Ragoût de veau aux légumes d'été

Ragoût de veau aux légumes d'été

2 h 30 min

Poivrons, céleri, fenouil, tomates, ail, olives, ce ragoût déploie un bel éventail de saveurs, d'autant plus qu'il est aromatisé avec du safran et du romarin.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions puis mettre le tout dans la cocotte et poursuivre la préparation.
  • 400 gde légumes mélangés, p. ex. poivrons, céleri-branche et fenouil
  • 4gousses d'ail
  • 1,2 kgde tomates charnues
  • 600 gde ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 1 sachetde safran
  • 50 gd'olives noires grecques
  • 2 brinsde romarin
  • 800 gde légumes mélangés, p. ex. poivrons, céleri-branche et fenouil
  • 8gousses d'ail
  • 2,4 kgde tomates charnues
  • 1,2 kgde ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 2 sachetsde safran
  • 100 gd'olives noires grecques
  • 4 brinsde romarin
  • 1,2 kgde légumes mélangés, p. ex. poivrons, céleri-branche et fenouil
  • 12gousses d'ail
  • 3,6 kgde tomates charnues
  • 1,8 kgde ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 3 sachetsde safran
  • 150 gd'olives noires grecques
  • 6 brinsde romarin
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
36 g
40,3 %
Lipides
17 g
42,9 %
Glucides
15 g
16,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
braisage:
1-2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Partager les poivrons en deux et les épépiner. Les couper en menus morceaux ainsi que le céleri, le fenouil et l'ail. Tailler les tomates en dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer le viande. Chauffer l'huile dans une cocotte et la saisir à feu vif. Ajouter tous les légumes préparés et le safran, bien mélanger et relever de sel. Couvrir et cuire 1 h ½–2 h à feu doux à moyen.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Au bout de 1 h de cuisson, ajouter les olives et le romarin. Poursuivre la cuisson, toujours à couvert. La viande doit être très tendre. Accompagner de pain blanc.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-veau-aux-legumes-dete

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration