Kalbsragout mit Sommergemüse
Mit Peperoni, Stangensellerie, Fenchel, Tomaten, Knoblauch und Oliven geschmortes Kalbsragout, aromatisiert mit Safran und Rosmarin.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 ggemischtes Gemüse, z. B. Peperoni, Stangensellerie und Fenchel
- 4Knoblauchzehen
- 1,2 kgFleischtomaten
- 600 gKalbsragout
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1 BriefchenSafran
- 50 gschwarze griechische Oliven
- 2 ZweigeRosmarin
- 800 ggemischtes Gemüse, z. B. Peperoni, Stangensellerie und Fenchel
- 8Knoblauchzehen
- 2,4 kgFleischtomaten
- 1,2 kgKalbsragout
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 2 BriefchenSafran
- 100 gschwarze griechische Oliven
- 4 ZweigeRosmarin
- 1,2 kggemischtes Gemüse, z. B. Peperoni, Stangensellerie und Fenchel
- 12Knoblauchzehen
- 3,6 kgFleischtomaten
- 1,8 kgKalbsragout
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 3 BriefchenSafran
- 150 gschwarze griechische Oliven
- 6 ZweigeRosmarin
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 40,3 %
- Fett
- 17 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 16,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- 1-2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni, Sellerie, Fenchel und Knoblauch klein schneiden. Tomaten würfeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Kalbsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter im Öl kräftig anbraten. Alle vorbereiteten Gemüse und Safran beigeben. Alles gut mischen. Salzen. Ragout zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 1½–2 Stunden schmoren.
fast fertig -
Weiter gehts
Nach 1 Stunde der Garzeit Oliven zum Fleisch geben. Rosmarin dazulegen. Das Gericht zugedeckt fertigschmoren. Das Fleisch soll sehr weich sein. Dazu passt Weissbrot.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.