous les légumes préparés et le safran, bien mélanger et relever de sel. Couvrir et cuire 1 h ½–2 h à feu doux à moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Au bout de 1 h de cuisson, ajouter les olives et le romarin. Poursuivre la cuisson, toujours à couvert. La viande doit être très tendre. Accompagner de pain blanc.
Presque au bout
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